Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
Как и в 15 доме, без земельного участка...

7c74d9e02dfc.png

Варенька

безвредная, но опасная...
С землей были какие-то проблемы, и не только у нас... Наверное, поэтому пока земельного участка нет...

Теперь ждем справку от ЖСПК для оформления квартиры в собственность....Как скоро она делается?! И что для этого надо?! Какие еще процедуры требуются от нас (от ЖСПК) до нашего похода в БРТИ?!

Последнее редактирование:

Варенька

С ветки 15-го дома, с которым у нас общая канализация
В УКСе сказали, что канализация пока не сдана из-за слишком низких температур.
Когда температура установиться не ниже -5, то тогда обещают быстренько все сделать и нас заселить.
Так что ждем хорошей весенней погоды)))

Евгений_Ч

Налибокская 24
Был на доме. ИМХО трубы возле 1-3 подъездов уже поменяли и закопали, несмотря на погодные условия.

Во дворик со стороны первого подъезда привезли горячий песок, от него шел пар. Когда-то мне дед объяснял, что так делают зимой, чтобы отогреть верхний слой земли и начать копать. Здесь проходит канализация от 18 дома.

А во дворе огромные кучи песка и щебня, особенно ближе к 18 дому. Видимо, будут благоустраивать территорию.

Во дворик со стороны первого подъезда привезли горячий песок, от него шел пар. Когда-то мне дед объяснял, что так делают зимой, чтобы отогреть верхний слой земли и начать копать.
Да, так и есть, его применяют, если необходимо провести разработку промерзшего грунта, а провести эти работы необходимо и нет возможности ждать, пока грунт подтает. Целесообразность должна быть действительно весомой, т.к. прокаленый песок значительно дороже.

:rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::rtfm:
Уважаемые соседи! Напоминаю! Кто не написал и не передал заявление на оплату сноса и тех паспорта из излишне уплаченных денежных средств - передайте, пожалуйста. Т.к. на сегодняшний день, к сожалению, есть такие, кто забыл, не доехал, не передал. Ненаписанное вами заявление означает ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по уплате сноса, тех паспорта, ведь кроме вас распорядится излишне уплаченными деньгами никто не имеет права!

Последнее редактирование:

serg48

New member
Радостная новость : приемка 2.04.2013 с 10 до 12, с чем всех и поздравляю!!!

AvRack

New member
Давайте обсудим на что стоит обратить внимание при приемке, может соседи с соседних веток поделятся опытом приемки? :)
Дублирую ссылку, которую уже тут выкладывали http://news.tut.by/society/172367.html

Варенька

На нашей ветке в первом посте есть полезные ссылки по приемке квартиры, спасибо LisK :)

kubashofa

New member
А вот мне интересно: будет ли на время приёмки лифт работать?

kubashofa

New member
А что же тогда мы принимать будем? Стены с обоями? Так они меня меньше всего интересуют. А больше всего свет, вода, канализация и лифт!

Евгений_Ч

Налибокская 24
А вот мне интересно: будет ли на время приёмки лифт работать?

Лифт включат только через несколько месяцев после заселения. А насчет света - как повезет, бывает, что надо просто включить щиток в тамбуре.

Варенька

А что же тогда мы принимать будем? Стены с обоями? Так они меня меньше всего интересуют. А больше всего свет, вода, канализация и лифт!
А кому-нибудь УП сообщили, что будет ПРИЕМКА?)))
Будет "день открытых дверей"))) Придем посмотрим на свои квартиры, чтобы к заселению иметь представление о том, что нас ждет) Недостатки напишем, конечно, но не факт, что к заселению все исправят) Самое страшное (вроде разбитых стекол), возможно, устранят... Все равно с основными проблемами будем разбираться после заселения...)

Ingridt

New member
если кто-то ещё не успел (на жеребьёвке и заключении договоров с энергосбытом)

Сверху