Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Андронова

New member
Стоит ли вообще идти на этот сольный концерт? А какое Ваше мнение о таком варианте?

P.s. живется и думается так, что в Беларуси только одна и бесповоротная система выбора. Один раз выбрали, потом не рассчитаться.

Minsk Jurist

New member
Minsk Jurist, а Вы не хотите быть председателем?

Nota_D_J спасибо за доверие :)
Я не хочу. На свою квартиру времени не хватает, а если еще и дом...
Я готов помогать председателю (в силу времени и возможностей) - готовить какие то документы, консультировать, но сам за это не возьмусь, пока.

Мне кажется с этим хорошо справится мама, ухаживающая за детьми (находящаяся в декретном отпуске).
Она гораздо чаще дома, видит что происходит (нет горячей воды, пропало отопление, выключили свет), у нее чуть больше времени (дозвониться, подъехать в ЖЭС), что бы решать все вопросы.

Есть такие?

Nota_D_J

New member
Мне кажется с этим хорошо справится мама, ухаживающая за детьми (находящаяся в декретном отпуске).
ладно в ЖЭС, но надо же будет и еще много куда ездить, это только если с правами и машиной мама нужна.

спасибо за доверие
пожалуйста )
Она гораздо чаще дома, видит что происходит (нет горячей воды, пропало отопление, выключили свет), у нее чуть больше времени (дозвониться, подъехать в ЖЭС), что бы решать все вопросы
если бы только в этом заключалась работа преда, то и кандидатов было бы уйма (наверное).

айкис

New member
за это не возьмусь, пока.
Ключевые слова "пока" или "через год"....в бездну смотреться лучше позже.
Сколько я не общался ( по роду деятельности) с пред ЖСПК это: в 75% это лицо пенсионного возраста, мужчина с высшим техническим/военным образованием, постоянно проживающий на объекте заселения, вхожий и пробивающий вход в ряд государственных учреждений, характер-флегматик.

ОГЛЯНИТЕСЬ...может ОН рядом !!!:evil_admin::evil_admin::evil_admin:

Последнее редактирование:

Nota_D_J

New member
Ещё, я так понимаю, это должна быть единственная работа преда или можно совмещать?

Ольга5

New member
Уважаемые соседи, если наши мужчины-активисты самоустранятся, то беда нашему дому...Сейчас видно, что председатель не в курсе вывоза мусора, уборки подъездов и придомовой территории, проблемы парковки... Конечно, боремся сами, но это же не дело... Получается: поговорили, а "воз и ныне там...". Помнится, на собрании по поводу жеребьёвки мужчина просился в ревизионную комиссию...Может, кто-нибудь из форумчан его знает?...Может, он захочет?...
ps :
мама, ухаживающая за детьми (находящаяся в декретном отпуске).
Она гораздо чаще дома, видит что происходит (нет горячей воды, пропало отопление, выключили свет), у нее чуть больше времени (дозвониться, подъехать в ЖЭС), что бы решать все вопросы.
так и поступаем:)

Minsk Jurist

New member
Ещё, я так понимаю, это должна быть единственная работа преда или можно совмещать?
Я уже где то недавно писал (наверное на другом форуме) о совместительстве для руководителей организаций.
Есть норма в ТК которая это запрещает, но нет ответственности за нарушение этого запрета, в результате на практике я встречал нескольких директоров, который совмещает руководящую деятельность (в том числе является директорами других компаний), но никогда и ни от кого не слышал что бы кого то за это наказали.

Статья 255. Ограничение работы по совместительству
Руководителю организации запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики.

Ольга5

New member
Доброе утро, уважаемые соседи!

Так, поговорите с ним до собрания, может быть, он готов, а мы тут голову ломаем.
Есть, конечно, маленькая вероятность, что на собрании кто-то сам решится...

Minsk Jurist

New member
В Беларуси отменяется управление жилищным фондом негосударственными организациями

В Беларуси отменяется управление жилищным фондом негосударственными организациями. Президент Республики Беларусь 9 октября подписал Указ № 461, которым внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 14 октября 2010 г. № 538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков», сообщили в пресс-службе Главы государства.

Текста указа пока нет, думаю появится завтра.
Кому интересно пока читаем комментарии

Доброе утро, уважаемые соседи!

Так, поговорите с ним до собрания, может быть, он готов, а мы тут голову ломаем.
Есть, конечно, маленькая вероятность, что на собрании кто-то сам решится...

Поддерживаю, поговорите, пожалуйста

Nota_D_J

New member
поговорите, пожалуйста
если до собрания его увижу, то спрошу. Они пока еще не живут с нами ))

Я уже где то недавно писал (наверное на другом форуме) о совместительстве для руководителей организаций.
Есть норма в ТК которая это запрещает, но нет ответственности за нарушение этого запрета, в результате на практике я встречал нескольких директоров, который совмещает руководящую деятельность (в том числе является директорами других компаний), но никогда и ни от кого не слышал что бы кого то за это наказали.
а если по одной, например, контракт, а другая по договору-подряда, так же как наша О.А. и бух. То же самое, если наш новый пред будет работать на своей основной работе по контракту, а предом будет по договору?

Minsk Jurist

New member
а если по одной, например, контракт, а другая по договору-подряда, так же как наша О.А. и бух. То же самое, если наш новый пред будет работать на своей основной работе по контракту, а предом будет по договору?

Что то мне подсказывает, что ОА работает на двух домах по трудовому договору (хотя я и не уверен).

Для коммерческих юридических лиц предусмотрена возможность нанимать директора, зарегистрированного как ИП на основании договора на оказание услуг, но это не для ЖСПК

Nota_D_J

New member
А что если сделать так: Как видим, управляющий выполняет в большей степени административно-хозяйственные функции. Это своего рода завхоз. В процитированных выше из ЕКСД должностных обязанностях нигде и намека нет на то, что управляющий недвижимым имуществом совместного домовладения может выполнять какие-либо функции руководителя юридического лица.
Однако по общему правилу председатель правления может посредством предоставления доверенности уполномочивать управляющего (впрочем, как и любого другого штатного сотрудника) на совершение каких-либо действий, сделок и т. п., иными словами, делегировать ему часть своих полномочий.

Последнее редактирование:

айкис

New member
Помнится, на собрании по поводу жеребьёвки мужчина просился в ревизионную комиссию
ИЗВИНИТЕ...это не Вадим (он кстати отказался), а товарищ по фамилии Гайдукевич. Вот всё, что удалось узнать и похоже он многодетный папа.

Minsk Jurist

New member
В продолжение моего вчерашнего сообщения

В Беларуси усовершенствован порядок деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков

9 октября 2013 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 461, направленный на совершенствование эксплуатации жилищного фонда и упорядочение деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков.

В частности, Указ предусматривает три формы управления общим имуществом:

непосредственно участниками совместного домовладения, если в собственности у нескольких участников совместного домовладения находится не более пяти объектов недвижимого имущества;
товариществом собственников или организацией застройщиков;
уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством.
Такая форма управления жилищным фондом, как управление негосударственными управляющими организациями, отменена.

Указом также установлена обязанность товариществ собственников и организаций застройщиков по обязательному заключению с потребителями жилищно-коммунальных услуг (жильцами дома) договоров на техническое обслуживание и основные жилищно-коммунальные услуги с оплатой по тарифам, установленным законодательством для населения.

Устанавливаются обязанности председателя правления товарищества собственников или организации застройщиков осуществлять ежегодный отчет перед собственниками жилых помещений о финансово-хозяйственной деятельности товарищества и проделанной работе, а также по требованию местного исполкома представлять информацию о финансово-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь

Кому интересно почитать текст документы - жмем сюда

Ася

New member
Здравствуйте форумчане! Сразу хочу сказать, что председатель ЖСПК никак не является завхозом. Естественно, некоторые функции схожи, но уж точно не завхоз будет писать претензии по гарантии, которые я уверена, у всех возникнут в ближайшем будущеи или уже возникли.
Основным документом, регулирующим деятельность ЖСПК является Жилищный кодекс Республики Беларусь (далее - ЖК), а компетенция и обязанности председателя (Глава 31).
Если говорить о том, чтобы одно физическое лицо работало сразу в нскольких ЖСПК в качестве председателя, то можно поступить так.
Как сказано выше, согласно Трудовому кодексу, запрещено руководителю работать по совместительству. Однако, согласно ст. 181 ЖК "создание двух и более организаций застройщиков для строительства, реконструкции или приобретения одного жилого дома, последующей эксплуатации этого жилого дома и управления им не допускается.
Допускается создание одной организации застройщиков для строительства, реконструкции или приобретения нескольких жилых домов, последующей их эксплуатации и управления ими".
Таким образом, если жильцы соседних домов согласны, можно из нескольких ЖСПК "сделать"один. И тогда один председатель будет работать на несколько домов, но уже на новый один ЖСПК. Это к слову о том, как законно одному лицу делать работу председателя в нескольких домах.
Но это всего лишь один из верных путей.

Nota_D_J

New member
Сегодня О.А. была на доме, наверное акты привозила. Может кто имел честь с ней разговаривать, может чего интересного она говорила?

Ольга5

New member
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Да, разговаривала сегодня с О.А. Из интересного и интересуещего меня лично:
1. кандитатуры председателя пока нет (как я и предполагала, на собрании что-то должно решиться);
2. парковка - общая для всех домов Каменной горки и сделать ничего невозможно;
3. сроки по благоустройству постоянно переносятся (поэтому мои цветы для клумб чахнут на балконе:))...

Сверху