Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Vassily

New member
Вот видите товарищи, в других кооперативах нет такого, чтобы платить за чужие метры! Это у нас только такой беспредел и беззаконие.

Это не вы там, Гридюшко, прячетесь. Вас видно.:)
Климов, вы меня с кем-то путаете. Ссылку на этот топик мне дали на работе, чтобы я почитал, какие неадекваты встречаются в этой стране. Видите ли, я тоже строю квартиру, правда не в жспк, а в долевом, но это не важно. В нашем доме тоже есть группа идиотов-общественников, которые пропихнули на общем собрании решение не оплачивать сети. Некоторые деятели даже вышли из состава дольщиков - и теперь мы должны ещё ждать, пока найдут новых. Это очень сильно затягивает сроки сдачи. Дом должны были сдать в январе этого года, затем перенесли на март, теперь вот речь идёт об июне. Но я сомневаюсь, что я получу ключи от квартиры раньше нового года. Именно из-за таких правдорубов как вы, которые не желают оплачивать чужие метры я не могу решить свой жилищный вопрос.

Klimav Вы какой то истеричный завистник и паникёр...

Он к тому же свято верит в ту ересь, которую он несёт. Градус безграмотности, паранойи и хамства растёт с каждым постом. Я вам больше скажу, snowflakes - этот жспк сформирован чуть менее, чем полностью, из преподавательского состава вузов города Минска. Когда я прочитал большую часть топика, я просто был в шоке. Самое интересное, что причиной негатива в большинстве постов является банальное отсутствие денег и колоссальное желание урвать себе квартиру. Отсюда всякие фантазии об оплате чужих метров, секретных списках, блатных и прочих конспирологических бреднях.

P.S. Неужели моё дурацкое предположение о кредите на пустые квартиры оказалось правдой?

Vadzim

New member
Именно из-за таких правдорубов как вы, которые не желают оплачивать чужие метры я не могу решить свой жилищный вопрос.
Цікава, хто Вам тады перашкаджае аплаціць за "чужыя метры" тых, хто не хоча?

Варенька

безвредная, но опасная...
Цікава, хто Вам тады перашкаджае аплаціць за "чужыя метры" тых, хто не хоча?
Невозможно оплатить весь дом))) Каждый платит только за свои метры. У Вас в корне неправильное понимание того, как распределяются платежи.

Vadzim

New member
Невозможно оплатить весь дом))) Каждый платит только за свои метры. У Вас в корне неправильное понимание того, как распределяются платежи.
Галоўнае ў мяне правільнае разуменне юрыдычных складнікаў такіх плацяжоў...
І тут я на баку сп. Клімава...

Варенька

Галоўнае ў мяне правільнае разуменне юрыдычных складнікаў такіх плацяжоў...
Ну так подавайте в суд, как угрожает Климов))) Столько обвинений и угроз в адрес П, Б, УП... Смахивает на оговор (или как это юридически правильно называется :))) )...

Vadzim

New member
Для абгавору трэ паведаміць ілжывыя звесткі ў кампетэнтныя органы (напрыклад, у міліцыю) падчас допыту... напрыклад.
А тут максімум паклёп, які трэ даказаць... і справа прыватнага абвінавачвання, калі ўвогуле не адміністрацыйная...

Варенька

А тут максімум паклёп, які трэ даказаць... і справа прыватнага абвінавачвання, калі ўвогуле не адміністрацыйная...
Т.е. Климов и дальше может истерить на форуме, обвинять без доказательств, угрожать, хамить и грубить, и ему за это ничего не будет? Ну Бог с ним.
А что с проблемой платежей? Так и останется на уровне болтовни на ветке? Если вы уверены в своей правоте, почему не идете в суд?

Vadzim

New member
Навошта ісці ў суд... Вы штосьці не можаце вырашыць самастойна?
Я для сябе вырашыў на якую суму я гатовы з'яўляцца фундатарам "бедных" і "гаротных". А потым буду плаціць прапарцыянальна свайму метражу...

Vesta1

New member
Olga 70, не надо повторяться. Вам совсем не обязательно знать код моей квартиры. Контролировать мои платежи будут председатель - Галина Викторовна, бухгалтер - Нина Викторовна и уполномоченный. Я нахожусь в списке тех членов ЖСПК, которые заплатили и за Вашу квартиру в том числе.

Противно читать.

А не читайте, кто же Вас заставляет читать сообщения в теме чужого ЖСПК?

Варенька

А я Климова и не читала, пока он не перевернул мои слова в свою сторону. Так по диагонали... иногда...

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
Vassily, действительно, нельзя жалеть деньги на свой дом, ведь после строительства переплату вернут. А доллар может подешеветь, тогда будет еще и выгодно. Вы идеальный застройщик!:give_heart:

clubminsk

New member
А что до бессовестных заявлений, типа: "вы обязаны нас содержать и платить то что в платежках"-

согласен

Да, и голосовать на собрании за то, чтобы оплачивать-не оплачивать чужие метры должны только не льготники. Льготники все равно никого не будут оплачивать--им банк не оплатит чужие метры. Поэтому они из голосования выбывают. Иначе: льготники голосуют за то, чтобы мы их содержали. Это нонсенс, и не будет иметь юридической силы.

согласен

Klimav не обращайте внимание на троллей из левых жспк долевых и прочих, которые лезут не в свое дело или пытаются увести дискуссию в сторону, - все эти их методы могут ввести в заблуждение только недалеких людей. просто пропускайте мимо ушей их - не отвечайте на их дурацкие посты, которые засрали весь форум. и прошу вас продолжайте свою деятельность!
все, кто действительно занимались проблемами нашего жспк прекрасно знают, как ведутся дела в нашем жспк, не верят ни грамма ни председателю, ни приближенным и очень надеются на то, что вы не оставите в покое тех, кто темнит и делает противозаконные вещи.
грамотные люди вас (в целом) поддерживают. демократия тем и отличается от диктатуры, что действия руководства должны быть прозрачны. если они становятся непрозрачными, их необходимо сделать прозрачными, даже такими непопулярными способами.
что касается собрания: на нем должен быть дан ответ:
- какой укс выставил счет за первый период
- какая сумма перечислена за первый период
- кто заплатил (пофамильно), а кто не заплатил за этот период, в том числе из списка уполномоченных
- кто переплатил за этот период и каковы гарантии, что на сумму переплаты он заплатит меньше в следующий период

для последующих периодов должны быть соответствующие гарантии

- кроме этого нужно поднять вопрос об исключении неплательщиков из состава ЖСПК в двухнедельный срок
- председатель должна отчитаться, какие работы проведены по поиску платежеспособных новых членов

и есть еще один пункт, который требует обсуждения: мы не можем исключить многодетных и прочих из членов жспк, даже если они не платят. нужна консультация юриста - так ли это? Это по уставу? или по закону? если по уставу - нужно внести изменения в устав, если по закону - нужно всем вместе решить, как платить.

так что самый важный вопрос - достигнуть соглашения о порядке оплаты. тут возможны следующие варианты:
1. каждый платит за себя без переплат
2. каждый платит, как может - кто-то с переплатами. кто-то без переплат. составляется список и тех, и других.
тот, кто с переплатами - должен иметь гарантии, что эту сумму переплат ему учтут (с индексацией!!!!) в следующем периоде. потому что те, кто платит за других реально рискуют переплатить, поскольку инфляция сжирает. параллельно должен решаться вопрос об исключении неплательщиков и поиске плательщиков. также ежемесячно должна рассылаться информация всем, кто переплачивает о тех, кто не платит и о том, как руководство ищет тех, кто платит.

andrri

New member
Olga 70,подскажите пожалуйста как идут дела по открытию кредитной линии у других многодетных?сколько их и хорошо бы вам объедениться(не для конфронтации,а для общей пользы)

Откуда информация о собрании?
от уполномоченного

по повестке собрания:
1)полный отчет по "2-му" списку:
причина освобождения от платежа,
если пустая-дата заявления о выходе,на каком этапе находится новый человек
если льготная-дата подачи новых документов на кредит
2)исходя из отчета принять решение о освобождение на второй срок(только второй),либо компенсировать оба платежа в полном объеме
3)начиная с третьего платежа начислять платежи пропорционально площади квартир
4)для тех кто переплатил в уведомлении на оплату указывать сумму очередного платежа,а также переплаченную сумму(ваш платеж согласно справки укса 20млн,но с учетом возврата переплаты 18млн),а то этого обещеного возврата можно ждать до конца стройки.
5)нужна точная структура жспк по кодам,вузы,город,и.т.д.

Vassily

New member
все, кто действительно занимались проблемами нашего жспк прекрасно знают, как ведутся дела в нашем жспк, не верят ни грамма ни председателю, ни приближенным и очень надеются на то, что вы не оставите в покое тех, кто темнит и делает противозаконные вещи.
грамотные люди вас (в целом) поддерживают. демократия тем и отличается от диктатуры, что действия руководства должны быть прозрачны. если они становятся непрозрачными, их необходимо сделать прозрачными, даже такими непопулярными способами.
Выделенное - просто шикарно. Именно это и есть диктатура если что. Я бы даже рискнул сказать - охлократия. Впрочем, для этого государства это норма. Вообще же, в процитированном пассаже кроме демагогии ничего нет - никакой чёткой конкретики, одна вода и скользкие, громко звучащие фразы.

Конкретика идёт ниже.
что касается собрания: на нем должен быть дан ответ:
- какой укс выставил счет за первый период
- какая сумма перечислена за первый период
- кто заплатил (пофамильно), а кто не заплатил за этот период, в том числе из списка уполномоченных
- кто переплатил за этот период и каковы гарантии, что на сумму переплаты он заплатит меньше в следующий период

для последующих периодов должны быть соответствующие гарантии

- кроме этого нужно поднять вопрос об исключении неплательщиков из состава ЖСПК в двухнедельный срок
- председатель должна отчитаться, какие работы проведены по поиску платежеспособных новых членов
- Ваш заказчик - УКС Мингорисполкома. Если вы думаете, что заказчик меняется каждый день, либо передаёт свои полномочия ниже, то вы ошибаетесь. Если вы этого не знаете - то глупо такой простой вопрос задавать общему собранию, это по меньшей мере является неуважением к нему. Если же вас интересует сумма счёта, то попробуйте составить вопрос иначе. Неумение формулировать мысли и вопросы наводит на неприятные мысли о качестве преподавательского состава.

- Бухгалтер вполне может дать вам информацию по следующим двум пунктам.

-Четвёртый пункт абсолютно странен. Как вы определите сумму переплаты? Собрание уполномоченных решило добавить к платежу аванс, а вы не согласны с этим? Смените уполномоченных. Авансовый платёж очень хорош в вашем случае, ибо мапид не склонен приостанавливать строительство домов вашей серии и будет работать даже в долг, а вот УКС Мингорисполеома будет требовать платежей немедленно, в соответствии с процентом готовности дома. И если вдруг у жспк не окажется средств для оплаты этого счёта (а это оооочень вероятно), то УКС мгновенно начнёт начислять пеню. Если у вас будут внесены средства авансом, вы отделаетесь малой кровью, если нет - пеню рискуют выплачивать абсолютно все.

Переплата, о которой тут так громко кричат вообще странное понятие. Каждая квартира имеет строго определённую стоимость, которая прописана у каждого члена жспк в договоре. Эта стоимость может меняться, но каждое изменение должно фиксироваться дополнительными соглашениями. Переплата может возникнуть только если общая сумма платежей члена жспк превысит стоимость квартиры, указанную в договоре. Всё остальное - просто выдумки и отсутствие денег у определённых товарищей.

- Хотите исключать неплательщиков в двухнедельный срок? Ради бога, ваше право. Вот только вы забываете, что ваш жспк - ведомственный. Освобождённая квартира вернётся обратно на предприятие или учреждение. Там её будут вновь распределять. Это просто потеря времени.

- Я выше писал, почему председатель очень слабо может влиять на поиск новых членов в ведомственных жспк. В лучшем случае он может попросить профкомы (ну или кто там распределяет квартиры) поторапливаться, а также просто отчитаться о том, сколько квартир ещё распределяют, сколько согласовывают и т.п. Ускорить этот процесс практически невозможно.

и есть еще один пункт, который требует обсуждения: мы не можем исключить многодетных и прочих из членов жспк, даже если они не платят. нужна консультация юриста - так ли это? Это по уставу? или по закону? если по уставу - нужно внести изменения в устав, если по закону - нужно всем вместе решить, как платить.
Просто фееричное предложение. Вместо того, чтобы искать средства на оплату своей квартиры, вы будете искать возможность не платить, а также виноватых. Но льготники как раз не виноваты, их так законодательством зажали.

так что самый важный вопрос - достигнуть соглашения о порядке оплаты. тут возможны следующие варианты:
1. каждый платит за себя без переплат
2. каждый платит, как может - кто-то с переплатами. кто-то без переплат. составляется список и тех, и других.
тот, кто с переплатами - должен иметь гарантии, что эту сумму переплат ему учтут (с индексацией!!!!) в следующем периоде. потому что те, кто платит за других реально рискуют переплатить, поскольку инфляция сжирает. параллельно должен решаться вопрос об исключении неплательщиков и поиске плательщиков. также ежемесячно должна рассылаться информация всем, кто переплачивает о тех, кто не платит и о том, как руководство ищет тех, кто платит.
Эти строки - просто констатация абсолютно очевидных вещей, причём довольно бестолковая. Кроме этого, она дублирует сказанное выше. Несистематичность изложенных мыслей указывает на сумбур в голове автора и его эмоциональную неустойчивость в момент написания строк. А это, как всем известно, явные признаки троллинга (ну, или просто демагогии, если по-простому).

sipa

ЖСПК 981, д.31
Vassily написал(а):
, , вы меня с кем-то путаете. Ссылку на этот топик мне дали на работе, чтобы я почитал, какие неадекваты встречаются в этой стране. Видите ли, я тоже строю квартиру, правда не в жспк, а в долевом, но это не важно.
Отличная версия! Только притянуто за уши.
Вы явно связаны с ЖСПК 970 и явно заинтересованы. Иначе к чему с пеной у рта отстаивать интересы преда и пр., перекручивать причинно-следственные связи и забивать ветку флудом.
Не пытайтесь напустить "туману" - все и так уже поняли чей вы "адвокат".:)

andrri

New member
Каждая квартира имеет строго определённую стоимость, которая прописана у каждого члена жспк в договоре.
жспк и долевое,начало строительства дома и завершение -огромная разница,видимо отсюда и непонимание ситуации

Klimav

New member
Деньги в размере 1 млрд рублей, которые переплатили наши члены НЕ ПОШЛИ В УКС! это по словам самой бухгалтерши.

ГДЕ ОНИ?

И мне нравятся наши "добрые соседи" которые обманом вымогли чужие деньги и кричат, что нам уже никто не поможет, что мы ОБЯЗАНЫ якобы их содержать, что они будут безнаказанно паразитировать на чужих деньгах. не помогут им эти мантры. Эта Ольга нам впарила своих аж 100 метров, и
бессовестно не просит, а требует чтобы мы оплатили.

Вот Голубева объявила общее собрание (это пинок из райсполкома) и уже хочет, чтобы ей методики предлагали, а повестку дня для собрания не внесла (как всегда). Это неправильно и делается ею злонамеренно – ведь так легче управлять людьми (как тут выразилась одна ее подруга – ТОЛПОЙ).

Я бы предложил следующую повестку:
1. О подлоге уполномоченными Гридюшкой и Рачковской протокола общего собрания, состоявшегося 18.04.2012 г. (это же плевок в лицо всем членам ЖСПК – они тогда голосовали за одну формулировку, а эти ловкачи вписали совсем другую).
2. Информация бухгалтера Гайцукевич о размере внесенных в мае членами ЖСПК паевых взносов и о размере перечисленных ею средств УКСу (собрание должно выяснить, куда бухгалтер дела разницу между этими платежами). Надеюсь, бух принесет хотя бы на общее собрание документы, подтверждающие ее слова.
3. О методике расчета (Мне в УКСЕ сказали сегодня, что МЕТОДИКА РАСЧЕТА СТАНДАРТНАЯ, и платеж по ней делится на ВСЮ площадь дома).Так что обсуждать тут нечего --ТРЕБОВАТЬ ЗАКОННОЙ УСТАНОВЛЕННОЙ ГОСУДАРСТВОМ МЕТОДИКИ. И вынести взыскание председателю, бухгалтеру и уполномоченным за обмна членов и выманивание денег, которые даже ниизвсетно где сейчас (1 млрд не пошел в Укс).
4. О компенсации членам ЖСПК, переплатившим паевой взнос в мае, и о доначислении паевого взноса неплатившим в мае членам ЖСПК.

На самом деле, методика расчета – единая и давно известна, ею пользуются все бухгалтера в УкСах и других ЖСПК. Она проста: всю сумму платежей раскидываем на всю площадь, отдельно идет аванс – ведь банк платит только 50 % аванса! Его-то как раз и следует обсуждать: сколько и как платим аванс.

Голубева, как всегда, лукавит (мол, предлагайте – что вы там понапридумываете, так и будете платить). И чем сложнее предложите формулу расчета, тем легче будет ей с бухгалтером ловчить. Вместо того, чтобы объяснить, что формула проста, они пользуются невежеством некоторых членов ЖСПК в бухгалтерских вопросах и провоцируют на некомпетентные заключения. Они-то непосредственно заинтересованы – шутка ли, 1 млрд на депозит на халяву покласть.
Если взять средний % по депозиту в 30 %, то за 1 месяц процент составит 25 млн, а за 3 летних месяца – аж 75 млн. (а есть же ведь и максимальный % на 3 месяца – доходит до 42 %). Неплохая прибавка! И ее можно положить себе в карман (кто о ней когда узнает, если бы не Климов?) – например, предложить неплатившим членам ЖСПК доплатить налом (ну, разумеется, по сходному тарифу и с большим дисконтом). Это в следственном комитете РБ называется «преступная схема разворовывания средств».

А ведь некоторые нас агитировали: мол, давайте, поднатужимся, заплатим, чтобы было бедным голодающим рабочим МАПИДа деньжат побольше. А бедные голодающие рабочие МАПИДа наших денег так и не увидели (боюсь, они их вообще пока не увидят: ведь то, что бух заплатила (1 млрд 700 млн) – это 100% аванс, а авансом УКС может временно распоряжаться по своему усмотрению).
Получается, поднатуживались на безбедную старость преда и буха?

А что некоторые кричат в суд подавайте, так зачем же сразу в суд?
Сначала в прокуратуру и милицию, а потом...Потом суд будет конечно. Только по уголовному делу,а не по административному.Мошенничество, вымогательство и взяточничество. Ведь между председателем и ее друзьями ничего личного -- только деньги. НАШИ деньги!

А ежели у\кто считает что я не прав--в суд подавайте:) Только прихватите сухари с собой, а то ведь за вами уголовщина имеется.Там же можно будет вам и явку с повинной оформить. Говорят, это облегчает участь...Да, и поздно вам уже пищать. ДЕЛУ ДАН ЗАКОННЫЙ ХОД!

Сверху