Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70
Просто я сама только к вечеру определилась, что начата новая тема....У меня в опере ссылка прямая была, может, у кого-то тоже так и, человек думает, что форум глючит.

Женя, поскольку Вы начали новую ветку - будет справедливо, если оставите информацию в группе )

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Были в УКСе. Директор был на выезде, поэтому оставили письмо секретарю и ждем ответа по нашему вопросу после обеда...

В очередной раз вынуждены были объяснять, почему нашими проблемами не занимается председатель, которому мы платим зарплату...
Люди, кто-нибудь вообще знает, ГДЕ наш председатель? Такая тишина, как будто мы уже давно заселились и проблем никаких у нас нет...

Возвращаясь к вопросу аренды ПТС. Хорошо посмеялись на прошлой ветке, но как выяснилось, не все поняли шутку.
Лично я ПТС в нашем доме ни платно, ни на безвозмездной основе снимать не буду. Меня волнует вопрос, под что сдадут ПТС, только потому что мои окна находятся рядом со входом в ПТС. Ну, и хотелось бы, чтобы деньги от сдачи шли на нужды ЖСПК.

Добавлю для тех, кто читает только нашу ветку. Спрашивали в УКСе про школы, сады, сквер и проход к электричке. Информация тут, сообщения 1806, 1807.

Nadjanev

New member
А мы нашему председателю уже не платим зарплату (заплатили всю в прошлом месяце поверили в очередной раз). Значит и работать уже ей не обязательно. Она же уже ключи людям в конце апреля отдала. :mad:
Спасибо вам Варенька за то, что вы отстаиваете наши интересы в УКСе.

Варенька

Заехали на стройку...
Люди, это такой кайф - смотреть, как кипит работа на нашем домике)))
Снимают старую плитку, привезли горы новой, укладывают бордюры маленьким симпатичным краном, возле первого подъезда насыпали песок, раскатывают, делают отмостку между первым и вторым подъездом, закапывают люк и, наверное, наш местный пруд напротив третьего подъезда, восстановили ограждение между нашим домом и стройкой 17 дома... Были открыты некоторые подъезды, но мы решили не мешать работать и не заходили)
Чувствую, наше заселение не за горами)))
Позже будут фотки и дополнения от ЕвгенияЧ)
Подошли к 18 дому - счастливые новоселы уже собирались возле подъездов) Возле дома уложена плитка, сделана отмостка, проезд засыпан грвием и асфальтной крошкой, осталось положить сам асфальт.

Ответ из УКСа.
Наше заявление не имеет юридической силы, т.к. мы, в отличие от 18-го дома, - ЖСПК. Заявление должен подписывать пред или УП.
Пред против досрочного заселения, ее вполне устраивает 1 июня.
А чего нет? Съемное жилье она не оплачивает, кредит не платить, ремонт ей делать не нужно, за простой мебели на складе тоже платить не надо, отпуск, запланированный на переезд, не пропадает зря, зарплату получила за 3 месяца вперед... Чего не подождать до 1 июня?..

Но не будем отчаиваться. Результат от обращения к Микуленку есть - работа на доме началась, и очень активная... И заселят, несмотря на мнение ГС, нас раньше 1 июня.
Будем следить за ходом работ на стройке, и в понедельник я опять свяжусь с УКСом, возможно, будет какая-то информация по срокам.

Последнее редактирование:

neron

New member
Люди, кто-нибудь вообще знает, ГДЕ наш председатель? Такая тишина, как будто мы уже давно заселились и проблем никаких у нас нет...
Варь, а помнишь подписи собирали на проведение собрания? Недостаточно подписей было или есть другие причины по которым она "тормозит" с проведением общего собрания?

Варенька

Подписей было недостаточно.
Как и в этот раз. Если бы подписалось 50% членов ЖСПК, думаю, заявление имело бы юридическую силу...
Я могу понять, почему преду это не нужно... Но почему членам ЖСПК, которые так ждали своих квартир, не нужно ни заселение, ни собрание, я не понимаю...
Чего бояться сейчас, когда паевые полностью выплачены, квартиру уже невозможно отобрать? когда многие уже уволились с Интеграла и никак не зависят от своих начальников???
И что можно сделать совместно с людьми, которые не хотят о себе позаботится... Соседние дома обеспокоены парковками, детскими площадками, субботники проводят... А мы так и будем сидеть каждый в своей норе и бояться собственной тени по старой памяти?..

Варенька

10 человек и еще один человечек не успел, но хотел. Спасибо вам, друзья.
Остальные никуда не торопятся... завидую)))

Варенька

К нам очень хорошо отнеслись в УКСе и пошли нам на встречу. Все можно было бы устроить, если бы мы сами этого хотели... Но увы...
Нечего обижаться на председателя в таком случае. Ей заселение нужно гораздо меньше, чем любому из нас.

Den_1975

New member
сли бы мы сами этого хотели... Но увы...
да уж, заселяться хотят только 10 человек, ну и ещё один , который не успел. а остальные могут и в общаге лишний месяц пожить. ведь какая разница - 10 лет, 12 лет или на два-три месяца больше....

Варенька

За охрану, я так понимаю, мы платим, пока не заселимся...
На фин. помощь в погашении нельготного кредита можно подать только после прописки...
После того, как по завышенной стоимости заплатили за квартиры, деньги, наверное, лишние остались)))

Asti

New member
Может они не знали? Не могу поверить,что оставшимся 140 не нужны ключи((( А ГС что, укатила отдыхать?. ни собраний не проводит, ничего не делает. Месяц уже ничего не делает(((Хотя и раньше не особо напрягалась..

Asti

New member
Может собраться маленькой толпой и штурмовать УКС, как 18 дом, вдруг поможет?

Сверху