Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

айкис

New member
Да звонил. Пред в который раз уверила, что причин для беспокойства нет, все в порядке, кран сняли-значит так надо, в каком то очередном виртуальном графике мы присутствуем и короче ждем изменений в УК №185-такой примерный ответ:diablo:

alexgleb

ЖСПК-969
ну да, к сожалению основание для приостоновления у них есть,а в графике на фин-вание на 2011г. вы есть?

Galianna83

New member
Собираюсь завтра позвонить, сегодня выходной. Или она работает каждый день?

sipa

ЖСПК 981, д.31
Люди, не истерите. У многих не открыта кредитная линия и нет договора с МАПИДом. А кто строился - строился за свои деньги. Теперь возобновили перечисления по льготным кредитам (т.е. у кого открыт). Ждем все 185 указа.
Читайте, пожалуйста, ветки других жспк и не сейте панику.. Детский сад какой-то, чесно слово.

айкис

New member
Да надо прекратить и спокойно почитать ,ну например, ветку ЖСПК-981

Ввод жилья в Минске по итогам десяти месяцев этого года уменьшился на 20%, по отношению к аналогичному периоду 2010 года.
В январе-октябре 2011 года на строительство жилых домов использовано 3 273,4 миллиарда рублей инвестиций, что составляет 26,4% к их общему объему и 116,3% к уровню января-октября 2010 года, сообщают в Главном статистическом управлении г.Минска.
В результате в городе построено 8 424 новые квартиры, общей площадью 633,1 тысячи квадратных метров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод в действие жилья уменьшился на 158,1 тысячи квадратных метров, или на 20%.
При этом, подчеркивают столичные статисты, две трети введенного за этот период жилья (405,5 тыс. квадратных метров) предназначено для очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Так, по итогам девяти месяцев 2011 года построено 337 квартир для многодетных семей. Это практически в четыре раза, чем было запланировано годовым заданием: 1 200 квартир. Также только 24 семьи из планируемых 68 отселены из ветхих и аварийных жилых домов.
В октябре текущего года сданы в эксплуатацию жилые помещения социального пользования общей площадью 7,6 тысячи квадратных метров, а также 644 квадратных метров - для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Для выполнения задания по строительству жилья в оставшиеся два месяца года в городе необходимо ввести в действие 566,9 тысячи квадратных метров общей площади.

Последнее редактирование:

Galianna83

New member
Звонила председателю, спрашивала про наш дом, она сказала, что будет собрание после выхода указа №185, где будет решаться ряд вопросов. Про расформирование нашего ЖСПК тоже спросила, на что она ответила, что мы являемся юридическим лицом и нас расформировать никто не вправе. Выйти с него можем только самостоятельно написав заявление об исключения из ЖСПК, либо исключить общим собрание за не уплату. Так что строиться мы точно будем, только решается время. Под кредитование мы попадаем в январе. И кредитовать нас будут согласно новому указу.

Юла5

New member
Galianna83, как вы думаете, нам как многодетным будут считать уже по 15 кв.м.?

Galianna83

New member
да, я в этом уверена. Ещё и сети придётся самим платить. И вчера мне пред сказала, что будут утрамбовывать все строящие ЖСПК, в связи с 99% вероятности отменой льготного кредита (оставят только приоритетным лицам), так как не все смогут строиться под предлагаемый процент.

Юла5

New member
печально :cray:так многие многодетные и смогут построить в лучшем случае двушку

Lenock

ЖСПК 972
А я все-таки надеюсь, что для сформированных ЖСПК ничего не изменится.
Так и будет.:eek:k:

Galianna83

New member
А я все-таки надеюсь, что для сформированных ЖСПК ничего не изменится.
Так и будет.
Надеюсь! Моя родственница должна была получить квартиру в декабре, в конце октября стройку заморозили до конца следующего года,( хотя осталось доделать крышу и сделать внешнюю отделку дома), поменяли ей процентную ставку с 5% на 20% и сделали перерасчёт на 100000000. Строят небольшую двушку. Боюсь что такой произвол коснётся всех.

Юла5

New member
Надеюсь! Моя родственница должна была получить квартиру в декабре, в конце октября стройку заморозили до конца следующего года,( хотя осталось доделать крышу и сделать внешнюю отделку дома), поменяли ей процентную ставку с 5% на 20% и сделали перерасчёт на 100000000. Строят небольшую двушку. Боюсь что такой произвол коснётся всех.
Обалдеть. Но все же хочется верить в лучшее.

Сверху