Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Варенька

безвредная, но опасная...
А вообще я считаю, что юрист обязан быть, в первую очередь, педантом. Если ты не педант по натуре, и живешь по принципу -- и так сойдет, то ты и не юрист никакой.Несмотря на все дипломы, грамоты, ордена и медали.
))))))))))))))))

Klimav, Вы уникальный человек - прям специалист во всех областях: и председателя ЖСПК учите работать, и бухгалтера, и даже в юриспруденции Вы ас! Такой уникальный и такой ненужный...

Klimav

New member
Ну сестры бухгалтер и председатель -- ученицы прямо скажем, так себе. Я предпочитаю учеников, у которых глаз горит, на лету все схватывают, гибкий ум имеют...Эрудицию широкую. Этого нет. Но как сказала героиня одного известного фильма "Можно и зайца научить курить"
Учим помаленьку.)))))))))))))))))))))))
И ведь научаются.Успехи скромные, но они есть.Это не безнадежно.

А хороший преподаватель обязательно оптимист, который, несмотря ни на что, верит в ученика. В конце концов, Дарвина выгнали из школы за тупость, а он возьми, да и создай теорию эволюции всех времен и народов!На ней теперь зиждется вся биология со всякими там генетиками, и медицина и даже философия. Наши дамы, ясное дело, никакие не Дарвины, но верить надо.

Klimav

New member
Да нет, самые любимые -- это те, кто способен продолжить твое дело, развить его, когда тебя уже не будет. На этом вся наука держится, школы научные формируются...
А тут просто курсы повышения квалификации, восполнение пробелов, не более того.

PIN-PS

New member
Olga 70,скажите, может Вам еще что-нибудь стало известно по поводу решений о включении в списки на ЛК других категорий? Что там с решением МГИКа?

argadeni

New member
Варенька, пожалуйста, без личных оскорблений, тем более, в чужой для вас теме!

andrri

New member
Варенька, к хорошему быстро привыкаешь,в 11-ом году такие баталии были до 13-го указа- вам повезло больше ,чем Klimav,посмотрите на ситуацию с такой стороны:
указ 666-а)льготный кредит только семьям с 7 детьми,
б)с 5 может -быть,только решения вот нет,
в)а с 3-за свои
все многодетные,все равны,но б и в платите пока за а),
а что будет если повторится вариант 2011 и денег а) не хватит?

Vesta1

New member
было 1 БВ
с 01.04. - 70.000.руб (у нас и зарплата председателя не в БВ, а в рублях)
Уважаемые соседи! Обратите внимание сколько платят членских взносов в других ЖСПК - там где люди думают прежде чем голосовать. 250000 рублей нет ни в одном кооперативе. Наши "перетрудившиеся" уполномоченные сделали себе льготы по членским взносам и будут платить только 10% - 25000 рублей. Председательствовавший на собрании (один из уполномоченных) почему-то не посчитал нужным подсчитать голоса "за", "против", "воздержались", когда была озвучена сумма в 250000 рублей, не дал людям опомниться и сообразить что к чему, а сразу перевел вопрос в другую плоскость. Почему мы разумные, образованные люди позволяем нами манипулировать и в результате принимать абсурдные решения?

Последнее редактирование:

Olga 70

New member
Olga 70,скажите, может Вам еще что-нибудь стало известно по поводу решений о включении в списки на ЛК других категорий? Что там с решением МГИКа?
Я еще не уточняла. Но обязательно узнаю и сразу вам напишу.

andrri

New member
Vesta1, первый вопрос был о зарплатах пред и бух,отсюда и вырисовалась эта сумма

Klimav

New member
Уважаемые соседи! Обратите внимание сколько платят членских взносов в других ЖСПК - там где люди думают прежде чем голосовать. 250000 рублей нет ни в одном кооперативе.

Да полноте, на фоне оплаты теперь уже порядка 35-ти чужих квартир членов, незаконно освобожденных от уплаты паевых взносов --это такая право же мелочь.Это если с точки зрения целесообразности, т.е. выгоды смотреть.
Я голосовал против, т.к. тут совершенно ясно было что и к чему. Но все ведь за.У нас вообще такая славная традиция сложилась--на форуме гневные и возмущенные месседжи, а как до голосования на собрании доходит --все единогласно "за" за все подряд. Кроме этого проклятого Климова (как он уже всех достал!).

Прдседатель как удав на кроликов что ли действует на всех... загадка природы.Либо пишут совсем не то, что думают.

Вот кстати пример научный и исторический. Компартия приказала академика Сахарова исключить из рядов академиков. И было голосование. Все вставали, костерили Сахарова, клеймили его и горячо осуждали, мол, не место таким гадам и наймитам империализма в советской академии наук и т.д. и т.п. Но голосование было тайное, и при подсчете голосов оказалось, что никто не проголосовал его исключить. Так повторялось много раз, и так не смогли Сахарова исключить. так он и умер--академиком. А у нас то же--с точностью до наоборот. :)

Да, чуть не забыл. Сахарова за то исключить хотели, что он был правозащитником--не будучи даже юристом он выступал за соблюдение прав человека и защищал свято законность. И он никогда в этом смысле не мирился чтобы ВЫГОДА победила ЗАКОННОСТЬ.наверное, хороший он был бы юрист...:)

Интересно, наше общее собрание если перенести туда, в СССР--исключили бы Сахарова или нет все-таки? Вопрос не риторический, но ответ как-то напрашивается сам собой...

Последнее редактирование:

Варенька

argadeni, форум открытый) И не помню, чтобы я Вас оскорбляла.

andrri,
1) я подумываю о семерых детях, для меня перспектива не страшная)))
2) помощь государства расцениваю как подарок, который может быть, а может и не случится, но моя жизнь от этого не закончится.
3) мне пока не к чему привыкать. Пока не получим ключи, есть сто и одна вероятность их не получить никогда.

argadeni

New member
argadeni, чем я Вас оскорбила?

вот это сообщение является личным оскорблением (не мне, другому участнику форума) и за это, кстати, картуют (см. правила общения на форуме):
Klimav, Вы уникальный человек - прям специалист во всех областях: и председателя ЖСПК учите работать, и бухгалтера, и даже в юриспруденции Вы ас! Такой уникальный и такой ненужный...

andrri

New member
Варенька, вы уходите от ответа,если бы вы попали в б) или в) что-бы сделали в нашей ситуации

Варенька

может Вам еще что-нибудь стало известно по поводу решений о включении в списки на ЛК других категорий? Что там с решением МГИКа?
Есть вероятность, что этот вопрос решится до конца этого месяца.

nata3112

New member
Мне тоже очень интересно, что бы делали те льготники, которые ругают Климова, если бы ЖСПК состоял из одних только льготников?????? Кто бы оплачивал строительство? Учитывая, что кредитные договора еще не подписаны?????

Варенька

andrri, я по определению не могу попасть в в).
Если бы попала в б), то платила бы. Но я не считаю, что вы платите за кого-либо. Вы платите за свои метры, просто авансом. ИМХО выгоднее заплатить авансом, чем попасть на перенос сроков сдачи, учитывая, что стоимость метра в месяц растет примерно на 300 тыс., пеню и, возможно, оплату консервации. И еще энергию, которую вы тратите на абсолютно нелепую и бесполезную борьбу с льготниками и предом, я потратила бы на чиновников (написала бы письма, сходила бы на приемы, позвонила бы на горячую линию и пр.).

что бы делали те льготники, которые ругают Климова, если бы ЖСПК состоял из одних только льготников???
Почти у всех льготников есть лишние метры. За них рано или поздно придется вносить собственные средства. ИМХО в сегодняшней ситуации выгоднее раньше.

Сверху