Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

dng2007

New member
ПРОДОЛЖАЕМ

Уважаемые соседи! У нас как обычно "штиль". А я предлагаю не терять время и обсудить насущные проблемы ЖСПК и составить повестку следующего собрания.
Я буду учитывать Ваши пожелания и составлять перечень. Для начала.

ВОПРОСЫ:
1. Стоит ли заблокировать мусоропровод?
2. Как мы можем расширить свою автостоянку и создать нормальные машиноместа?
3. Если все кто живет в угловых квартирах согласятся на утепление торцовой стороны, то как мы можем это сделать?
4. Как мы будем осуществлять охрану дома (когда нам дадут ключи, металических дверей мы еще не поставим, а жить будут 1,5 человека в каждом подъезде все квартиры будут под угрозой (грабежа, вредительства, заселения бомжей и т.д.)
5. Кандидатура нового председателя и домоуправления.

Жду предложений.

Проблема нашего кооператива в том, что у нас все "на потом".

таниа

New member
речь шла о том ,что существуют работы ,которые банк не кредитует(отопление,охрана),
у нас после сдачи дома никакого отопления уже не было, соответственно мы за него ничего не должны... остаётся оплатить только охрану.

и все больные темы можно будет решить когда дом заселится
Больные темы будут с самого начала заселения :( , поэтому вопрос о новом ПРЕ нужно ставить на первое место! ИХМО он должен быть с нашего дома.

Samba

New member
Больные темы будут с самого начала заселения :( , поэтому вопрос о новом ПРЕ нужно ставить на первое место! ИХМО он должен быть с нашего дома.[/QUOTE]

Может кто- то сам свою кандидатуру предложит? У нас ведь кто- то предлагал себя на место председателя ( когда вставал осенью вопрос смены председателя). Вопрос этот, конечно, первоочередной. Насчет заваривания мусоропроводов - это надо решать всеобщим голосованием. У нас же еще есть всеобщая квартира (помещение), ее надо сдавать в аренду кому- то. Опять же вопрос стоянок для авто- это надо писать письма в соответствующие инстанции, подписи собирать. Конечно, было бы здорово к собранию это все подготовить. Работы у председателя будет немало, как организовать ЗП для него? В общем вопросов пока больше чем ответов.

andrri

New member
у нас после сдачи дома никакого отопления уже не было
еще раз-бух говорила о периоде до сдачи дома. дом отапливался и охранялся,эти работы банк не кредитует-на стоимость этих работ будет уменьшена ваша кредитная линия

1)заварить мусоропровод в доме ,где 20% съемных квартир?-бедные дворники и жители первых этажей.
2)только в индивидуальном порядке,решается через ЖЭС(у всех разные приоритеты-дети,машины,собаки,клумбы,поле для гольфа)Народ просто побоится стать спонсором соседа
3)индивидуально,т.е. не через ЖСПК,а через личную оплату согласившихся(хотя кто уже "зимовал" в таких домах жалуются на жару)
4)охрана на первых этапах только "сосед-соседа",врезка замка в тамбурную дверь в день получения ключей. Общий сторож бесполезен

Т.к. пункты 1-4 носят "одноподъездный" характер,нет смысла выносить их на общее собрание

5)Согласен,что можно заслушать кандидатов ,чтобы до получения ключей было время принять решение.

Так что предвыборную компанию можно считать открытой,до конца августа не так много времени.

таниа

New member
за отопление ЖСПК платит от сдачи до заселения...
ЕЩЁ РАЗ - после сдачи дома отопления уже не было ;)
Оплачивается отопление только в период от сдачи дома до его заселения Например: дом сдан в ноябре +5 месяцев= апрель тогда ЖСПК оплачивает отопление за весь период включения.
Чем наше ЖСПК отличается от других????

Pharaon

New member
ЕЩЁ РАЗ - после сдачи дома отопления уже не было ;)

Отопление оплачивается в любом случае, вопрос из какого источника.
Строительство нашего дома окончилось после отопительного сезона. Это значит отопление входит в стоимость метра, но льготный кредит (насколько я понял на собрании) не распространяется на такой вид услуг как отопление и охрана объекта. Надо уточнять у председателя.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Это значит отопление входит в стоимость метра, но льготный кредит (насколько я понял на собрании) не распространяется на такой вид услуг как отопление и охрана объекта.

Охрана - вообще копейки, даже говорить об этом несерьёзно. А вот отопление до сдачи дома льготным кредитом оплачивается просто замечательно! )))

Estete

New member
Сообщение от Владимира Храмова

Вчера вечером пришло сообщение от бухгалтера.
«Всем доброго вечера! Усредненный снос можно оплачивать, а можно повременить до выставления моего счета. Банк заказал деньги для льготников. Кто не пользовался льготным кредитом и хочет уехать - пожалуйста,я рассчитаю сумму к оплате.Спасибо!»

--
С уважением, Владимир Храмов

Vesta1

New member
Уважаемые соседи! Кто из Вас добирался до нашего дома на общественном транспорте напишите, пожалуйста, номер автобуса и название остановки на которой надо выходить. Заранее благодарна.

dng2007

New member
Дорогие соседи! Напоминаю.
Осмотр квартир владельцами квартир вместе с работниками МАПИД состоится 01 июля 2013 года с 10-00 до 12-00 по адресу г. Минск, ул. Налибокская, дом 4.
При себе иметь: фонарик (так как нет света), ручку и бумагу (чтобы сделать себе пометки), оконную ручку (так как всем не хватит).
Ничего не подписывать.

SaVit

New member
Подскажите, может кто знает, если не можешь придти на осмотр 1 июля когда следующий раз???????

Lorelai

New member
Схема движения транспорта с 1 июля:

Улучшения транспортного обслуживания микрорайонов Каменная горка-2,3,4

В связи со сдачей в эксплуатацию разворотного кольца «Люцинская» в районе пересечения ул. Каменногорская с ул. Люцинской, и с целью улучшения транспортного обслуживания микрорайонов Каменная горка-2,3,4 с 01.07.2013 вносятся следующие изменения в работу общественного транспорта:
- организуется работа автобусного маршрута № 8 «ДС Запад-3 – Люцинская» со следованием в обоих направлениях по ул. Лобанка, Кунцевщина, Казимировская, Каменногорская до нового разворотного кольца;
- изменяется трасса автобусного маршрута № 42 со следованием со стороны ДС «Кунцевщина» до нового разворотного кольца по ул. Казимировская, Неманская, Налибокская, Каменногорская в обоих направлениях с присвоением маршруту нового наименования «Сухарево-6 – Люцинская»;
- отменяется работа автобусного маршрута № 60 «ДС Запад-3 – Налибокская».
http://gusts.minsk.by/upload/medialibrary/566/566a1759c931c9e8918e56920eed8f88.jpg

Подскажите, может кто знает, если не можешь придти на осмотр 1 июля когда следующий раз???????

Как с прорабом договаритесь.

Уважаемые соседи! Кто из Вас добирался до нашего дома на общественном транспорте напишите, пожалуйста, номер автобуса и название остановки на которой надо выходить. Заранее благодарна.

Наша остановка Голубка

Последнее редактирование:

фикус

New member
Дорогие соседи! Напоминаю.
Осмотр квартир владельцами квартир вместе с работниками МАПИД состоится 01 июля 2013 года с 10-00 до 12-00 по адресу г. Минск, ул. Налибокская, дом 4.
При себе иметь: фонарик (так как нет света), ручку и бумагу (чтобы сделать себе пометки), оконную ручку (так как всем не хватит).
Ничего не подписывать.
Из того, что я начитала сегодня за вечер, еще советуют прихватить у кого есть "уровень" - проверять ровность пола (у нас, к сожалению, нет такого дома, поэтому просто планирую взять мячик у ребёнка и положить его там на пол и от того, с какой скоростью покатиться буду уже что-то представлять. А уж что покатится, я не сомневаюсь) и что-то типа отвеса - тут проще, привяжу что-то на ниточке и будет у меня отвес. Только вот я слабо представляю что будет дальше. Ну вот у меня кв с отделкой и напишу я "кривые стены, неровный пол". Их будут выравнивать? Как? Снимать обои и линолеум и ровнять? Что-то мне в это не верится.
До завтра, соседи!
Ничего не подписывать - это мой четкий план на завтра.:bb:

yaugen

New member
Поделитесь впечатлениями от вчерашней приемки, может что-нибудь новое о заселении говорили?

Samba

New member
У нас квартира без отделки, так что осматривать особо нечего было. По окнам есть пару замечаний, не уверены, что кто- то будет их устранять, но замечания в лист внесли. На вопрос о получении ключей, Голубева сказала, что к 1 сентября должны получить. Познакомились с соседями, вот и все впечатления.

таниа

New member
На вопрос о получении ключей, Голубева сказала, что к 1 сентября должны получить.
на собрании говорила что это будет начала августа :)
В УСКе сказали, что писать письмо по поводу отключения от нас дома 17 и что-бы дом взяли на гарантию будут писать только в середине-конце июля. (сказали смысла раньше нет.. ), а там всё будет зависить от решения города...если даст гарантию - выдадут ключи.

Поделитесь впечатлениями от вчерашней приемки
у нас квартира на 1м этаже.. есть вопросы по окнам и дверям. В некоторых комнатах дверь вообще не закрывается, а кое-где чтоб она закрылась мешающую часть просто зачастили рубанком что-ли :(((( и оставили так.. на окнах, где были сколы - заделали чем-то твердым (жёлтого цета) и не зачистили... и не закрасили...
Ещё у нас в ванной НЕ РАБОТАЕТ вентиляция :( и экран под ванну установлен под наклонным углом. пробовали его поставить на место - не подходит по размеру ))))
Порадовало то, что стены и пол относилельно ровные.... но в комнате где эркер одна плита дала усадку ( это видно на характерной драпировке обоев в углу... ещё в марте - всё было ОК )
И самое отвратительное - все унитазы наполнены содержимым:bad::bad::bad: в замечаниях так и написала - туалеты Б/У.. парень попробовал поспорить со мной, что они новые... я предложила ему посмотреть - отказался :)
у ещё у нас есть такая непонятная комнатка 0.73 ... её тоже использовали по тому - же назначению:swoon::bad: (когда открыли дверь - всё поняли по запаху, и на полу хаарактерные разводы((((((
Девушка сказала, что площадь небольшая - заменят линолиум (пометила его на всякий случай лаком для ногтей . если не заменят они - выброшу сама).
Вот так у нас прошла приёмка ;), но несмотря на все эти нюансы понимание того, что эта бетонная коробочка скоро станет нашим домом - греет душу и сердце:friends:

Последнее редактирование:

Vesta1

New member
Сообщение от yaugen Посмотреть сообщение
Поделитесь впечатлениями от вчерашней приемки

У нас в квартире тоже не закрываются все двери, потому что "язычки" от ручек не достают до металлических планок на откосах дверей. На кухне в эркере разбито стекло и не работает ручка - эркер не закрывается. На балконе щель между бетонной плитой и стеной сантиметра полтора, хотя у соседей такая же щель запенена и замазана чем-то желтым. По углам возле эркера обои в "гармошку",возможно дом дал усадку. Возле всех окон трещины - это тоже видимо от усадки. А что будет с отделкой еще через 2 месяца? Обидно, что за собственные деньги получаешь такой результат. Стоимость кв.м. отделки у нас более 500.000 рублей - это большие деньги для бюджетной отделки. В связи с этим возникает вопрос - кто будет контролировать устранение всех недостатков? Или мы в августе, сентябре.... придем получать ключи и увидим ту же картину что и теперь?

таниа

New member
Или мы в августе, сентябре.... придем получать ключи и увидим ту же картину что и теперь?

В долевом строительстве дом № 18 треснули рамы оконные.. т,е когда получали ключи всё было ОК, а теперь пишут письма на замену :(... понятно, что из может заменят... но ведь только на такую-же не совсем качественную раму :(

А что будет с отделкой еще через 2 месяца? Обидно, что за собственные деньги получаешь такой результат. Стоимость кв.м. отделки у нас более 500.000 рублей - это большие деньги для бюджетной отделки.
Дом дает усадку.. и это факт (по стыкам плит это видно), Обидно будет тем, кто строится без отделки и будет вкладывать деньги совсем не для бютжетной отделки......у меня муж строитель - говорит года 2 ничего трогать не будем.

кто будет контролировать устранение всех недостатков?
Дом на гарантии 5 лет.

Сверху