Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Nota_D_J

New member
А что вообще пред говорит или как всегда тянет время, ждет официальных ответов? Кто-нибудь в ближайшее время с ней разговаривал? Если уже 100% мы не строимся в этом году, то надо поставить вопрос о членских.
 

Юла5

New member
Если уже 100% мы не строимся в этом году, то надо поставить вопрос о членских.
Абсолютно с вами согласна, незачем нам платить членские до начала строительства, которое еще не известно когда начнется.
Где наши уполномоченные? Пора им встречаться с предом и поднимать этот вопрос!!!!!!!!!!!
 

айкис

New member
Даю справку. Наши любезнейшие застройщики общества ж. д по г.п.№27 живут надеждами и бесплодными мечтаниями (многодетных не буду комментировать—у них есть надежда , опора, гарантии, указы и декреты ) . В итоге имеем ….
1. ждем ответа от УКС (МАПИД) по вопросу дальнейшего решения со строительством (хотя бы начальным капиталом, даже используя собственные средства) предполоджительно до 10.10.2011 - отв пред ЖСПК
2. если п.п. №1 решается положительно (что очень мало вероятно, хотя бы припомним МОИ хождения по высшим инстанциям, может еще кто сходит...), то следует расчет кв. м с дальнейшим заключением договора-подряда и ГИПОТЕТИЧЕСКИМ началом строительства в 4-ом кв.2011г
ИТОГ: К МОЕМУ ГЛУБОКОМУ СОЖЕЛЕНИЮ (учитывая мою информацию и официальную и кондф…) с НАМИ ХОТЯТ и БУДУТ разговаривать только после открытия кредитной линии (однако не известно, что многим НАМ грядущий ГОД готовит). А это будет не скоро…… ДАЙ БОГ, чтоб я ОШИБСЯ
 
Последнее редактирование:

айкис

New member
Ответ по письму (от МАПИДА и УКСА) продлили до 25.10.2011:diablo: (яко бы требуются дополнительные запросы--бюрократия в работе или не знают чё отвечать)
 
Последнее редактирование:

Мацкевич

New member
Загружается, подождите...
«Беларусбанк» приостановил льготное кредитование строительства домов, вводимых в 2012 году

Недвижимость onliner.by, Николай Градюшко


На форумах в Интернете появился слух о том, что 6 октября «Беларусбанк» якобы принял решение приостановить заключение договоров на льготное кредитование строительства домов, вводимых в 2012 году. Такую информацию доводят до сведения граждан бухгалтеры и председатели некоторых ЖСПК. Чтобы прояснить ситуацию, Realt Onliner обратился к сотрудникам банка.

«В настоящее время финансирование выделяется на сформированные ЖСПК и, как правило, на уже вводимые дома. Делается это, чтобы не распылять средства по всему городу, а сосредоточиться на тех объектах, которые надо достроить в ближайшее время. Такова установка Совмина», — уточнили в пресс-службе «Беларусбанка».

«Когда будет официально принято решение довести какую-либо информацию, она будет доведена. В том числе до средств массовой информации», — ограничился комментарием Виктор Агеев, начальник управления кредитования «Беларусбанка».

Напоследок мы набрали телефон банковского контакт-центра 147 и задали тот же вопрос: действительно ли приостановлено кредитование домов, вводимых в 2012 году?

«Да, это так, — пояснила консультант. — Решение принято на основании протокола заседания Президиума Совета министров от 27 сентября 2011 года и начнет действовать с 10 октября».

Как сообщалось ранее, в Беларуси рассматривается возможность сворачивания льготного кредитования недвижимости. Прежние условия могут сохранить только многодетным очередникам, семьям с детьми-инвалидами, ликвидаторам и некоторым другим категориям граждан. Позиция Минстройархитектуры категоричная: государство должно поддерживать только самые незащищенные слои общества. Проект указа обсуждается несколькими ведомствами и может быть готов к концу года.

Недвижимость onliner.by, Николай Градюшко

• Все новости за 07.10.2011 • Все новости рубрики за 07.10.2011 • Отправить другу • Версия для печати
 

айкис

New member
Нас ЭТО как не касалось ,так и не КАСАЕТСЯ( мы в нирване до января 2012г):diablo:

Получен ОТВЕТ--"Ваш вопрос (или предложение) в связи с финансированием (в 2011г) ОТЛОЖЕН ДЛЯ РЕШЕНИЯ НА ЯНВАВРЬ-ФЕВРАЛЬ 2012г."
ИТОГ: наше собрание ( в сентябре 21011) даже не рассматривадось ,КАК ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА, НО ЭТО НЕ ВИНА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖСПК (это и понятно), а это следствие очень хорошего состояния в строительной и банковской отрасли.
ВООБЩЕМ ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ: ждем изменений в УКАЗ по льготному кредитованию (тем кто ждет с 1988г).
 
Последнее редактирование:

Nota_D_J

New member
Я надеюсь тем, кто ждет с 88 года, льготный кредит все-таки останется.
 

Nota_D_J

New member
Надо наверное как-то их уменьшать, чтоли. Видимо самой председапелю звонить или уполномоченным или как?
 

Юла5

New member
Уполномоченные ау-ууу!!! Поднимите, пожалуйста, вопрос о членских и доведите до нашего сведения. Скоро 25 число.
 

hohotyshka

New member
Уполномоченные ау-ууу!!! Поднимите, пожалуйста, вопрос о членских и доведите до нашего сведения. Скоро 25 число.
Уполномоченные не будут этим заниматься. они не хотят посртить отношения с предом.
Поднимать вопрос о ЗП надо на общем собрании, голосованием.
 

Юла5

New member
Уполномоченные не будут этим заниматься. они не хотят посртить отношения с предом.
Поднимать вопрос о ЗП надо на общем собрании, голосованием.

И кто же соберет общее собрание? И почему портить отношения с предом? Что мы оплачиваем если нет работы? Членчкие можно хотя бы уменьшить, на это время.
 

Nota_D_J

New member
Какое голосование? Можно подумать кто-то из застройщиков откажется платить меньше!!! Все что ли такие богатые?
Уполномоченные не будут этим заниматься. они не хотят посртить отношения с предом
Какие отношения? Они что друзья такие, чтобы какие то отношения портить???
Просто если позвонит один человек из всех 70-ти это одно дело, а другое если позвонит уполномоченный от лица, например, своих подопечных! И о какой хорошей работе уполномоченных может идти речь!!!
 

Юла5

New member
Просто если позвонит один человек из всех 70-ти это одно дело, а другое если позвонит уполномоченный от лица, например, своих подопечных! И о какой хорошей работе уполномоченных может идти речь!!!
Согласна полностью. Необходимо уполномоченным от лица своих подопечных решить этот вопрос и довести до нашего сведения.
 

Мацкевич

New member
На данный момент, когда вопросов больше ,чем ответов,и председателю все это надо выяснять и бегать по инстанциям,вы хотите урезать его зарплату.Эти взносы идут и на счет нашего ЖСПК.
 

айкис

New member
от такое чудо на веточке "заводчанин-12" стр 2
О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185



1. Внести изменения и дополнения и в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 ”О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 38, 1/1172; 2001 г., № 100, 1/3137; 2004 г., № 37, 1/5373; 2006 г., № 73, 1/7556; 2007 г., № 223, 1/8874; 2008 г., № 83, 1/9603; № 172, 1/9873; № 248, 1/10104; 2010 г., № 57, 1/11452; № 292, 1/12147; 2011 г., № 48, 1/12502; № 91, 1/12753):
1.1. в пункте 1:
1.1.1. в подпункте 1.1:
часть первую подпункта 1.1 изложить в следующей редакции:
”1.1. льготные кредиты предоставляются открытым акционерным обществом ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений* малообеспеченным трудоспособным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах) из числа:
многодетных семей;
граждан, имеющих в соответствии с законодательными актами право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда;
граждан, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы;
граждан, заболевших и перенесших лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;
ветеранов боевых действий на территории других государств из числа категорий граждан, предусмотренных в пунктах 1 – 3 части первой статьи 3 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года ”О ветеранах“ (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., № 15, ст. 249; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 67, 2/787);
граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания;
молодых специалистов, направленных по распределению в сельскую местность;
трудоспособных совершеннолетних членов семьи нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда в случае его смерти или выезда на постоянное проживание в другое жилое помещение, не имеющие в пользовании жилого помещения государственного жилищного фонда на основании договора найма либо в собственности другого жилого помещения в данном населенном пункте общей площадью 15 кв. метров и более (в г.Минске – 10 кв. метров и более) на одного человека, отвечающего установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами с одним из них договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда;
совершеннолетних членов семьи умершего (погибшего, признанного безвестно отсутствующим) нанимателя служебного жилого помещения государственного жилищного фонда – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда;
совершеннолетних молодых граждан, являющихся лауреатами специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и (или) специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, – по согласованию с Министерством образования, Министерством культуры и в соответствии с документами, подтверждающими такое звание. Под молодыми гражданами в настоящем Указе понимаются лица в возрасте до 31 года;
граждан, которым были назначены стипендии Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым, – по согласованию с Национальной академией наук Беларуси и в соответствии с подтверждающими назначение этих стипендий документами, выдаваемыми организациями, осуществлявшими их выплаты;
граждан, проживающих в общежитиях не менее 10 лет, у которых, включая совместно проживающих членов семьи, не имеется в собственности жилых помещений, в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь;
для граждан, осуществляющих строительство в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек.“;
дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:

”––––––––––––––––––
* Для целей настоящего Указа под жилым помещением понимается одноквартирный жилой дом, квартира в многоквартирном или блокированном жилом доме;“;

1.1.2. подпункт 1.2. изложить в следующей редакции:
”1.2. внеочередное право на предоставление льготных кредитов имеют:
многодетные семьи;
граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы;
граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;
граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания;“;
1.1.3. подпункт 1.3 изложить в следующей редакции:
”1.3. максимальный размер льготного кредита определяется по нормируемым размерам общей площади жилого помещения, определяемым в соответствии с подпунктом 1.7 настоящего пункта с учетом нормативов общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, установленным в подпункте 1.6 настоящего пункта, и по показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 90 процентов (для многодетных семей – 100 процентов) стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств;“;
1.1.4. в подпункте 1.4:
из части первой слова ”для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек, в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске, и“ исключить;
часть вторую изложить в следующей редакции:
”Плата за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливается в следующих размерах:
для многодетных семей – 1 процент годовых;
для граждан, осуществляющих строительство в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек – 3 процентов годовых;
для граждан, упомянутых в абзацах третьем – тринадцатом подпункта 1.1 настоящего пункта, осуществляющих строительство в населенных пунктах с численностью населения свыше 20 тыс. человек, – 5 процентов годовых;“;
часть четвертую исключить;
1.1.5. часть первую подпункта 1.6 изложить в следующей редакции:
”1.6. нормативы общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров (в г.Минске – 15 кв. метров)
на одного члена семьи (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, однокомнатного одноквартирного жилого дома – 30 кв. метров),
а для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и строящих (реконструирующих) в них одноквартирные или блокированные жилые дома, – 30 кв. метров (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры в однокомнатном одноквартирном или блокированном жилом доме – 44 кв. метра).“;
1.1.6. в подпункте 1.7:
в подпункте 1.7:
часть первую изложить в следующей редакции:
”1.7. принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности* гражданина и членов его семьи (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежащие гражданину и членам его семьи доли в праве общей собственности на жилые помещения), а также общей площади жилых помещений, находившихся в собственности* и отчужденных гражданином и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежавшие и отчужденные гражданином и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора доли в праве собственности на жилые помещения). Общая площадь жилого помещения, приходящаяся на долю в праве общей собственности на жилое помещение, определяется исходя из общей площади жилого помещения пропорционально размеру доли в праве общей собственности на жилое помещение.

––––––––––––––––––
* Для целей настоящего подпункта в расчет принимаются находящиеся в собственности у кредитополучателей и (или) членов его семьи жилые помещения, расположенные в том числе в иных населенных пунктах Республики Беларусь в пределах республики.“;

части вторую и пятую исключить;
части третью и четвертую считать частями второй и третьей;
части шестую – пятнадцатую считать частями четвертой – тринадцатой;
часть четвертую изложить в следующей редакции:
”Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений организаций застройщиков, по которым выплачены паевые взносы гражданином и (или) членами его семьи, и жилых помещений, по которым гражданином и (или) членами его семьи осуществлена уплата цены договора создания объекта долевого строительства.“;
в части пятой:
абзац третий дополнить словами ”при условии безвозмездной передачи гражданами по договору дарения указанных жилых помещений местным исполнительным и распорядительным органам“;
абзац пятый изложить в следующей редакции:
”находящегося в собственности родителей (в том числе доля в праве общей собственности на которое принадлежит родителям) для лиц, уволенных с военной службы по возрасту, состоянию здоровья или сокращению штатов и проживающих после изменения места жительства совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей (в том числе доля в праве общей собственности на которое принадлежит родителям)“;
абзацы шестой и седьмой исключить;
части шестую и тринадцатую исключить;
части седьмую – двенадцатую считать частями шестой – одиннадцатой;
из части десятой слова ”в населенном пункте по месту жительства или в населенном пункте по месту строительства (реконструкции) жилого помещения“ исключить;
1.1.7. часть четвертую подпункта 1.9 изложить в следующей редакции:
”Граждане, улучшающие жилищные условия путем приобретения жилых помещений, построенных организациями и индивидуальными предпринимателями специально для продажи, а также многодетные семьи, улучшающие жилищные условия путем приобретения жилых помещений, в том числе на вторичном рынке, включаются в списки на льготное кредитование независимо от ограничений, предусмотренных в частях второй и третьей настоящего подпункта.“;
1.1.8. в подпункте 1.10:
часть вторую изложить в следующей редакции:
”Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства, включаются в списки на получение льготных кредитов районными, городскими исполнительными и распорядительными органами, местными администрациями.“;
часть четвертую изложить в следующей редакции:
”Граждане, проживающие в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, городах районного подчинения, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их месту жительства, желающие улучшить свои жилищные условия путем строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в иных населенных пунктах (за исключением областных центров, г.Минска и населенных пунктов Минского района), включаются в списки на получение льготных кредитов районными, городскими исполнительными и распорядительными органами, местными администрациями с соблюдением очередности граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений.“;
из части пятой слова ”на территории соответствующей области“ исключить;
в части шестой слова ”указанных в частях третьей - пятой настоящего подпункта, а также“ заменить словами ”осуществляющих строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений не по месту жительства, в том числе“;
часть седьмую исключить;
1.1.9. дополнить пункт подпунктом 102 следующего содержания:
”1.102. Для целей настоящего Указа под молодыми семьями понимаются семьи, в которых хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) находился в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а для граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до вступления в брак (рождения, усыновления, удочерения ребенка), – на дату заключения брака (рождения, усыновления, удочерения ребенка). К членам молодой семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные);“;
1.1.10. в подпункте 1.11:
в части первой:
абзац пятый исключить;
абзацы шестой и седьмой считать абзацами пятым и шестым;
часть третью изложить в следующей редакции:
”Одноразовые субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений вне очереди предоставляются гражданам, имеющим право на внеочередное получение льготных кредитов на указанные цели;“;
1.1.11. в подпункте 1.13:
в части второй:
в абзаце втором слова ”50 процентов“ заменить словами ”75 процентов“;
в абзаце третьем слова ”несовершеннолетних детей – 70 процентов“ заменить словами ”и более несовершеннолетних детей – 100 процентов“;
абзац четвертый исключить;
после части пятой дополнить подпункт частью следующего содержания:
”Многодетным семьям, получившим финансовую помощь в размере 50процентов при наличии троих детей и 70процентов при наличии четверых детей, производится перерасчет финансовой помощи при наличии в семье не менее трех несовершеннолетних детей на дату представления открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ документов, необходимых для ее перерасчета.“;
части шестую – тринадцатую считать частями седьмой – четырнадцатой;
1.1.12.часть первую подпункта1.14 дополнить словами ”, и их размер определяется как разность между стоимостью жилого помещения и суммой полученного льготного кредита“;
1.2. в пункте 8:
часть первую изложить в следующей редакции:
”8. Действие подпунктов 1.1, 1.2, 1.3 и частей первой и второй подпункта 1.4 пункта 1 настоящего Указа распространяется на кредитные договоры, по которым на 1 октября 2011 г. льготные кредиты еще не выдавались, а также на вновь заключаемые кредитные договоры.“;
в части третьей слова ”кредитные договоры, заключенные после
30 ноября 2010 г.“ заменить словами ”вновь заключаемые кредитные договоры“;
после части шестой дополнить пункт частью следующего содержания:
”Действие части первой подпункта 1.11! пункта 1 настоящего Указа распространяется на вновь заключаемые кредитные договоры, а также на кредитные договоры, по которым осуществляется кредитование.“;
части седьмую и восьмую считать соответственно частями восьмой и девятой;
3. Совету Министров Республики Беларусь:
установить для граждан, условия отнесения к категории малообеспеченных трудоспособных граждан для предоставления льготных кредитов и одноразовых субсидий;
в трехмесячный срок обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Указом.
4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 октября 2013 г., за исключением пункта 3 и настоящего пункта, вступающих в силу после официального опубликования данного Указа.


НЕ ЗНАЮ, ЧТО И СКАЗАТЬ.... ВЫ НЕ ПОДУМАЙТЕ ЧТО ЭТО ПРАВДА (ПОКА), ОДНАКО В КАЖДОЙ.....
ПРАВДА ЮРИДИЧЕСКИ я еще не встречал указы вступающие через такое время, так что утка
 
Последнее редактирование:

Мацкевич

New member
Приятная новость! Звонила председатель и сказала,что наш дом включен в график строительства на ноябрь этого года.Нашему дому надо внести 300мн рублей на начало строительства-это по 60 тысячь с квадратного метра (если квартира 80 метров кв.,то платить 4800000).Кредитовать нас будут по плану с января 2012года.Условия пока прежние.
 

palim

New member
но пока не слишком радуйтесь т.к эта информация ещё не подтверждена и договор УКСА с МАПИДОМ пока не подписан.Пред обещала в ближайшее время забрать письменное подтверждение после чего состоится общее собрание.


НО Я НАС ВСЕХ ВСЁЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭТОЙ НОВОСТЬЮ!!!!!!!!!! :drinks:
 

айкис

New member
В графике УКСА по сдаче ж.д по г.п №27 в 2012г НЕТ (это очень не хорошо-хотя у них планы и графики постоянно меняются). Одна надежда на заинтересованность МАПИДА.
 
Сверху