Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Olga1966

New member
))) и это все без дополнительной установки камер, которые смотрят во двор? т.е. именного видеонаблюдения с которым вы не согласны.
вон оно как, до чего дошел прогресс, любой двор за просто так по ТВ посмотреть можно)))

камеру наверное ставят , т.к. не все дворы подключены, но платят за пользование только желающие видеть двор

Варенька

безвредная, но опасная...
имхо, лучше сразу привязать к базовой
к базовой привяжем, но в каком размере? можно и 0,5 базовых сделать... смотрите реальнее - далеко не все готовы даже по 10 тысяч платить...
А я против видеонаблюдения...
пока вопрос не в этом, я просто как пример привела, потому что чаще всего почему-то видеонаблюдение обсуждают)
но раз уж зашла речь... за пульт никого за зарплату сажать не нужно, количество камер - по желанию и возможностям, а цель видеонаблюдения - не только недоброжелатели, которые заходят в подъезд... у моей знакомой с помощью камеры вычислили детей, которые изрисовали стены))) было кому эти стены отмывать))) да мало еще что - виновника ДТП можно увидеть, например...
Обратил ли кто внимание- на дверях в тамбурах нет НИКАКОГО ЗАМКА?
по проекту так во всех домах, мы не исключение)
Хотелось бы знать точную дату заселения
думаю, этого пока никто не знает)

neron

New member
И кто за "пультом видео " будет сидеть.?
а зачем кому-то там сидеть? Будет производиться запись, а когда появится необходимость, то можно будет просмотреть записи и всё. Наши новые П и Б могут взять на себя эту важную миссию))).

Ingridt

New member

Не сразу это заметила (думаю не я -одна).
Написала- чтоб люди скооперировались вовремя с соседями-и поставили замок/новую дверь в день заселения, а не когда из тамбуров/квартир всё украдут через пару-тройку дней.

Варенька

крадут, это правда... почему-то звонки и выключатели снимают... и вроде ж нет в них какой-то особой ценности... или это я темная такая))) или все равно, что красть)))

Ingridt

New member
ещё доводчики двери, счётчики тепла(у нас были открыты)-они-то, уж стоят,- не копейки.
А в выключателе есть датчик движения-из-за него и крадут.

neron

New member
Написала- чтоб люди скооперировались вовремя с соседями-и поставили замок/новую дверь в день заселения, а не когда из тамбуров/квартир всё украдут через пару-тройку дней
я вот задалась вопросом по этому поводу, т.к. наш электросчетчик находится в тамбуре у соседей по лестничной площадке. Решила выяснить в местном ЖЭСе (где на данный момент проживаю) КАК мне снимать показания со счетчика и т.п., если тамбур будет закрыт на замочек. Думали. что нужно будет попросить соседей дать нам ключ, чтобы не беспокоить их каждый раз. Так вот мне ответили, что тамбур место общего пользования и нельзя запирать тамбур где находиться щит. Надеюсь, что нам дадут заветный ключик))))

Варенька

счётчики тепла(у нас были открыты)
счетчики тепла у вас в тамбуре?
у нас в квартире...
но счетчики открыли на время приемки, а так они закрыты будут...

тамбур место общего пользования и нельзя запирать тамбур где находиться щит
сейчас так и есть, но замок можно согласовать... вроде это можно решить собранием УП... ГС говорила, что нам разрешат ставить двери в тамбур, у кого нет, и замки, как я понимаю, тоже)

AvRack

New member
пока вопрос не в этом, я просто как пример привела, потому что чаще всего почему-то видеонаблюдение обсуждают)
но раз уж зашла речь... за пульт никого за зарплату сажать не нужно, количество камер - по желанию и возможностям, а цель видеонаблюдения - не только недоброжелатели, которые заходят в подъезд... у моей знакомой с помощью камеры вычислили детей, которые изрисовали стены))) было кому эти стены отмывать))) да мало еще что - виновника ДТП можно увидеть, например...

камера отличная вещь, у товарища в Зеленом Бору весь двор просматривается, а при всяких ситуациях ,которые случаются во дворах, хороший помощник может быть
у меня во дворе, в прошлом году, машину два раза поцарапали, а в этом уже один раз, никто ничего не видел, камера дает надежду , что-то увидеть.

neron

New member
разрешат ставить двери в тамбур, у кого нет, и замки, как я понимаю, тоже
я думаю. что никто против этого и не будет. если соседям по площадке (чей счетчик находится у вас в тамбуре) будет обеспечен беспрепятственный вход, т.е. ключ, чтобы не ходить и не просить каждый раз открыть дверь, когда это понадобится -всякое бывает и обесточить квартиру нужно иногда (тем более во время ремонта), показания со счетчика снять, да и пробки может выбить в любой момент.

Варенька

у меня во дворе, в прошлом году, машину два раза поцарапали, а в этом уже один раз, никто ничего не видел, камера дает надежду , что-то увидеть.
больная тема у меня)))
как-то со злости вызвала ГАИ... пока ждала, обошла весь двор - почти все машины потертые... после этого успокоилась - вроде как я ни одна такая))) но бывает небольшая царапина, а бывает ведь и хорошо приложатся...

neron, да, ключ нужен, конечно...

AvRack

New member
как-то со злости вызвала ГАИ... пока ждала, обошла весь двор - почти все машины потертые... после этого успокоилась - вроде как я ни одна такая))) но бывает небольшая царапина, а бывает ведь и хорошо приложатся...
моя последняя "царапина" разбита задняя фара, вмятина на багажнике, царапины на бампере, вот такой подарочек:)

Den_1975

New member
В каждый подъезд и на каждый этаж камеру не поставишь. И кто за "пультом видео " будет сидеть.? Ему тоже зарплату платить? Я считаю что это выброшенные деньги. А кто захочет инкогнито зайти в подъезд, то сделает это и в капюшоне
видеонаблюдение можно поставить только для контроля внутридворовой территории....

kate12182

New member
ещё доводчики двери, счётчики тепла(у нас были открыты)-они-то, уж стоят,- не копейки.
А в выключателе есть датчик движения-из-за него и крадут.

мы, чтобы не украли каждый доводчик, датчик, лампу ( счетчики стояли в квартирах) перед заселением мазали краской( прости мазнул- и дальше пошел мазать) не слышала чтобы что-нибудь сняли.

Варенька

Соседи, а у меня такой вопрос - кто сразу после выдачи ключиков планирует переезд?
мы планируем полностью переехать не позже, чем закончатся занятия в школе, а может быть, и раньше...))

моя последняя "царапина" разбита задняя фара, вмятина на багажнике, царапины на бампере, вот такой подарочек
у меня разбита решетка впереди и небольшая вмятина на переднем бампере (фаркопом, наверное, дали), но от этой вмятины стала отслаиваться краска по всему бамперу... вид мрачный...
а если фары, мне кажется, совсем обидно...

Сверху