Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
Боюсь, керхер не поможет. Надо красить стены, потолок (он черный), а еще менять окно - стекло растрескалось от жара.

Варя , вы больше на камеру не пишите?
Пока не пишем. Как назло.

postroimdom

New member
Простите, кёр... что поможет? Если это та штука, которая отличает мужчину от женщины, то я Вас поздравляю с тем, что он у Вас есть. Только боюсь, что эта вещь бесполезна, когда пожар уже потушен. Надо же было пользоваться, пока горело. :)))

Это мойка высокого давления, можно сажу смыть.

Варенька

безвредная, но опасная...
Варя, а что он бормочет?
что-то про 50 млн.
я так поняла, это стоимость видеонаблюдения, дорого очень, деньги сложно собрать...
ИМХО какие-то деньги должны быть на счету ЖСПК, давно пора уменьшить зарплату преду (что она сейчас делает???), можно поискать варианты дешевле или с рассрочкой, да и провести письменный опрос и собрать необходимую сумму тоже можно, если начать этим заниматься... или лучше, чтоб нас поджигали???
мы камеру сняли, т.к. проблема с мусором решилась... наверное, зря... но ИМХО наша маленькая камера не решит всех проблем даже нашего подъезда, а что говорить о других... нужно нормальное видеонаблюдение...

Вика, вечером милиция приезжала... они с вами разговаривали или просто покурили на месте пожара :))) и уехали?

честно говоря, я хоть и забила на все, но меня уже начинает напрягать ожидание того, когда новый пред "проявит себя"... у нас на третьем этаже есть сосед, за которого я с удовольствием проголосовала бы на новых выборах...)))
предлагаю на общем собрании внести изменения в Устав, в соответствии с которыми пред будет избираться на 1 год, а не а 3... 1 год - вполне достаточный срок для того, чтобы показать свою работу ИМХО... а через год посмотрим... у нас есть достойные кандидатуры...

Букашечка

New member
можно поискать варианты дешевле
Как вариант закупить оборудование и материалы и провести монтаж своими силами.
Ну а вообще сразу надо определиться, какую систему мы хотим ставить.
Какие камеры, сколько их будет, что хотим видеть и куда сигналы выводить.

Варенька

внутри "квадрат Малевича"
если ЖЭС будет закрашивать последствия пожара, надо у них попросить краску, чтобы квадрат закрасить...
или сходить в какую-нибудь новостройку, где подъезды красят, попросить у маляров немного краски...

50 млн /154 = 325 тыс с квартиры.....не такие и большие деньги (минус один поход в магазин), если учитывать пользу,честно говоря, я готова и больше заплатить (если все не скинуться), но тем, кто не будет участвовать - не будет, например, доступа к видеоматериалам.

У наших друзей так, у них система видео выводит на комп или телевизор..могут просматривать лишь те, кто на нее скидывался ( а у них нашлись нежелающие)

Вика, вечером милиция приезжала... они с вами разговаривали или просто покурили на месте пожара и уехали?
Я ее даже не видела, наверно, МЧС сообщила, ведь это явный поджог был.

Варенька

50 млн /154 = 325 тыс с квартиры.....не такие и большие деньги (минус один поход в магазин)
согласна)

Я ее даже не видела, наверно, МЧС сообщила, ведь это явный поджог был.
а, ну значит точно покурить приезжали)))

Давайте организуем письменный опрос? Порядок суммы приблизительно ясен. Раскидаем в почтовые ящики..или пусть УП каждому разнесут и заберут результат...

Варенька

Раскидаем в почтовые ящики
сколько членов ЖСПК живут в доме?
можно попробовать, но лучше было бы, чтобы УП встретились со своими людьми и собрали информацию...

а может, нам локально видеонаблюдение поставить - на 1 подъезд?))) это возможно?

а может, нам локально видеонаблюдение поставить - на 1 подъезд?))) это возможно?
Думаю, да, но не вижу большого смысла (лучше, чем ничего, конечно), но хотелось бы весь обзор ( например, машину я паркую не только возле нашего подъезда).

Варенька

ИМХО есть смысл - будем видеть и того, кто рисует, и кто поджигает, и кто гадит, и кто мусорки машиной сминает...
по поводу машины - надо парковкой напротив подъезда озаботиться...

AvRack

New member
ИМХО. Я бы решение вопроса по видеонаблюдению доверил новому председателю,по причинам:
1. Не доверяю старому преду,у нее нет заинтересованности какую систему лучше поставить.Как-бы она не поимела с нас денег,если мы доверим ей это дело.
2.Новый пред лицо заинтересованное.Решение этого вопроса отличная возможность зарекомендовать себя и проявить с лучшей стороны.
Вопрос один:когда он сменит старого преда?!?

P/s:может у кого есть дисконт карта "Королевство сна"?

Варенька

Новый пред лицо заинтересованное.
что-то я заинтересованности не наблюдаю...

Как-бы она не поимела с нас денег
а рев. комиссия у нас на что? все можно проверить...

а у меня с машины тем временем сняли колпаки... нет слов просто... приличных...
если кто-то что-то подозрительное видел, напишите в личку, плиз...

могу заняться видеонаблюдением на первом подъезде, если мы решим, что нам это надо... у меня прямая заинтересованность... дети, машина... при этом надо оговорить с предом, что в случае установки видеонаблюдения на весь дом, первый подъезд участвовать в оплате не будет...

Букашечка

New member
могу заняться видеонаблюдением на первом подъезде
В данном случае может выйти дороже, но зато систему самим можно собрать и смонтировать.
Минимальный набор:
Регистратор на 4 входа.
Камеры от 1 до 4
Логично ставить для:
- обзора слева от подъезда;
- обзора справа от подъезда;
- обзора входа в подъезд;
- резерв или как вариант у лифта в подъезде или обзора за домом.
Первые две с расстоянием ИК подсветки не менее 25м.
Третья не менее 10 м.
Четвертая в зависимости от места расположения.
Блок питания, кабель, короб, дюбеля для крепления камер и короба.
Минимум две пары рук, перфоратор, стремянка, удлинитель и мин часа 4 свободного времени.

В среднем на подъезд выйдет около 700 $
Можно удешевить:
- на камерах, ухудшив качество съемки, получив размытые силуэты;
- на регистраторе, изменив один из критериев: глубину архива или качество записи изображения или скорость съемки в кадрах/с
Так же решить вопросы:
1. где ставить регистратор с блоком питания
2. откуда подавать напряжения.
3. согласие с ЖЭСа на монтаж, может и не надо, а может потом скажут что стену повредили.

Надеюсь информация будет полезна, для тех кто будет организовывать работы.

St_Grace

Ololo
В данном случае может выйти дороже, но зато систему самим можно собрать и смонтировать.
Минимальный набор:
Регистратор на 4 входа.
Камеры от 1 до 4
Логично ставить для:
- обзора слева от подъезда;
- обзора справа от подъезда;
- обзора входа в подъезд;
- резерв или как вариант у лифта в подъезде или обзора за домом.
Первые две с расстоянием ИК подсветки не менее 25м.
Третья не менее 10 м.
Четвертая в зависимости от места расположения.
Блок питания, кабель, короб, дюбеля для крепления камер и короба.
Минимум две пары рук, перфоратор, стремянка, удлинитель и мин часа 4 свободного времени.

В среднем на подъезд выйдет около 700 $
Можно удешевить:
- на камерах, ухудшив качество съемки, получив размытые силуэты;
- на регистраторе, изменив один из критериев: глубину архива или качество записи изображения или скорость съемки в кадрах/с
Так же решить вопросы:
1. где ставить регистратор с блоком питания
2. откуда подавать напряжения.
3. согласие с ЖЭСа на монтаж, может и не надо, а может потом скажут что стену повредили.

Надеюсь информация будет полезна, для тех кто будет организовывать работы.

В таком случае готов оплатить 50-100% второго подъезда тому, кто займется заодно с первым подъездом. :)
Ну или попробовать собрать деньги с жильцов, а остальное закрыть со своих.

AvRack

New member
Был у знакомого как-то в Зеленом Бору, у них камеры есть и которые выходят на детскую площадку и которые снимают проезд к дому, как начали переключать их, так показалось там их штук 7-10..

Варенька

Букашечка, Дима, ты в какой-то конкретной конторе интересовался? если деньги соберем, покажешь, куда нести?)))

Букашечка

New member
Группа предприятий «Ровалэнт» вот их сайт, а вот их прайс.
Не самая дешевая контора, но у них все есть. Если до дела дойдет, то можно поискать оборудование и материалы по дешевле, на Онлайнере например.

если деньги соберем, покажешь, куда нести?)))
Так ЖСПК юр. лицо сдать деньги, и пусть по безналу платят, надо будет потом на баланс ЖСПК систему вешать, а то кто за нее потом отвечать будет.

у них камеры есть и которые выходят на детскую площадку и которые снимают проезд к дому, как начали переключать их
На счет переключать камеры и смотреть из квартиры что и где твориться такого не будет. У нас по минимуму будет: регистратор, в котором будут архивы записей. Надо посмотрел на месте. А разводить по сети или в интернет можно, но надо понимать, что каждое хочу стоит определенных затрат. Я не думаю, что и по минимуму мы денег соберем.

стрекоза33

New member
в то время как среди жителей дома путем анкетирования проходит опрос по видеонаблюдению первый подъезд продолжает жить своей жизнью.Я думаю вам действительно нужен другой пред,бух,отдельная стоянка....локальные,только на ваш подъезд

Последнее редактирование:
Сверху