Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

kubashofa

New member
М.б. в декабре было условное принятие и 14-го они подпишут акт о приёмке от 28 декабря?

они же тебе говорили, что дом сдан.

kubashofa

New member
Вчера работали строители по установке балконных рам, больше никого не видели. в 1-м подъезде не во всех квартирах были плиты

kubashofa

New member
прораб говорил о доделках, по-моему он имел ввиду окончательную приёмку недоделок

kubashofa

New member
ну да, мы в разговоре с ним упоминали 15 число, как дату жеребьёвки, вот он и сказал о повторной комисси сам

14-го числа

Ingridt

New member
Офигеть...

Новости, которые я узнала о себе из всего вышесказанного:

И тем более странно слышать о "чужих" ветках от человека, который и сам не против другие ветки почитать и побеседовать на них)))

Варенька и Евгений_Ч -вы молодцы- без Вас форум давно затух- и половина б людей сидела в неведении-СПАСИБО вам большое-ваших заслуг никто не умаляет.
Речь шла о другом...

Как видитите нас оказывается до сих пор не сдали?
Вот вам и очередной подарочек от предселателя

Варенька

безвредная, но опасная...
kubashofa, во сколько повторная госкомиссия?
Спасибо за инфу, это все объясняет.

Очень хочу ошибаться, но даже если акт подпишут 14 января, в декбрьском решении МГИКа мы не будем. А значит, сдача будет январем.

В марте даже пред говорила не мечтать о заселении. Говорила не ранее 3-х месяцев. Если сдача январем, то заселение в лучшем случае в последних числах апреля. Или думаете, пред на этот раз соврала, чтобы сделать нам приятный сюрприз?)))

kubashofa

New member
Во сколько комиссия - я не знаю, как-то не подумала спросить, т.к. по-любому не получилось бы подъехать. Но время ещё есть, можно спросить.

Я думаю, что акт они сделают всё-таки концом года (при условии устранения недоделок). Может они и осторожничают на тот случай, вдруг строители не справятся или комисси чего ещё не понравится. Меня ещё интересует вопрос, а если акт подпишут январём, то у нас не будет налога за снос?

Если чесно, в таком состоянии, как на 28 декабря, дом на сдачу не дотягивал (мягко говоря). Хотя я долека от строительства и не знаю какой % готовности д.б. для сдачи. Но даже на сег. день 100% там нету!

Варенька

Процент готовности никак не говорит о готовности дома к сдаче.
Дом был не готов, это правда. И если бы он не сдался, то я не удивилась бы.

Тут вопрос в другом: как можно через УП всему ЖСПК вещать о том, что дом сдался декабрем, если фактически только 14 января будет комиссия...

Давайте дождемся решения МГИКа по сданным в декабре домам и посмотрим, будет ли в нем наш дом. Пока я не верю в сдачу задним числом.

Меня ещё интересует вопрос, а если акт подпишут январём, то у нас не будет налога за снос?
Нормативки по отмене сноса нет.
Даже если снос отменят, в МГИКе утверждали, что это будет распространяться на вновь заключаемые договора. Хотя тут можно было бы поспорить.

С другой стороны, снос считается на месяц сдачи. И процент за снос ежегодно высчитывается.
Если мы сдадимся январем, какой процент выставят? Нормативки но новому проценту также нет...

kubashofa

New member
Да, будем ждать 14-е число и надеяться на лучшее. (скорее бы оно уже наступило!). А последний платёж выставят до жеребьёвки или перед заселением? Всю плановую стоимость я-то оплатила, но хочется знать когда остальные доплаты будут?

Варенька

С платежами должно быть примерно так.

Сейчас УКС должен дать последнюю справку по выполненным работам (но почему-то пока не дает), мы должны рассчитаться под ноль, иначе будет выставлена пеня.

В течение месяца со сдачи дома УКСом должен быть произведен и выставлен расчет по отоплению, охране и пр. некредитуемым статьям до заселения, т.е. одним платежом. А так же налог за снос. И самое главное - предварительная фактическая стоимость нашего строительства.

Обратите внимание, что стоимость хоть и фактическая, но все равно предварительная. Совсем окончательная стоимость будет, скорее всего, уже после заселения. И тогда же окончательный расчет. Но там уже копейки, при чем не известно, кто кому будет должен)))

Ну, а как будет в нашем ЖСПК... узнаем)))

lenkas

New member
обычно сдают 93-98%,оставляют еще на пуско-наладочные работы.я думаю,93% у вас есть уже.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Заехал сегодня на домик в обед, поговорить ни с кем не удалось.

Строителям осталось поставить всего одну раму на балконе во всем доме.

Последний недокрашенный кусочек уже был покрыт грунтовкой.

Появились почтовые ящики. Во втором подъезде ящики пронумерованы правильно, 35-68.

Фото из первого подъезда:

Появились регуляторы на батареях.

Только что звонили из банка.

Наш дом НЕ СДАН.

Последнее редактирование:

Варенька

Все более, чем ожидаемо...
Будем надеяться, что стоимость не очень изменится...

Den_1975

New member
вот у нас с супругой возникли прения. она говорит, что когда дом сдан, то по логике можно заселяться. а если дается 3 месяца на доделки, то как тогда дом сдан? если дом сдан, то я могу прописаться (и платить коммуналку как физ.лицо). но прописаться не дают - доделки....
чё-то бред какой-то. или у нас уже крыша едет от нашего законодательства и "усё для народа"...

Сверху