Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Lola_Vasilek

New member
Евгений_Ч, мы по счету первые. Жеребьевка начинается в 13.00. Просили не опаздывать. Распишемся в протоколе и пойдем работать дальше.

LisK

Active member
Документы подаются кредитополучателями, а заявка составляется банком.

Варенька

безвредная, но опасная...
Заявка оформляется 10-го числа на основании документов, принятых до 10-го числа))) Сомневаюсь, что без документов кредитополучателя банк включит в заявку)))

Ingridt

New member
На жеребьёвке на вытянутом номере квартиры есть номер подъезда и этаж или нет?
Сколько раз разрешено перетянуть? Или можно просто поменяться внутри своей по метражу группы?

Членские за январь платить надо?

volkova26

New member
Привет соседи, я из 18 дома, Мы сегодня написали заявление на фин. помощь без проблем. Сказали идти после 15, платить кредит, и как я поняла вроде уже с погашенными 75%. У нас другой сюрприз, в УКСЕ нам объявили, что с 1 января, поднялись тарифы на коммуналку, и теперь нам выставят платежки за эксплуатацию объекта долевого строительства до его передачи дольщику по акту приемки-передачи,аж 10-15 млн. Вроде как в эту сумму входит отопление, охрана дома и тех. паспорт на дом... И это все, мы должны оплатить своими средствами. Мы все в шоке... Вы мне скажите пожалуйста, у вас нечто подобное есть? Или мы платим за отопление всех соседних домов? Потому как я не могу понять, откуда эта сумма? По каким же тарифам мы платим отопление? Я в шоке! Не знаем что нам делать....

iracla

New member
Привет соседи, я из 18 дома, Мы сегодня написали заявление на фин. помощь без проблем. Сказали идти после 15, платить кредит, и как я поняла вроде уже с погашенными 75%. У нас другой сюрприз, в УКСЕ нам объявили, что с 1 января, поднялись тарифы на коммуналку, и теперь нам выставят платежки за эксплуатацию объекта долевого строительства до его передачи дольщику по акту приемки-передачи,аж 10-15 млн. Вроде как в эту сумму входит отопление, охрана дома и тех. паспорт на дом... И это все, мы должны оплатить своими средствами. Мы все в шоке... Вы мне скажите пожалуйста, у вас нечто подобное есть? Или мы платим за отопление всех соседних домов? Потому как я не могу понять, откуда эта сумма? По каким же тарифам мы платим отопление? Я в шоке! Не знаем что нам делать....

А 10-15 млн это за сколько месяцев эксплуатации до передачи дольщику??? Нам тоже сказали что за три месяца за отопление, охрану и что-то ещё нам необходимо будет заплатить своими деньгами, только сумму не озвучили. Сижу теперь и думаю, неужели и у нас такой неприятный сюрприз будет(((

Варенька

volkova26, спасибо за информацию. Скажите, пожалуйста, а какое у Вас отделение банка?

Что касается отопления, охраны и пр., то Вы совершенно зря впали в шок. Этот платеж есть у всех домов, и суммы всегда внушительные. Нам еще не посчитали охрану и пр., но в течение месяца со сдачи должны посчитать и выставить.

Тут тарифы на коммунальные услуги. Обратите внимание, что мы платим за отопление по тарифу для юридических лиц.

В январе отопление стоит 240000/ГКал, в декабре этот тариф равнялся 159859/ГКал.
Действительно, подорожало...

volkova26

New member
У нас 511 отд. банка.
iracla, За три месяца, пока ключики не получим.
Варенька, Ну вы меня прям успокоили. Я и соседям своим говорю, что не может такого быть. Успокаиваю их, а сама на очкую. У нас вообще за время строительства квартиры, сложились оооочень "теплые" отношения с работниками укса ( мать их так). Очень там сложные тётки сидят. Я как съезжу к ним за платежками, два дня отхожу, от общения с ними.: Сумасшедший:

volkova26

New member
Варенька, У нас Татьяна Леонидовна. Нет, поставила сегодняшнюю дату.

Ingridt, У нас 97.28

Варенька

volkova26, спасибо!

Друзья, вы как хотите, а мы завтра в банк :) с заявлением :)

Варенька

Нам бланк заявления и черновик дали домой :) Но привозить сказали, когда будет акт о сдаче дома :)

volkova26

New member
Наша Татьяна Леонидовна, не многословная мадам, фыркнула что заявление пишите у консультанта. Я честно говоря даже не знаю, есть ли у нас акт о сдаче дома.... Девчонки сказали, что в уксе ответили что дом сдан.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Варенька, Ну вы меня прям успокоили. Я и соседям своим говорю, что не может такого быть.

volkova26, а чего же Вы успокоились, если все выставили правильно?

Сижу теперь и думаю, неужели и у нас такой неприятный сюрприз будет

Откуда сюрприз... давно все известно, много раз на соседних ветках писали. Хотя... был сегодня свидетелем, как наши соседи про налог на снос первый раз услышали...

Сверху