Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
На нашем доме начали делать канаву под бордюр от 1-го подъезда. На 18 доме плитка лежит от первого до пятого подъездов. (всего семь)

Варенька

безвредная, но опасная...
Новости из УКСа: готовиться к заселению в конце следующей недели, МАПИД обещал все доделать) Должны выложить плиткой дорожки, заасфальтировать подъезды и исправить 2 испорченных крыльца)))

Ingridt

New member
Сегодня была около дома около 16 00:
-со стороны подъездов сделан из плитки малюсенький пятачок для парковки-машин на 6-8 максимум.
-со стороны двора дорожка ,шириной около 1м, выложена до излома дома, т.е , вдоль окон 4 и 5 подъезда.
- к дому подъехать уже тяжело (машин припарковано много,+заселяется столбик рядом, да и 28 дом активно обживается-приезжают грузовые машины с новосёлами)- так как, заезд к дому пока лишь один- со стороны Каменногорской, через дворы.
- вокруг пока грязь ,
- к подъездам не подойти,крыльцо в 3 подъездн перекошено и разбито;
- да и около,где планировались школы и наш двор с детской площадкой землю не разровняли- не подготовили-вокруг ямы, ухабы, лежат канализационные кольца-короче- детей не выпустишь погулять без взрослых куда-нибудь могут влезть и провалится)

Из хорошего:
- дом рядом с нашим около 1 подъезда на стадии- коробка готова (никто уже не будет забивать сваи);
- за 59 школой, на пустыре, высадили саженцы молодых деревцев-будет где погулять;
- Евроопт на перекрестке Налибокская- Неманская практически готов;
- и на углу с Голубка также достраивается новый гипермаркет;
- у соседей- в 28 (зефирно-розовом,как и наш) доме планируется мини - магазин с продуктами.

Про заселение- я оказалась точна в прогнозах- дети закончат учиться- и нам выдадут долгожданные ключи- не позже пятницы -24 мая.

Последнее редактирование:

Варенька

дети закончат учиться- и нам выдадут долгожданные ключи- не позже пятницы -24 мая
наши дети заканчивают учиться 31 мая...)))
а откуда информация, что ключи будут не позже 24 мая?

Ingridt

New member
а у моего уже 23 мая- утренник

наши дети заканчивают учиться 31 мая...)))
а откуда информация, что ключи будут не позже 24 мая?

Вы ж сами писали- в конце следущей недели-24мая-пятница-последний рабочий день на той неделе.

Варенька

странно, график каникул одинаковый для всех учащихся, составляется Министерством образования...
может, после утренника занятия продолжатся?

Ingridt

New member
Ingridt, вы хотели сказать не РАНЬШЕ пятницы -24 мая?

Именно, так. Раньше,думаю, не успеют.
Вокруг ещё много чего не сделано-хотя на словах-все быстро и просто-выложить дорожки вокруг дома и починить крыльцо(не одно)

Варенька

Вы ж сами писали- в конце следущей недели-24мая-пятница-последний рабочий день на той неделе.
)))
это мне в УКСе сказали... правда, не в такой категоричной формулировке...
а еще раньше в УКСе говорили про заселение до 1 мая и про 16-17 мая...
а официальный перенос у нас до 1 июня... и некому наши интересы в УКСе и в МАПИДе отстаивать...

Ingridt

New member
странно, график каникул одинаковый для всех учащихся, составляется Министерством образования...
может, после утренника занятия продолжаться?

Не знаю- но смысла в этом точно уже нет-все контрольные сданы и оценки в четвертях закрыты.

На прошлой неделе видела,как дети постарше несли домой новые книжки на следующий год.

Варенька

конец учебного года с новыми учебниками никак не связан))) не могут же всем выдать учебники в последний день) моя дочка уже дневник на следующий год принесла, у нас род. комитет централизовано закупает...))) но в школу ходит... пока)))

Ingridt

New member
После 23 мая-будет работать школьный лагерь- вот это точно.

)))
это мне в УКСе сказали... правда, не в такой категоричной формулировке...
а еще раньше в УКСе говорили про заселение до 1 мая и про 16-17 мая...
а официальный перенос у нас до 1 июня... и некому наши интересы в УКСе и в МАПИДе отстаивать...

Почему- некому- председателю платиться зарплата(кое-кто даже оплатил вперед)-пусть шевелиться. Или из-за судебных разбирательств в соседнем ЖПСК она самоустранилась?
А официальный перенос- по распоряжению исполкома илии где можно почитать, или это связано с благоустройством КГ-3- в целом?

Варенька

Почему- некому- председателю платиться зарплата
:rofl:)))
зарплата платится... это ж прописано в договоре)
а отстаивать в УКСе наше заселение - такого в договоре нет))) работу можно делать по-разному ;) можно на совесть, а можно спустя рукава... ;)
почему мы должны ждать 18-ый дом, например? ИМХО потому что некому дать УКСу волшебного пенделя...

А официальный перенос- по распоряжению исполкома илии где можно почитать, или это связано с благоустройством КГ-3- в целом?
связано с отсутствием подъездных путей к нашему дому.
документы о переносе должны быть в УКСе.

Ingridt

New member
А у нас планируется или будет еще второй подъезной путь,например, с улицы Налибокской? А то объезжать квартал по кругу совсем неудобно, чтоб попасть во двор.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Во как, а думала что нас не хотят заселять на этой неделе, потому что решили ваш дом подождать.

Сейчас на нашем доме не идут работы, потому что бригада работает на 18 доме. Сейчас мы правда в ожидании вашего дома )))

Варенька

А у нас планируется или будет еще второй подъезной путь,например, с улицы Налибокской? А то объезжать квартал по кругу совсем неудобно, чтоб попасть во двор.
да, планируется въезд с Налибокской...

Во как, а думала что нас не хотят заселять на этой неделе, потому что решили ваш дом подождать.
может и так, но 2 недели на нашем доме нифига не делали, т.к. ваш дом подгоняли до состояния нашего (это в УКСе так объясняли)))

volkova26

New member
Я сегодня была на стройке, яму на въезде во двор обещали к вечеру закопать. Можно уже и к дому подъехать, а ключи нам не отдают. Говорят возможно следующая неделя. Что-то не понятное происходит, вроде все готово к заселению 17 мая, а ключей нет. Завтра поедем в укс кипишить, может поможет. Мне почему-то кажется, что они просто решили подождать пока ваш домик доделают, а потом одним махом сдать нас вместе. Ну просто другого объяснения их поведению, я найти не в состоянии.

Варенька

так и есть - они решили заселять нас вместе зачем-то...
но мне еще говорили, что должны не просто ямы закопать, но и асфальт положить...
а во сколько завтра вы собираетесь в УКС? возьмите меня с собой))
у нас и ям-то нет... пусть бы нас вместе заселяли, но пораньше)

Варенька

volkova26, что за подпись у Вас странная? исправьте плиз на 4 дня, а то накаркаете еще)))

Сверху