Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

andrri

New member
хотел бы я знать ,что за чехорда с заменой председателя(хотя в письме от храмова - тема начало строительства)
ну 2-10 месяцев назад -понятно,а что выигрываем сейчас? во чьи игры играем?

в 6-ом доме и в 9-ом изначально были свои лидеры,которые доказали на деле свою заинтересованность,а у нас,как можно голосовать за человека которого первый раз видишь и слышишь(как было в 2010),только руководствуясь ,что хуже не будет?

Klimav

New member
А Вы хотите сказать, что когда за Голубеву голосовали, не первый раз ее видели и слышали?
Если не первый, то лично Вам повезло, т.к. остальные ее не знали в своем подавляющем большинстве.

Да она и не собиралась изначально нас до конца вести. 7 ЖСПК вести нереально. Только 2-3 можно качественно обслуживать. Это преды профессиональные сами говорят. Вот она себе пару-тройку оставит из тех, которые заранее наметила, а остальные побросает постепенно
под разными предлогами. Она не только от нас уходит, из других тоже. Это такой принцип работы.

andrri

New member
andrri, у вас тоже есть свои лидеры: Klimav
у него самоотвод

А Вы хотите сказать, что когда за Голубеву голосовали, не первый раз ее видели и слышали?
Если не первый, то лично Вам повезло, т.к. остальные ее не знали в своем подавляющем большинстве.

как можно голосовать за человека которого первый раз видишь и слышишь(как было в 2010),только руководствуясь ,что хуже не будет?

Где логика:дом строится,ну ругают (что раньше меньше ругали?),она что производит впечатление человека,которого не спит ночами-за годы работы и не так ругали.

я к тому,что вместо Путина мы выбираем Медведева

Klimav

New member
Да, никто ничего не гарантирует. Но Вы спрашивали - в чьи игры играем.
Так в ее игры и играем. Все строго в соответствии с ее сценарием.
Не хотела она нас изначально вести до конца, помурыжила до начала стройки, т.к. теперь нужно будет работать, а у нее много других ЖСПК и просто физически она это не потянет. Она сразу знала это. Я же говорю, это такой ее принцип, стратегия такая. А то что ее ругают--это предлог и не более того. Она далеко не такая слабонервная, как хочет показаться. Чтобы уйти нужен предлог. Вот наше "плохое" поведение например.

И если изначально человек не собирался работать, так что, умолять его и в ноги падать? Смысл?
Она и дальше не будет ничего делать. Никто никого не может заставить работать. Это же очевидно. и за 4 млн и за 10.

А нам надо не о ней думать - она о себе сама прекрасно позаботится. А о том, как выкручиваться из той ситуации непростой.

А новая кандидатура по-моему очень даже подходит по всем статьям. И главное, ей очень нужна эта квартира. Это стимул. А стимул - вещь сильнейшая.

Последнее редактирование:

Sosed970

New member
Шаноўныя суседзі, інфармацыя для тых, хто не прысутнічаў на ўчорашняй агульнай нарадзе:
1) Кошт квадратнага метру патаннеў: каля 4млн для ільготнікаў, каля 4.4млн для неільготнікаў. Гэта кошт з улікам прагнозных каэфіцыэнтаў на канец будаўніцтва. Акрамя гэтага хутчэй за ўсё мы мусім плаціць за сеткі, што складзе яшчэ каля 10%.
2) У нас вельмі дрэнная плацёжная дысцыпліна. Нават па членскім плацяжам, невялікім у параўнанні з паёвымі, у нас шмат тых, хто завінаваціўся. Плануецца весці жорсткую працу з такімі членамі.
3) Старшыня не змяняецца. Голубева паабяцала, што гэта яе апошні самаадвод.
4) Зацьверджаныя 3 новыя ўпаўнаважаныя, яшчэ адна группа (БДУІР) павінна выбраць свайго ўпаўнаважаннага самастойна.
5) Прынялі рашэнне аб захаванні кодаў, выдадзеных выканкамам.

Pharaon

New member
Огромное спасибо уполномоченным, за достойную организацию вчерашнего собрания!

Klimav

New member
Собрание прошло в целом позитивно.
Главное--бездельникам, норовившим урвать квартиры получше всеми правдами и неправдами, оставившим нас без кредитов и с высокой ценой метра, не разрешили отобрать наши коды!

Правда, были попытки фальсифицировать результаты голосования, сорвать голосование под предлогом перенести его на следующее собрание (несмотря на то, что это было в повестке), но я не позволил этого сделать.

Итак, за сохранение кодов проголосовало подавляющее большинство. Правда и справедливость восторжествовала.

Ай-ай-ай, как нехорошо, товарищи уполномоченные вы поступали на собрании, пытаясь обманывать доверившуюся вам публику. И сами себя здесь нахваливаете. Мол, молодцы уполномоченные. А чего это наши перезагрузившиеся и честные уполномоченные и правление под псевдонимами-то себя хвалят? Отчего же такая скромность обуяла? Может, совесть дает о себе знать? Или нет, не дает-таки?

B зачем же вы собственноручно утвержденную повестку начали комкать и перекручивать, едва дело пошло не в вашу пользу? И это те, кто клятвенно тут заверяли, что им от нас никаких кодов не надо, что они альтруисты чистейшей воды.

Стыдно, товарищи. Стыдно и больно. И за ваше поведение недостойное и за предшествующее вранье.

Все собрание наблюдало эту постыдную сцену, когда вы пытались сохранить себе привилегии, которых не достойны.

Ну, обман раскрылся, не удался, и славно. Поделом.

Sosed970

New member
Ігар, вы зноў перабольшваеце. Я сам стаў упаўнаважаным тыдзень назад. Хачу сказаць, што ўсе ўпаўнаважаныя радзеюць за наш кааператыў, ніхто з ўпаўнаважаных не гуляе ў мафію, не прасоўвае свае карысная інтарэсы. У кожнага ёсць свая думка, якую ён выказвае.
Наконт захавання кодаў, я сам галасаваў за захаванне кодаў. Больш за тое, мне здалося, што большасць упаўнаважаных прагаласавала за захаванне кодаў. Такім чынам, вы дарэмна абвінавачваеце ўпаўнаважаных, што яны ўсе за жараб'ёўку, каб потым першымі выбіраць коды.
Пра сябе хачу сказаць, што калі б учора большасць прагаласавала за жараб'ёўку, а потым паўстала пытанне, ці даваць права першаснага выбару кватэры ўпаўнаважаным, я бы галасаваў адназначна супраць такога. Калі ўжо жараб'ёўка, тады ўсе разам. Каб ні ў аднаго чалавека не засталося пачуццё падманутасці, што ён выцягнуў дрэнны код таму, што цягнуў пасля ўпаўнаважаных.
Наконт памяньшэння членскіх узносаў для упаўнаважаных. Я ж таму і прапанаваў учора спытаць ва ўпаўнаважаных, каму патрэбнае заахвочванне. Напрыклад мне не патрэбна нічога. Тады ж выступіў упаўнаважаны па будтрэстам, ён таксама сказаў, што яму нічога не патрэбна, акрамя слова "дзякуй". Калі б некаторая частка ўпаўнаважаных захацела б скасавання ўзносаў, то гэта лягло на астаніх зусім малой вагай.
Такім чынам прапаную давяраць адзін аднаму. Веру, што з даверам мы моц, якая можа пабудаваць наш дом.

Klimav

New member
Да я и не жду, что каяться кто-то начнет. Ясно, что все отрицать люди будут.
Но факты - упорная вещь, и их не скроешь. Тем более когда все это прилюдно было, при большом стечении народа.

И на словах-то все они всегда за кооператив радеют. А вот до дела уже полтора года все никак не дойдет. А ведь была возможность подсуетиться радеющим!
Дела товарищи, только дела могут доказать правдивость этих утверждений, которые пока только голословные.
Поживем--увидим, что дальше будет. Дальше еще веселее вопрос встанет -- оплата. А это так, цветочки были.

И теперь, когда нет этой спекулятивной темы по выбору лучших кодов для привилегированных я тоже надеюсь на улучшение обстановки.
Нет камня преткновения, нет и проблем с ним связанных. Так что это было оздоравливающее мероприятие. Я голосование имею в виду.
Оно давно уже назрело по санитарным соображениям.

Lorelai

New member
сорвать голосование под предлогом перенести его на следующее собрание (несмотря на то, что это было в повестке), но я не позволил этого сделать.

За что, господин Климов, Вам огромное спасибо!

Pharaon

New member
И сами себя здесь нахваливаете. Мол, молодцы уполномоченные. А чего это наши перезагрузившиеся и честные уполномоченные и правление под псевдонимами-то себя хвалят? Отчего же такая скромность обуяла? Может, совесть дает о себе знать? Или нет, не дает-таки?

Я рядовой застройщик и не имею к правлению ЖСПК никакого отношения.

фикус

New member
Уважаемый Игорь Климов! Пожалуйста, назовите хоть один РЕАЛЬНЫЙ пример (за ДВА года) Вашей деятельности на благо ЖСПК ! Я вижу, что на форум Вы тратите ОЧЕНЬ много времени, может лучше чем-то полезным заняться? В реальное управление идите, а если нет времени (а может желания???), то не мешайте тем, кто делает конкретные шаги на ОБЩЕЕ благо! КРИЧАТЬ СВОИ ДОМЫСЛЫ, НЕ ПОДТВЕРЖДАЯ ИХ ФАКТАМИ - ЭТО НЕ ОППОЗИЦИЯ, ПРОСТО ПОПУЛИЗМ!

ВСЕМ, КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ ЭТОГО СОБРАНИЯ - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Вячеслав Трибельский

Olga 70

New member
Я также хочу выразить свою благодарность уполномоченным за наше собрание. :clapping:
А всем нам надо сплатиться, стать одной командой, так как у нас 1 общая заветная цель, Это наше будущее жилье.

Vadzim

New member
Сход увайшоў у правільнае рэчышча. Заўжды трэ дзейнічаць па парадку, зацверджанаму напачатку схода, даваць выказацца ўсім, нават меньшасці, але канкрэтна па пытанні.
Фінансавую дысцыпліну трэ падтрымліваць спагнаннем пені. Нагадваю, што грамадзянін-забудоўшчык (член ЖБСК) павінен плаціць паевы ўзнос, які яму выстаўлены да моманту выхада з членаў ЖБСК. Калі з'явіцца пеня, ён будзе абавязаны яе аплаціць нават калі выйдзе ўжо з членаў.
Прывяду прыклад:
02.05.2012 Ж. атрымаў паведамленне аб неабходнасці заплаціць 10 000 000 да 10.05.2012. Калі ён не заплаціць з 11.05.2012 пачынае налічвацца пеня ў памеры 0,15% (15000) штодня. Яго выключаюць з ЖБСК 30.06.2012. Ж. павінен заплаціць пеню 765000.
Таму своечасова выхадзіце з членаў.
Дарэчы, прапаную устанавіць памер пені адпаведны працэнту, які выстаўляе нам УКБ з Мапідам.

Доброго вечера всем! Про ваше собрание...
«ЕДИНОГЛАСНЫЕ РЕШЕНИЯ – ЗАЛОГ СПЛОЧЕННОСТИ?»
http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=1452

І хто гэта напісаў??? У нас няма выконваючага абавязкі старшыні... Старшыня праўлення ЖБСК - гэта пасада. А сход вядзе старшыня такога схода.

atasha

Active member
Всё вроде бы и справедливо будет, но кто ж обязует Ж. заплатить эти деньги, если он уже не член ЖСПК?
бухгалтер ведь вчера отвечала на этот вопрос, эту сумму вычтут из тех денег, что нужно вернуть господину Ж. при выходе из ЖСПК.

Samba

New member
atasha, спасибо, на собрании был муж, и этот вопрос он мне в подробностях не изложил. Поэтому я и не в курсе.

Сверху