Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

serg48

New member
окончательный расчет в июле, поэтому ЖСПК существует до июля, отсюда и платежи

neron

New member
Они бояться,что мы после заселения про оплату забудем,а почему тогда мы не должны волноваться,что после нашей оплаты они получив зп не уедут отдыхать на Канары и забудут про нас.
:) с "языка сорвали"))))))

Евгений_Ч

Налибокская 24
окончательный расчет в июле, поэтому ЖСПК существует до июля, отсюда и платежи

ЖСПК будет существовать много-много лет, пока мы его не ликвидируем. И взносы мы будем платить много месяцев, пока не примем другое решение общим собранием. Я так понял, что после июня пред-бух от нас сваливают, и им фиолетово, что будет дальше. Они боятся, что после получения ключей народ может перестать платить членские взносы, поэтому хотят получить эти деньги как условие получения ключей.

да тут не в этом дело. правомерно ли платить взносы май-июль, если с мая это будет моя собственность. давайте может так и до декабря платить...

Появление квартиры в собственности не избавляет от уплаты членских взносов. Будут новые пред и бух, которым тоже надо будет платить зарплату. Выход - сдать ПТС в аренду и платить зарплату с этих денег.

Den_1975

New member
оявление квартиры в собственности не избавляет от уплаты членских взносов. Будут новые пред и бух, которым тоже надо будет платить зарплату.
я такой далёкий.....
у нас будет ЖЭС или ЖСПК останется?

Варенька

безвредная, но опасная...
Установление размеров и сроков внесения взносов относится к исключительной компетенции общего собрания. Решать этот вопрос собранием УП неправомерно. Следовательно, раз решение неправомерное, у нас нет обязательств оплачивать членские взносы за несколько месяцев вперед. Не выдавать ключи на этом основании нельзя, это не долг.

Что касается взносов после заселения. Можно от них отказаться, сдать ПТС и платить преду и буху со сдачи ПТС. А можно уменьшить размер членских, чтобы у нас на счету накапливались деньги на то же видеонаблюдение, например. Потому что ИМХО собрать целевой будет проблематично: одному надо видеонаблюдение, он на него сдаст, а другому не нужно, зачем ему платить... У людей нет понятия общего домовладения... К тому же по нашему Уставу целевые взносы тоже устанавливаются общим собранием... Каждый раз собираться, возможно, и не нужно, и проблематично... Ведь помещения, кроме ПТС, у нас не будет, а ПТС - 40 м2, разделенных на несколько помещений... Как там можно разместить 154 человека?

Варенька

вот бы все проявляли такое понимание)))

Den_1975, а какой размер ЧВ Вам кажется оптимальным?

Den_1975

New member
Варвара, на этот вопрос вот так раз и ответить не получиться....
тут наверное надо определиться: на какие цели пойдут взносы (з/п преду и буху - сколько и т.п.)

Варенька

ИМХО на зарплату хватит денег со сдачи ПТС. Зарплата будет раза в 2 меньше, чем сейчас)))

Olga1966

New member
А я против видеонаблюдения... :tomato:
В каждый подъезд и на каждый этаж камеру не поставишь. И кто за "пультом видео " будет сидеть.? Ему тоже зарплату платить? Я считаю что это выброшенные деньги. А кто захочет инкогнито зайти в подъезд, то сделает это и в капюшоне.
Кстати у нас сейчас тв Аксиома-сервис дома, так там есть услуга по видео-просмотру двора на конкретного пользователя телевизора (правда пока не на всех дворах).Подключают по желанию и за дополнительную плату. Может и на КГ3 в будущем такое будет.

Ingridt

New member
Обратил ли кто внимание- на дверях в тамбурах нет НИКАКОГО ЗАМКА?

Хотелось бы знать точную дату заселения (чтоб знать когда врезать замок)
Взносы- вперёд-неправомерно(нам,ведь, зарплату на 4 месяца вперед никто не платит)

_Тата_

Минск
А я против видеонаблюдения...
Кстати у нас сейчас тв Аксиома-сервис дома, так там есть услуга по видео-просмотру двора на конкретного пользователя телевизора
))) и это все без дополнительной установки камер, которые смотрят во двор? т.е. именного видеонаблюдения с которым вы не согласны.
вон оно как, до чего дошел прогресс, любой двор за просто так по ТВ посмотреть можно)))

Сверху