Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Vadzim

New member
Падтрымліваю прапанову. Але з лёсаваннем не згодны. У Статуце трэ прапісаць, што кватэры размяркоўваюцца ў адпаведнасці з прызначанымі ім нумарамі раёнымі выканкамамі. Іншае лёсаванне не праводзіцца і тады не будзе праблем з вызначэннем кватэр, якія хочуць адстройванне, а якія - не.

Sosed970

New member
Прапаную на нарадзе прагаласаваць за захаванне нумараў, якія нам выдалі ваканкамам (здаецца Маскоўскім). Усе ведаюць свае нумары ды паверхі. Думаю, што большасць задаволенная і ўжо не хацела б нешта змяняць.

Samba

New member
Я тоже против жеребьёвки, думаю, что тем, кто не удовлетворён своим этажом, может спокойно поменять его на другой,т.к. из ЖСПК всё равно какой-то процент народа выйдет, освободятся квартиры. А кто придёт из новеньких, тому, конечно, достанется то. что осталось. Как-то так будет правильно.

elena33

New member
Уважаемые соседи!!! Скажите кто что знает про субсидии!!! SOS!!!!!!!!!!!!

Lorelai

New member
Значит так:
Сабрание состоится 16 марта в 18.00 в БГУ Физический факультет , вход со стороны Бобруйской, ауд.220
Инфа получена от председателя и бухгалтера.

Я бы тоже ничего не знала, если бы не моя знакомая. Она сегодня звонила председателю, чтобы договорится о передаче документов (они новенькие, с чем всех нас можно поздравить - наши ряды пополняются), так та ей и выкатила, что завтра собрание.
Я просто в недоумении, а где все уполномоченные, почему народ в известность не ставят.

Последнее редактирование:

Estete

New member
А наш уполномоченный сознательный – позвонил вчера аж два раза. После этого еще и Храмов письмо прислал о собрании.

yaugen

New member
а может они еще и повестку дня огласили? или как всегда - балаган, а в конце - членские взносы столько то и все совсем согласились и разбежались, у нас же почти всем, как я посмотрю деньги просто с неба падают, стыдно даже спросить, за что платили больше года

кто нам сегодня будет "песни" на собрании, как наша П пахала и как много для всех нас за это время сделала?

да, кстати насчет субсидий - вчера в исполкоме в одном окне сказали, что надо поднимать дело и спрашивать в отделе жилищной политики, но в настоящее время субсидии выдаются только после окончания строительства на погашение кредита многодетным и тем, кто стал на очередь до 90 г (октябрьский исполком).

Samba

New member
ППС - элита нации, стыдно и обидно, просто нет слов
Подписываюсь под каждым словом...

Некоторые ЖСПК, которые остались в пролёте с открытием кредитной линии, пишут письма и собираются на приём к Ладутько, вот выдержка из ветки:
" В чьих интересах решить проблему кредитования членов ЖСПК, сформированных до выхода Указа 13, собирайте подписи от своих ЖСПК. Собирайте лучше в нескольких оригинальных экземплярах. Текста письма пока нет, можно объяснить вкратце, о чем будет письмо. Товарищей, возмущенных тем, что они не знают, под чем подписываются, не напрягайте. Пусть живут спокойно. Инициативная группа все та же, а этим людям уже пора доверять.
Подумайте над тем, кто пойдет на прием к Ладутько, например. Пусть это будут люди, непосредственно заинтересованные в кредитовании. Не те, кому кредиты в любом случае положены. Только не пишите, пожалуйста, "я бы сходил(а), но...". Человек, которому очень нужно, найдет возможность. А именно такие люди и должны идти."

olg

New member
Здравствуйте, дорогие соседи!!!Рада нашему знакомству, вчера была на собрании, строюсь в ЖСПК970 как многодетная семья.

Samba

New member
Рады новым соседям!

Уважаемые соседи, прочтите ветку 16-го дома, там есть информация насчёт места и времени сбора подписей. Не хочу у нас это дублировать, каждый желающий может просмотреть её на соседней ветке и подписать письмо. Это не помешает, никто ведь не верил в докредитацию по 185 указу, а посмотрите-ка - письмо с этим предложением уже у главы страны, и оно на 90% будет подписано. Получается на данный момент, что мы самые пострадавшие в этой ситуации, строить нас во время не начали, цены взвинтили за это время и лишили практически всех кредита.

Klimav

New member
Выводы по собранию.
Половину наших членов цена стройки вообще не волнует. Видимо, для них это просто средство вложения денег, коих у них предостаточно при любой стоимости метра.

Оставшаяся половина должна взять на себя вопрос по снижению стоимости. Можем написать в Комитет госконтроля, хотя председатель эту идею не поддерживает, что впрочем, предсказуемо и понятно. Из чего следует, что высокие взносы мы будем продолжать ей платить за красивые глаза: ни тебе сочувствия, ни помощи ни поддержки... Напишем письмо с просьбой разобраться: декларируемая главой гос-ва и министром цена 3 600, а нам ставят 5 500. Ксерокопию присланного из МАПИДа письма подошьем.

Потом, нужно четко следить, чтобы не было махинаций с платежками. Есть опасность, что блатные не будут платить на протяжении всей стройки (им будет пару-тройку млн. начисилять для видимости), а тащить все будут на себе остальные. Значит, требуем расписывать в платежке, сколько и за что платим. В ином случае -- с этой бумажкой в прямиком в исполком. А лучше сразу всем с этими бумажками и жалобами в исполком. Нехай разбираются. Можно и ректору БГУ пожаловаться. Это же там нам нашего чудного преда подсуетеили. Вот пусть с ней и возятся,воспитывают-перевоспитывают.

Что делать с неплательщиками? - опять спрашиваю. И снова предлагаю за них не платить, пусть идет пеня, а потом пеню разбросать на всех. Так делают другие ЖСПК, судя по обсуждениям на ветках. Мы должны это решить на собрании, и бухгалтер будет тогда именно так рассчитывать.
Задолженность у ЖСПК бывает, не страшно. Да наш дом и так не в передовиках строит-ва, едва ли в сроках мы что-то от этого потеряем (терять уже и нечего). Чемпионат мира похоже, накрылся, а ведь это была наша надежда на скорую стройку...

Последнее редактирование:

фикус

New member
Соседи, а сколько в этом квартале надо оплатить в качестве членских взносов?

argadeni

New member
меня волнует, как обязать председателя сообщать о собрании заранее и ОБЯЗАТЕЛЬНО с повесткой дня???
подскажите, какой документ регулирует наши отношения с председателем, т.е. где прописаны ее и наши права и обязанности? Устав? меня очень интересует, кому она подотчетна; хотелось бы видеть отчет о проделанной работе, прежде чем платить новые суммы взносов. Какие меры предусмотрены в случае недобросовестного исполнения обязанностей председателем?

Сверху