Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

nata3112

New member
Почти у всех льготников есть лишние метры. За них рано или поздно придется вносить собственные средства. ИМХО в сегодняшней ситуации выгоднее раньше.
Из сообщений Климова я поняла, что в данном ЖСПК льготники с лишними метрами оплачивают эти лишние метры только по % готовности. А большие платежи выставляют тем, кто льготником не является. Вот и не понятно мне стало, почему так???

Klimav

New member
Спасибо ARGADENI на добром слове. Но хороший преподаватель --это еще и бесконечно снисходительный человек к чужой, скажем так, неумности, необразованности.
Это уже профессиональное. Терпение, терпение и еще раз терпение. Нужна широта натуры, чтобы терпеть чужую глупость и верить, что знания--великая сила и человек под ее воздействием может стать лучше. Да, и всегда быть готовым к тому, что это все-таки не всегда случается.:)

Варенька

безвредная, но опасная...
nata3112, я не понимаю, Вы конкретно об этом ЖСПК спрашиваете или о неком гипотетическом ЖСПК, в котором все льготники? А из сообщений Климова вообще нельзя понять, как у них распределяются платежи. Климов то миллиард потерял, то уже полмиллиарда... Человек с фантазией)

Klimav

New member
У нас так -- платеж был только первый, он полностью аванс, т.к. процент 0.
Платежи были поделены не на всю площадь дома, а на гораздо меньшую. В итоге 2045 метров мы оплатили больше. А в то же время 30 человек (их площадь как раз и составляет 2045 метров) не оплатили вообще свои метры (5 из них льготники оплатившие только часть метража), две квартиры были на тот момент не распределены, оставшиеся 23 человека--НИЧЕГО не платили, т.е. самовольно УП их освободило от этого платежа.

В итоге люди переплатили свыше 10 млн, а освобожденные от платежей товарищи--ничего либо совсем немного.

Вот я и говорю--беззаконие и обман. председатель сказала что это 23 квартиры тоже якобы отсутствуют, но никто не видел их заявлений и она их не предъявила, к тому же там квартиры идут с фамилиями (а все понимают что у квартир не бывает фамилий). А вот две реально отсутствующие--были без фамилий. Бухгалтер призналась мне, что все эти люди есть. Ну, может сейчас уже кто-то из них и вышел, а может и нет.

Последнее редактирование:

Klimav

New member
Может, хоть не УП? Платежи начисляет бухгалтер.

Нет, хоть УП. Они постановили своим решением так сделать, и бухгалтер заявила, что руководствовалась их решением, а не какими то там законами.
Якобы даже существует проткол их этого собрания, но поскольку оно противоречит указу 43 Президента, они этот протокол тоже не афишируют.

Вот не знаю как пред буде в исполкоме это объяснять. С одной стороны этот протокол незаконен, и его там демонстрировать и ссылаться на него нельзя, а с другой--как объяснить почему 30 человек осовобождены от уплаты. Дилемма... коллизия даже, я бы сказал.

Да и у нас не 5 льготников. 5 были освобождены, но другие льготники тоже платили и переплатили...

Ну, и переплаченные по 10 млн деньги и есть те полмилиарда, которые на счету теперь обретаются. Хотя завышенные платежки выдавались под девизом "платим больше чтобы рабочие МАПИДа не голодали и быстро строили". Так вот рабочие этих переплаченных денег так и не увидели. соответственно продолжают голодать и не быстро строят :)

Последнее редактирование:

nata3112

New member
Варенька, подумалось мне про гипотетический ЖСПК :pardon:. Просто интересно стало, кто тогда платил бы за льготников?

andrri

New member
расчет платежей:вся сумма платежа делится на общий метраж,минус пустые,минус освободившиеся и еще незанятые,минус льготная площадь многодетных(для других льготных категорий,кто ждет решения исполкома-полная площадь)
в первом платеже было освобождено 2000 кв метров из 9700(точно не помню),во втором платеже добавятся еще 9 квартир ,которые отказались после первого платежа

подтверждаю

Варенька

Klimav, так УП избраны членами ЖСПК для того, чтобы принимать своим собранием решения, это не называется самовольно)

andrri, Вы со мной не согласитесь, скорее всего, но ИМХО стратегически очень правильный расчет.

_Тата_

Минск
ни бухгалтер ни председатель не имеют права голоса
УП на собрании с оформлением протокола рассматривают текущие вопросы в соотв. с 43 указом.

а освобожденные от платежей товарищи
освободить от оплаты нельзя, предоставить отсрочку по оплате в связи с оформлением ЛК на положенные метры, в случае если вся квартира покрывается ЛК, на основании рассмотренного заявления, голосования и оформления решения протоколом, вполне можно и совсем не преступно... если есть нередитуемые метры - их нужно оплачивать...
это и является указанием для расчета для бухгалтера...

вы же выбирали правление и УП чтобы руководить ЖСПК и решать все возникающие вопросы...

andrri

New member
andrri, Вы со мной не согласитесь, скорее всего, но ИМХО стратегически очень правильный расчет.

Klimav

New member
Klimav, так УП избраны членами ЖСПК для того, чтобы принимать своим собранием решения, это не называется самовольно)

Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания (собрания уполномоченных), не могут быть переданы им для решения другим органам управления организации застройщиков. п.63 Указ Президента №43.

Варенька

andrri, сорри, забыла)))
А справедливости нет, это ж давно известно... Я тоже пару страниц назад писала, что сейчас приходится выбирать из двух зол меньшее, а не искать справедливости.

Klimav

New member
И никто не знает кто эти люди--23 человека. Вовсе не факт что они льготники вообще.
там есть по 40 метров квартиры, по 79--трешки.

Варенька

И никто не знает кто эти люди--23 человека. Вовсе не факт что они льготники вообще.
там есть по 40 метров квартиры, по 79--трешки.
А льготники не могут строить квартиры по 40 и 79 метров?

Klimav

New member
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30800043&p2={NRPA}

Не цитировать же параграф.

Сверху