Я пока писала вопросы вы мне уже ответили
а эти страшные суммы- 10-15 млн с квартиры-это еще дополнительные платежи, кроме сноса, или это он и есть?
А то, по-факту, получается, что 3-ка будет стоить на 10(коммуналка)+25=35 млн больше, которые нигде не прописаны в договоре, и ранее нигде не оговаривались- которые нигде не докредитовываются
Эти платежи прописаны в договоре с подрядчиком.
Когда начинали строится, пред предупреждала о некредитуемых статьях, но тогда суммы были гораздо меньше - 20-30 тыс. руб./м2.
Искренне не понимаю, почему людей не информируют о дополнительных выплатах на стадии вступления в ЖСПК в исполкомах или в жил. отделах предприятий...
Нас, кстати, тоже никто не удосужился об этих платежах уведомить изначально. И про плату за снос мы узнали случайно в банке. Хочется пожелать всего наилучшего нашей УП. :aggressive:
Варенька - После расчета предварительной фактической стоимости может оказаться, что вносить большие суммы за отопление и пр. надо будет только тем, у кого 100% (или близко к 100%-ному) кредитование.
Варенька, что именно Вы хотите этим сказать? "у кого 100% кредитование" - это кто, льготные кредиты?
Ну конечно!аренька, что именно Вы хотите этим сказать? "у кого 100% кредитование" - это кто, льготные кредиты?
За 15 млн. я нарисую таблички всей Каменной горке золотыми буквамиIngridt Кто заказывал эти таблички и в какой срок будут исправлять
А у меня еще вопрос - за чей счет эти таблички меняются? Может быть наши строители еще чего-нибудь напортачат, так нам дополнительные платежки по 10-15 млн покажутся песней. Чего, мы можем и еще чего-нибудь оплатить :girl_werewolf:
Я понимаю, нам до заселения еще несколько месяцев, но, как говорил Евгений Ч, "хозяйке на заметку". Наши соседи построились в Каменной горке, не очень далеко от нас. Дом сдался в июне. Ключи отдали в октябре. Наши соседи заселялись за несколько дней до нового года (до этого покупали мебель, технику, делали какой-никакой ремонт). У них квартира на 8-м этаже. Все это время лифты не работали (что-то там все проверяли, обкатывали). Но, когда доставка что-нибудь привозила (диван, шкаф ....) (доставка - 2 у.е. этаж), тут же появлялся работник службы обслуживания лифтов и этот же шкаф доставлялся на включенном лифте за 1 у.е. этаж. Как вам заработок в самый разгар заселения? Интересно, в какой срок после сдачи дома должны включить лифты? :mda:
Даже если нам в оплату включат эти таблички, ИМХО мы никогда не узнаем об этом, как и о том, сколько это стоило) Вряд ли нам кто-то покажет смету)А у меня еще вопрос - за чей счет эти таблички меняются? Может быть наши строители еще чего-нибудь напортачат, так нам дополнительные платежки по 10-15 млн покажутся песней. Чего, мы можем и еще чего-нибудь оплатить
потому что подрядчик дом сдалпочему мы с вами- а не подрядчик должны оплачивать такие статьи затрат как отопление, охрана и иже с ними, если на этой стадии строительства мы ещё не являемся собственниками помещения:
Интересно -почему мы с вами- а не подрядчик должны оплачивать такие статьи затрат как отопление, охрана и иже с ними, если на этой стадии строительства мы ещё не являемся собственниками помещения:
ИМХО дом сейчас принадлежит юридическому лицу "ЖСПК 966", он(ЖСПК) и оплачивает охрану, отопление и т.д. Поправьте, если я ошибаюсь.