Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

таниа

New member
да...... получается дом проблемный!!??? нам предложили отказную квартирку в этом доме (((((. рано радовались:swoon: А хоть строительство началось? мне сказали сдача - февраль 2013? Что думаете ? Реально? УФФФФФФ даже не знаю..........

Vadzim

New member
Прабачце, а дзе Вы заўважылі праблемы ў дома??? Праблемы толькі ва ўзаемаадносінах некаторых членаў ЖБСК. А тое што ідзе абмеркаванне, дык гэта добра :)
Дом будуецца... калі мы будзем плаціць...

Samba

New member
да...... получается дом проблемный!!???
А есть ли на сегодняшний день при меняющихся чуть ли не каждый месяц законах, поправках, указах и т.д. и т.п. в области жилищного кредитования не проблемные дома?

Samba

New member
в данный момент строят цокольный этаж,если всё нормально с финансированием будет, то с августа начнут возводить коробку, в середине ноября по плану коробка должна быть готова. Так что будем надеяться, что всё по плану и будет.

Samba

New member
Да вроде как несколько квартир только пустуют, но они в процессе распределения уже.

таниа

New member
Дом будуецца... калі мы будзем плаціць...
так вот это же самое главное! зачем обсуждать и не платить? лучше платить и не обсуждать :) Извините конечно :) А обсуждать всегда лучше хорошее. просто очень хочется не попасть в долгострой. Я думаю каждый из Вас не расчитывал строить цоколь почти через 2 года((((( просто я почитала : начало форума в 2010 году - прошло 1,7года а только цоколь...... и квартир непристроеных 10.... председатель сегодня сказала.
И ещё у меня 2 вопрос:
1. если мы вступим только сейчас- надо платить какой-то процент за то что мы не сразу со всеми вступили( забыла как это называется :) )
2.если у меня лишние метры - я обязана оплатить их сразу- или по % застройки ( в исполкоме сказали что % , преседатель, что сразу ((((((( )
пока в этом не могу разобраться... надо искать информацию.
Буду очень благодарна за ответы.... многое уже уяснила с форума но 100 страниц пока не осилила)))

хотя и в этот бред по солнечные квартиры и отделку за наш счет я тоже не верю. А в целом и вправду цирк напоминать начинает.
дом без отделки?
решила прочитать ВСЁ :проживаю и переживаюза ВАС всё сначала((((((

Последнее редактирование:

Klimav

New member
Да Вы не переживайте, вступайте смело. У нас 30 человек не платят вообще ничего (5 частично плательщиков), за которых с удовольствием и без обсуждений каких-то там платят все остальные.
Так что Вы можете вступать, и вообще ничего не платить, если с председателем договоритесь))))
А денег у нас в ЖСПК --куры не клюют (я серьезно). Лишний 1 млрд рублей имеется --часть на счету ЖСПК, часть в УКС отправили, чтобы там полежали. Так что все отлично с финансовой стороны.)))

"надо платить какой-то процент за то что мы не сразу со всеми вступили( забыла как это называется )"

Индексацию за выполненные работы платит человек, пришедший на не распределенные квартиры. Это в нормативных документах предусмотрено.

таниа

New member
Klimav всё дело в том что председатель мне сказала - чтоя если я не оплачу сразу все лишние метры - меня тут-же исключат(((((( А в исполкоме сказали оплачивать % от готовности (((( Пока так и не узнала как правильно:resent:
дом с отделкой?

Klimav

New member
Значит, не договорились вы.)))) Это не каждому дано, надо знать подход)))

Дом с отделкой, но можно отказаться. Это в конце строит-ва делается.

А вообще кооператив очень платежеспособный, все платят не только за себя но и за соседей. Даже излишки имеются значительные денежных средств,как я и писал. Если вступите--не прогадаете--здесь много тех, кто без кредитов--подавляющее большинство. И если вдруг опять не будет банк перечислять, это у нас не будет таким большим ударом, т.к. почти все строятся за свои--как минимум 100 квартир из 137 примерно.
Хуже когда все за кредиты--там уж если коллапс с перечислением, как было в прошлом году, то все...
Поэтому таких платежеспособных кооперативов как наш еще поискать.Кто хотел выйти из-за отсутствия денег --уже вышел.Остались только платежеспособные товарищи.

sipa

ЖСПК 981, д.31
таниа, пред лжет, т.к. МАПИДу платится % готовности + аванс. Дом с отделкой.

Юсенька

Active member
таниа, правильно платить по % готовности дома, но например в нашем ЖСПК были такие времена, что тем у кого были лишние пришлось оплатить их почти в начале стройки за 1-3 платежа (смотря от суммы) и во много благодаря тому, что люди отнеслись к этому с пониманием наш дом строился без отставаний от графика.

вам, пора новую часть открывать уже 99 стр.;)

таниа

New member
Индексацию за выполненные работы платит человек, пришедший на не распределенные квартиры. Это в нормативных документах предусмотрено.
В каком р-ре рассчитывается ? от чего считается ?

Юсенька, sipa, Klimav, спасибо за полезную информацию :).
Хотя изначально предлагали мне этот форум не читать - ничего полезного :(. Оказалось всё совсем не так :). Мне (как всегда) хочется верить в ЛУЧШЕЕ :)

andrri

New member
таниа, 1)дом с отделкой,но на определенном этапе можно отказаться от отделки
2)дом начался строиться своевременно (по новому графику),если вы не в курсе что творилось 1.5 года в стране в строительной области,то вам повезло,нам нет
3)как насчитываются платежи -смотрите выше,если скажете сколько лишних метров-могу сказать какую примерную сумму надо внести,либо напишите в личку

Юсенька

Active member
Samba, выходите на общую КГ - 3 и с левой стороны нажимайте значок Новая тема. и вперед))))
тут оставьте ссылку на новую тему и предупредите о переезде))) можно еще модераторам написать, чтоб закрыли эту тему.

Samba

New member
С 2-й частью всех! Будем надеяться, что мы в ней и построимся, и заселимся!

Сверху