Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Ingridt

New member
А я о форуме узнала только в октябре. Да и наша УП не от мира сего. Хорошо, что мы знаем других УП и инфу собираем по крупицам

Я считаю, что Ваш сарказм здесь неуместен.

Созрел новый вопрос. Я так понимаю, у нас снос будут оплачивать не все? Т.Е. только те у кого нет льготного кредита?

Да,лишь те, кто не попал под действие 13 указа, в т.ч и молодые семьи с одним ребенком, даже если они относятся к малообеспеченным(с доходом на человека меньше 3 БМП)

_Тата_

Минск
ЕкатеринаАнт, никакого сарказма.
имея интернет, начав строительство, при наличии желания что-то узнать - не вижу никаких проблем с отсутствием информации.
узнать о возможных трудностях, проблемах - все зависит от личной заинтересованности.

но проще сказать, что виноваты пред и УП... но вы не спрашивали, а как можно понять что вы знаете, а что нет... или просто всем рассказывать обо всем???..
и почему-то кажется что на общих собраниях ЖСПК эти вопросы обсуждались...

ИМХО - взрослый человек должен интересоваться СВОИМИ делами САМ, если он не хочет внезапных неожиданных трудностей.

ir@chik

New member
Я, как и многие другие, знала о существовании сноса давно, но строить свою квартиру начинала когда цена метра была в раене 2.5 млн., и кредит льготный на тот момент был почти возможен, заканчиваю с ценой 4.3 и кредитом в 20% и всю стройку был страх, что и сети могут быть из моих кровных. Те, кто вступил в ЖСПК в сентябре-октябре, строились в обстановке когда все было уже более понятно. Или узнав о сносе вы бы отказались от стройки?

Ingridt

New member
Мы не отказались(это мы- а может кто-то бы и- да,-как и произошло в ЖПСК,-когда людей поисключали в августе-сентябре).

Я так понимаю- это невыгодно никому-перераспределение квартир затягивает оплату и тп.

- просто это непредоставление ПОЛНОЙ информации о стоимости квартиры-прежде чем что-то покупать -
вы узнаете о стоимости ,а не покупаете не глядя.

Никто не будет покупать шубу за 40 млн, если их у него нет-откажется и найдёт что-то другое- или купит пуховик.

Но вот он одолжил и нашел их (а ему за доставку выставили еще 15 -как вам???-не оговоренных ранее).Берем еще шубу- ИЛИ как?

_Тата_

Минск
заканчиваю с ценой 4.3 и кредитом в 20% и всю стройку был страх, что и сети могут быть из моих кровных.
+1
все время были какие-то траблы...
многие отказались от строительства, уже вступив в ЖСПК и мысленно расставляя мебель...
и строиться или нет - осознанный выбор с учетом жестких обстоятельств

были попытки что-то менять. некоторые удачны, некоторые не очень

Ingridt, это не стоимость квартиры, а местный "налог" - именно по г.Минску.
это разные вещи...

ir@chik

New member
я ж вам и говорю, что мы строились по одной цене, а закончили по другой, и кого винить? По "телевизору" "Информировали", что цена будет в 2012 году 3.6, а как оно все повернулось? А источник был такой "офторететный")))...
Р.S. на людей надейся, а сам не пложай.

Ingridt

New member
Тата, вы не ответили-что дали письма по сносу-какой результат? а шуба у меня есть, и от квартиры я не отказываюсь.

_Тата_

Минск
Ingridt, а обязана????
вам интересно - вы и узнавайте.
мне интересно - я в курсе.

По "телевизору" "Информировали", что цена будет в 2012 году 3.6
так правду говорили... была речь о СРЕДНЕГОДОВОЙ цене на 2013 год.
(цена января+цена декабря)/2...

Ingridt

New member
не хотите- не надо-тогда не надо лазить по чужим веткам и давать такие ответы

ir@chik

New member
я вам открою секрет: снос за нами. А чтобы эта новость не вгоняла в тоску, я радуюсь тому, что нету сетей!

LisK

Active member
О том, что надо будет платить снос, было известно заранее. Как и о том, что нужно будет оплачивать некредитуемые платежи (охрану, отопление и техпаспорт на дом). Но некоторых лишних платежей можно было бы избежать, если бы не бюрократическая волокита. Дом сдан, но документов в банке нет, однако платежи за кредиты выставляют, а документы на субсидию, положенную по законодательству, брать отказываются, как и кредитные каникулы тоже ,как пишут на нашей ветке, отказываются предоставлять. Точно также и в начале стройки платежи выставлялись и немалые, а документов о том, что дом строится еще не было.
А квартиру я бы не сравнивала с шубой.

Вот и сейчас, документов нет о сдаче дома. Можно только гадать сдался он или нет? Если нет, то еще могут быть и новые платежи. Кстати, с возможной начисленной индексацией тоже вопросы. И эти суммы (некредитуемые) сейчас даже представить трудно. По другим суммам можно хотя бы сориентироваться по другим ЖСПК. А у нас можно ожидать чего угодно.

но проще сказать, что виноваты пред и УП... но вы не спрашивали, а как можно понять что вы знаете, а что нет... или просто всем рассказывать обо всем???..
и почему-то кажется что на общих собраниях ЖСПК эти вопросы обсуждались...

На собраниях ЖСПК 985? Может быть

_Тата_

Минск
ЕкатеринаАнт, можете поверить - у нас тоже нашлись те, кто только после получения платежек об этом узнал...

Ingridt, вы бы потрудились свою ветку почитать))))
январь 2012!!!
год прошел - а все новость дня...
Сегодня на собрании предов во Фрунз. исполкоме озвучена цена кв.м в домах нашей серии-4100000. Сама слушала тетеньку из УКСа, ну и всех остальных ответственных начальников.

Забыла добавить- это без сетей, если включат сети, то прибавляйте 10%, снос оставят и его придеться платить всем, кто без льгот...

Последнее редактирование:
Ingridt, ЕкатеринаАнт, девушки....Ничего уже не изменить, сколько ни возмущайся...Радуйтесь, ведь ДЕШЕВЛЕ жилья в МИНСКЕ просто НЕ НАЙТИ!!! Ну, нет таких цен в долевом, объемы строительства будут не те, да и цены вполне приятные сейчас! Нас тоже много потрепало (не смогли отказаться от отделки, не попали под 13 указ и тп.)... И время не то, никто ничего не дает...вы либо сами, либо никак...Все равно приятная новость - вы строитесь по самой НИЗКОЙ цене!

Варенька

безвредная, но опасная...
Офигеть...

Новости, которые я узнала о себе из всего вышесказанного:

-я избранная, т.к. знаю о сносе и некредитуемых статьях;

-я строю не первую квартиру, причина та же;

-я умна не по годам, т.к. догадалась погуглить с самого начала строительства, даже раньше, и найти этот и не только этот форум;

-я не в меру любопытна, т.к. читала договора, по которым мы обязаны оплачивать отопление и иже с ним, а те, кто строится без господдержки, еще и снос; а также я читала нормативные акты;

-я абсолютная дура, т.к. писала письма по сносу, ходила на приемы, хотя я снос в любом случае не оплачиваю, выкладывала тут информацию, которую никто не читал.

Что ж, не считая последнего пунка, я собой довольна.
Однако есть о чем подумать...

Еще по поводу "чужих" веток.

Это ж открытый форум. Для тех, кто не хочет делиться своими мыслями со всем миром, есть закрытая группа и личка.

А те, кто утруждает себя прочтением "чужих" веток и участием в дискуссиях, как правило, знают больше. И спасибо, что делятся с нами своими знаниями и опытом.

И тем более странно слышать о "чужих" ветках от человека, который и сам не против другие ветки почитать и побеседовать на них)))

Последнее редактирование:

kubashofa

New member
Вчера были на стройке, уж очень хотелось увидеть своими глазами наши квартирки, посмотрели - понравилось! (не такая уж и страшная или вернее совсем не страшная эта строительная отделка) Встретили прораба, инфа от него: 14 января повторная госкомиссия по поводу устранения недоделок и повторной приёмки дома. Говорит, смотреть рано, вот получите в марте ключи и будете смотреть.

Вернее он даже сказал - вот в марте заселитесь...

Интересно, насколько он угадал? Может и правда к 8 марта ключи дадут!

А окончательная стоимость кв.м. будет известна после подписания акта или отопление, охрани и пр. входят в эту стоимость?

Сверху