Была сегодня в банке. На самом деле дом официально не сдан. И по словам Светланы Михайловны до 10 числа мало вероятно что сдастся (как все мы уже знаем). Льготный кредит в январе будем платить из расчета фактически перечисленных без учета гос. помощи (75%-100%). Уже всем льготникам выставили платежи - узнавать в любом отделении Беларусбанке. Наш, к примеру, составляет 822,630 руб.
Но, говорила не торопиться с оплатой, по крайней мере до конца месяца, т.к. может поступить распоряжение перенести первый платеж на февраль месяц, тогда она уже будет выставлять платежи со всеми изменениями - с учетом новых перечислений и господдержки (при условии официальной сдачи дома, конечно) Кто дает такое распоряжение - не уточнялось.
Заявление на господдержку принимают - либо у консультанта, либо если нет людей - у СМ, но без даты, только месяц (январь) и год. Я видела многие с нашего жспк уже написали.
кто строился еще по 185 указу надо почитать договор, и там есть пункт, что на следующий месяц после сдачи дома, надо кредитополучателю принести справку с работы (просто, что числиться на работе по сей день

, без цифр). Для чего это надо - никто не знает, даже наша СМ. но она будет их требовать, тк указано в договоре. Я сама еще не перечитала договор.
По поводу 13 указа ничего не было сказано.
Я спросила, почему такую мульку пустили, что дом сдан, на что СМ ответила, скорее всего, чтоб подстегнуть неплательщиков и по возможности скорее закрыть долги - получилось.
Но так же добавила, что наш дом еще образцово- показательный, то, что с другими домами происходит...даже страшно говорить...
вот так информативненько в банк сходила
Увидимся на интергале 15 января в 12:30 со всеми льготниками кто не в жеребъевке!
В марте даже пред говорила не мечтать о заселении. Говорила не ранее 3-х месяцев. Если сдача январем, то заселение в лучшем случае в последних числах апреля. Или думаете, пред на этот раз соврала, чтобы сделать нам приятный сюрприз?)))
У меня друзья заселились в КМ 4 не так давно, не знаю номер дома. Им после сдачи сказали будут ждать не менее 3 мес., а то и всех 6 из-за недоделок по дому. А ключи дали месяц после сдачи. Они в шоке были.
В 24 по ГП нашим хорошим друзьям 29 декабря выдали ключи. Дом сдался в сентябре 2012 - им до сих пор не выставили охрану, отопление...они в "приятном" ожидании:blink:
Мы к ним в гости ходили в день выдачи ключей. У них большую комнату в 25 что ли метров поклеили "цветком граната" - в большой комнате не так в глазах рябит как в 10-и метровой

И подсолнухи тоже будут переклеивать на кухне.