Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
Покрасили перила теплоузлов и входа в ПТС:

Я пока писала вопросы вы мне уже ответили

:))

Дом со стороны подъездов:

Дом со двора:

Начали строить дом 17 (столбик слева от нас). Территорию стройки огораживают, уже появился маленький кран и ковш грейфера.

С одной стороны - хорошо, раньше начнут - раньше закончат. А с другой - подъезд к дому сейчас упирается в забор, ни сквозного проезда, ни места для разворота. Две машины разъедутся только через тротуар.

А это дома наших соседей:

Варенька

безвредная, но опасная...
а эти страшные суммы- 10-15 млн с квартиры-это еще дополнительные платежи, кроме сноса, или это он и есть?

А то, по-факту, получается, что 3-ка будет стоить на 10(коммуналка)+25=35 млн больше, которые нигде не прописаны в договоре, и ранее нигде не оговаривались- которые нигде не докредитовываются

Эти платежи прописаны в договоре с подрядчиком.
Когда начинали строится, пред предупреждала о некредитуемых статьях, но тогда суммы были гораздо меньше - 20-30 тыс. руб./м2.

Ingridt

New member
Эти платежи прописаны в договоре с подрядчиком.
Когда начинали строится, пред предупреждала о некредитуемых статьях, но тогда суммы были гораздо меньше - 20-30 тыс. руб./м2.

Я к вам присоединилась позже- в сен 12- поэтому мне это неизвестно-

Варенька

Искренне не понимаю, почему людей не информируют о дополнительных выплатах на стадии вступления в ЖСПК в исполкомах или в жил. отделах предприятий...

Ingridt, попробую Вас обнадежить)
ИМХО наша стоимость метра должна снизиться. После расчета предварительной фактической стоимости может оказаться, что вносить большие суммы за отопление и пр. надо будет только тем, у кого 100% (или близко к 100%-ному) кредитование.
Я надеюсь, что наша стоимость не будет больше 4-х млн.

Искренне не понимаю, почему людей не информируют о дополнительных выплатах на стадии вступления в ЖСПК в исполкомах или в жил. отделах предприятий...

Нас, кстати, тоже никто не удосужился об этих платежах уведомить изначально. И про плату за снос мы узнали случайно в банке. Хочется пожелать всего наилучшего нашей УП. :aggressive:

Варенька - После расчета предварительной фактической стоимости может оказаться, что вносить большие суммы за отопление и пр. надо будет только тем, у кого 100% (или близко к 100%-ному) кредитование.

Варенька, что именно Вы хотите этим сказать? "у кого 100% кредитование" - это кто, льготные кредиты?

Евгений_Ч

Налибокская 24
аренька, что именно Вы хотите этим сказать? "у кого 100% кредитование" - это кто, льготные кредиты?
Ну конечно!
Если цена метра уменьшится, то банк заберет переплату, перечисленную по льготным кредитам, назад. А кто строится за свои, тот переплату может потратить на отопление и охрану.

Ingridt Кто заказывал эти таблички и в какой срок будут исправлять

А у меня еще вопрос - за чей счет эти таблички меняются? Может быть наши строители еще чего-нибудь напортачат, так нам дополнительные платежки по 10-15 млн покажутся песней. Чего, мы можем и еще чего-нибудь оплатить :girl_werewolf:

postroimdom

New member
Ingridt Кто заказывал эти таблички и в какой срок будут исправлять

А у меня еще вопрос - за чей счет эти таблички меняются? Может быть наши строители еще чего-нибудь напортачат, так нам дополнительные платежки по 10-15 млн покажутся песней. Чего, мы можем и еще чего-нибудь оплатить :girl_werewolf:
За 15 млн. я нарисую таблички всей Каменной горке золотыми буквами:)))

Я понимаю, нам до заселения еще несколько месяцев, но, как говорил Евгений Ч, "хозяйке на заметку". Наши соседи построились в Каменной горке, не очень далеко от нас. Дом сдался в июне. Ключи отдали в октябре. Наши соседи заселялись за несколько дней до нового года (до этого покупали мебель, технику, делали какой-никакой ремонт). У них квартира на 8-м этаже. Все это время лифты не работали (что-то там все проверяли, обкатывали). Но, когда доставка что-нибудь привозила (диван, шкаф ....) (доставка - 2 у.е. этаж), тут же появлялся работник службы обслуживания лифтов и этот же шкаф доставлялся на включенном лифте за 1 у.е. этаж. Как вам заработок в самый разгар заселения? Интересно, в какой срок после сдачи дома должны включить лифты? :mda:

NIKOLAY

New member
Я понимаю, нам до заселения еще несколько месяцев, но, как говорил Евгений Ч, "хозяйке на заметку". Наши соседи построились в Каменной горке, не очень далеко от нас. Дом сдался в июне. Ключи отдали в октябре. Наши соседи заселялись за несколько дней до нового года (до этого покупали мебель, технику, делали какой-никакой ремонт). У них квартира на 8-м этаже. Все это время лифты не работали (что-то там все проверяли, обкатывали). Но, когда доставка что-нибудь привозила (диван, шкаф ....) (доставка - 2 у.е. этаж), тут же появлялся работник службы обслуживания лифтов и этот же шкаф доставлялся на включенном лифте за 1 у.е. этаж. Как вам заработок в самый разгар заселения? Интересно, в какой срок после сдачи дома должны включить лифты? :mda:

когда не заселяться примерно 50% жильцов. Например, у моего брата после заселения примерно 1-1,5 месяца лифт не работал.

Варенька

А у меня еще вопрос - за чей счет эти таблички меняются? Может быть наши строители еще чего-нибудь напортачат, так нам дополнительные платежки по 10-15 млн покажутся песней. Чего, мы можем и еще чего-нибудь оплатить
Даже если нам в оплату включат эти таблички, ИМХО мы никогда не узнаем об этом, как и о том, сколько это стоило) Вряд ли нам кто-то покажет смету)

ЕкатеринаАнт, а у Вас 100% кредитоваание?

Ingridt

New member
Интересно -почему мы с вами- а не подрядчик должны оплачивать такие статьи затрат как отопление, охрана и иже с ними, если на этой стадии строительства мы ещё не являемся собственниками помещения:
1) квартиры до сих пор не распределены(но это решиться скоро)
2) акт сдачи-приёмки помещения от СОБСТВЕННИКА с замечаниями и сроком по их устранению не составлен и не подписан
2) документы на дом (техпаспорт и все приложения к нему не оформлены)
3) в БРТИ квартира на СОБСТВЕННИКА не зарегистрирована.

_Тата_

Минск
почему мы с вами- а не подрядчик должны оплачивать такие статьи затрат как отопление, охрана и иже с ними, если на этой стадии строительства мы ещё не являемся собственниками помещения:
потому что подрядчик дом сдал

Евгений_Ч

Налибокская 24
Интересно -почему мы с вами- а не подрядчик должны оплачивать такие статьи затрат как отопление, охрана и иже с ними, если на этой стадии строительства мы ещё не являемся собственниками помещения:

ИМХО дом сейчас принадлежит юридическому лицу "ЖСПК 966", он(ЖСПК) и оплачивает охрану, отопление и т.д. Поправьте, если я ошибаюсь.

Ingridt

New member
ИМХО дом сейчас принадлежит юридическому лицу "ЖСПК 966", он(ЖСПК) и оплачивает охрану, отопление и т.д. Поправьте, если я ошибаюсь.

правильно, оплачивает из наших членских, а не паевых взносов-до тех пор пока у нас наступит право собственности ,те после акта на квартиру,подписанного собственником + регистрации в БРТИ

а не из каких-то дополнительных платежей

а далее платит собственникт по тарифу для физ лиц при регистрации всех членов семьи в квартире

Ingridt

New member
обычно все остальное прописано в договоре на квартиру+ приложениях(ни одного нет)

Мои соседи, о которых я писала выше, утверждают, что они ничего подобного не оплачивали. Пусть отопление у них было только 2 нед, а не 3 мес. А за охрану? Но они говорят, что и за снос не оплачивали. Скажите, такое может быть или это оплачивают все ЖСПК?

Сверху