Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
Но они говорят, что и за снос не оплачивали. Скажите, такое может быть или это оплачивают все ЖСПК?
Раньше поголовно льготные кредиты были. Кто пользуется льготным кредитом, снос не оплачивает. Далее, если сдавались летом, то и отопление не надо оплачивать. А охрана стоит не так и много, могли остаться деньги после перерасчета.

Ingridt

New member
Кроме членских и паевых, существуют и другие платежи.

Какие, если это не секрет?Где про это можно прочитать?На какие законы при этом опираются?

Обидно,что знают об этом только избранные единицы

Я строю квартиру в первый раз и для меня (думаю не только) много чего в новинку(я не про оформление квартиры в БРТИ, а про дополнительные неучтённые платежи (в договоре обычно указывается за что и в какие сроки мы платим-конечная стоимость квартиры , а всё остальное- кидалово какое-то получается).Про снос я тоже узнала случайно- из форума, про ком платежи - слышу впервые

Покупали корову за 3 рубля, а вышло- за 8:mad:)

P.S:представьте что у кого-то просто нет и-нета по каким-то причинам или люди просто не владеют/плохо пладеют им, и не знают где взять инфу, или просто не знают про такой вот форум

(хотя такая информация не должна быть засекречена, и должна доноситься до ВСЕХ членов ЖПСК, в том числе и вновь прибывших)

Евгений_Ч

Налибокская 24
Интересно -почему мы с вами- а не подрядчик должны оплачивать такие статьи затрат как отопление, охрана и иже с ними

Что бы ни оплачивал подрядчик, все равно в конечном итоге ЖСПК компенсирует расходы. Вопрос только в том, кредитуемые ли эти расходы.

Какие, если это не секрет?Где про это можно прочитать?На какие законы при этом опираются?

Указ 43:

Член организации застройщиков, не являющийся собственником помещения, обязан:
своевременно и в полном объеме внести (вносить) вступительный, паевые (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членские, целевые и дополнительные взносы, а также иные платежи, предусмотренные законодательством;

Ingridt

New member
То есть вначале мне где-то надо взять 25 млн (мне кроме потребительского кредита -да и он не положен- не хватит уже дохода не положен).Только у знакомых одолжить в у.е. под и меньший % ( в руб ни один нормальный чел не даст)

А потом -месяца через 3- 6 мне их вернут( и вернут ли- никто не знает конечной цены метра и остального) в бел руб без индексации-вот где кидалово

Евгений_Ч

Налибокская 24
никто не знает конечной цены метра и остального
Я вот лично не знаю, сколько завтра бензин будет стоить. Как можно точно знать заранее, сколько через год будет метр стоить.

Если бы мы строились в долевом, был бы договор с застройщиком, и все бы там было прописано. А у нас цепочка пайщик - ЖСПК - УКС - МАПИД, между всеми свой договор. Я видел только свой договор с ЖСПК, что в остальных - не знаю.

_Тата_

Минск
Ingridt,а вы хотите чтобы УКС дал разрешение на заселение дома и выдачу ключей, под честное слово что потом все и всё вовремя оплатят???
лично я понимаю почему УКС авансово выставляют платежи на 3 мес. вперед - они дают возможность ЖСПК за этот период рассчитаться и оформить все необходимое для заселения.
или вы думаете что по всем счетам все члены ЖСПК оплачивают на следующий день после получения???

_Тата_

Минск
мне где-то надо взять 25 млн
охрана и отопление - не будут 25 млн.

а вот я бы так хотел!
))) можете продолжать хотеть))))
мечтать не вредно - но необходимо учитывать реальность
я тоже хочу сначала сходить в кино, а потом заплатить - если понравилось))) или на сколько понравилось)))
сказки закончились в детстве, а коммунизм так и не наступил

Ingridt

New member
охрана и отопление - не будут 25 млн.

[/QUOT

25 млн -это снос
15- ком платежи
+40 млн сверху(Итого)- неучтённые платежи(около 5 тыс у.е- у каждого лежит под матрасом-:((( ???? на конечной стадии строительства)

Я так понимаю,что эти платежи подлежат выплате единовременно(без рассрочки),несмотря на то что отопление- за 3 месяца?

Последнее редактирование:

Ingridt

New member
про него никто ничего не говорил до конца-узнала случайно

и что по письмам- кому-то его -снос- отменили к оплате- или дали рассрочку на оплату для нуждающихся?

а снос при чем к неучтенным платежам???
по сносу и на вашей и на других ветках уже столько написано, даже письма коллективные отправлялись...

А почему, чтобы получить информацию, касающуюся стройки нашего дома, мы должны лазить по другим сеткам? Для этого у нас есть председатель и УП.

_Тата_

Минск
А почему, чтобы получить информацию, касающуюся стройки нашего дома, мы должны лазить по другим сеткам?
может потому что она вам нужна (информация)?
можете не лазить по другим - просто почитать внимательно свою)))

Евгений_Ч

Налибокская 24
А почему, чтобы получить информацию, касающуюся стройки нашего дома, мы должны лазить по другим сеткам? Для этого у нас есть председатель и УП.

Скажите честно, кто просил УП узнать у председателя, какие еще будут платежи, кроме платежей собственно за квартиру? Я, например, не просил, потому что читал форумы.

,
Обидно,что знают об этом только избранные единицы
Я строю квартиру в первый раз и для меня (думаю не только) много чего в новинку(я не про оформление квартиры в БРТИ, а про дополнительные неучтённые платежи (в договоре обычно указывается за что и в какие сроки мы платим-конечная стоимость квартиры , а всё остальное- кидалово какое-то получается).Про снос я тоже узнала случайно- из форума, про ком платежи - слышу впервые
Покупали корову за 3 рубля, а вышло- за 8:mad:)

(хотя такая информация не должна быть засекречена, и должна доноситься до ВСЕХ членов ЖПСК, в том числе и вновь прибывших)

Я Вас полностью поддерживаю. В самом начале стройки мы внесли все деньги, какие у нас были, а после открыли кредит на оставшуюся сумму. Думали, что так будет лучше. А теперь оказывается, что денег нет, кредит у нас под большие проценты, я в декрете, ребенок маленький, а здесь сюрприз - оплатите 25+15 млн. То-то радость.

_Тата_

Минск
Для этого у нас есть председатель и УП.
у вот они и сказали - надо оплачивать снос, даже заранее сказали... так понимаю УКС еще справку на оплату сноса не дал...
а то что вы этого не знали заранее - это уже ваше действие или бездействие.
то что вам надо будет в дальнейшем ежемесячно оплачивать коммунальные платежи по квартире - вас тоже заранее должны оповестить? ну вдруг вы не знаете...

В самом начале стройки мы внесли все деньги, какие у нас были, а после открыли кредит на оставшуюся сумму. Думали, что так будет лучше.
это ВАШЕ обдуманное решение.

Скажите честно, кто просил УП узнать у председателя, какие еще будут платежи, кроме платежей собственно за квартиру? Я, например, не просил, потому что читал форумы.

А я о форуме узнала только в октябре. Да и наша УП не от мира сего. Хорошо, что мы знаем других УП и инфу собираем по крупицам

то что вам надо будет в дальнейшем ежемесячно оплачивать коммунальные платежи по квартире - вас тоже заранее должны оповестить? ну вдруг вы не знаете...

Я считаю, что Ваш сарказм здесь неуместен.

Раньше поголовно льготные кредиты были. Кто пользуется льготным кредитом, снос не оплачивает.

Созрел новый вопрос. Я так понимаю, у нас снос будут оплачивать не все? Т.Е. только те у кого нет льготного кредита?

Ingridt

New member
Похоже для некоторых сумма в 5 тыс уе- не проблема- вынул и забыл- не у всех- поверьте
особенно если это сюрприз- у нас тоже кредит под 20% а не под 5 или 1.
Так что для нас эти суммы не маленькие (мы тоже поднапряглись и нашли деньги на всю квартиру(а оказывается- это не вся стоимость?)Ищите ещё на ХЗ ещё.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Созрел новый вопрос. Я так понимаю, у нас снос будут оплачивать не все? Т.Е. только те у кого нет льготного кредита?

Да, налог на снос платят те, кто не пользовался господдержкой(в виде льготного кредита или субсидии).

Сверху