Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Nota_D_J

New member
айкис а что же вы так как мне показалось не очень хорошо отзываетесь о тех кто давно на очереди стоит?
нет, просто люди отстояли 23 года в очереди и надеялись на поддержку гос-ва, а теперь мало того что им кредит под 30% (попробуй его еще взять с такими зарплатами и т.д.), так еще и каждый месяц такие платежки выдают. Если бы у людей были такие деньги, они бы уже давным-давно построились по долевому (например) или купили б/у.

snowflakes

New member
Nota_D_J полностью с Вами согласен. Сами (мама) стоим на очереди с 88 года... и теперь скорее всего будем отказываться от предложенной квартиры. Живём вдвоём, и даже для банка что бы подать документы о доходе у нас не получается 11 миллионов дохода на двоих... Вот такие дела

lana1974

Member
lana1974 а Вам чего беспокоиться? Судя по надписи у вас 3 ребёнка. Это льготный кредит под 1% на 40 лет? Или я не прав? (ни в коем случае не хочу обидеть). Просто если под 1% то чего Вам вообще что-то думать. Стройтесь
У меня в наличиии имеется доля в собственности и кредитовать под 40% будут только часть квартиры. А если люди выходят из ЖСПК, то я думаю денежные средства с других членов за лишние метры будут собирать в больших объемах. Как следствие дальнейший выход членов из ЖСПК, неплатежи, технический перерыв, увеличение сроков строительства и т.д.( Чего очень бы не хотелось)

Nota_D_J

New member
я думаю денежные средства с других членов за лишние метры будут собирать в больших объемах.
нет, такого не будет. Все платят только за свою квартиру, просто потом для новых членов жспк будет индексация, так сказала бух.

snowflakes, мы тоже с 88 года стоим, по счастливой случайности попали под новый указ, но 11млн дохода тоже попробуй еще насобирать, а еще и поручителей. Ладно там родня. хочешь-нехочешь а надо соглашаться в совокупный доход, но поручители это другое, мы чуть нашли, просили всех кого только знаем, никто не хочет, боятся что-ли ((

lana1974

Member
нет, такого не будет. Все платят только за свою квартиру, просто потом для новых членов жспк будет индексация, так сказала бух.
Я имела ввиду несовсем это. Например, за лишние мои 50 метров надо заплатить пока примерно 200 млн. Так вот если бы все члены состояли бы в ЖСПК и никуда не выходили и у всех льготников были бы открыты кредитные линии, то мы платили бы по % готовности дома (4 этажа например20% готовности дома, заплати 0,2х200млн=40млн), но даже сейчас, я думаю у дома нет и 30% готовности, а платежи горазда большие. Кто платит своими деньгами без кредита, тот пока платит и за тех, кто не открыл кредитную линию, и за вакантные места будущих членов ЖСПК. Конечно он больше стоимости своей квартиры не выплатит, но согласитесь, выплать всю сумму почти сразу за несколько месяцев, или растянуть выплаты пропорционально на весь период строительства- это разные вещи.

Galianna83

New member
тот пока платит и за тех, кто не открыл кредитную линию
не правда, если ещё в прошлом месяце выставили платёжки только тем у кого есть лишние метры, то в этом месяце платёжки выставили всем и общая сумма одинаковая, так что никто за другого не платит, все платят за себя. просто выставили нам за 4 этажа + аванс= такая сумма

Может кто был на стройке? Как там дела с 5 этажом? Надеюсь уже достроили

Последнее редактирование:

Nota_D_J

New member
Конечно он больше стоимости своей квартиры не выплатит, но согласитесь, выплать всю сумму почти сразу за несколько месяцев, или растянуть выплаты пропорционально на весь период строительства- это разные вещи.
ну да, соглашаюсь ((

Galianna83

New member
Nota_D_J сегодня доносила доки на одного поручителя, занесла справку о доходах, они даже ничего не сказали, хотя она была напечатанная на бумаге рулетке но оформленная по форме, на вид она совсем отличалась. Так что не переживайте, быстрее берите все доки и в банк, так как там людей уже тьма, если приходила 7-го ещё было 3-4 человека, то сейчас все 30 и всё подходили.

Nota_D_J

New member
Galianna83, спасибо. Да если бы только от меня что-то зависело, я бы уже давно с оформленным кредитом сидела спокойно. А так попробуй 15-ти человекам взять всем в одно время справки, на следующей неделе ждем справку от последнего и сразу в банк. Скажите, они работают до 18, дежурный до 20, этот дежурный тоже может принимать док-ты? Или обязательно успеть до 18?

Galianna83

New member
дежурный тоже принимает документы, но много ли он там примет? Одного человека обслуживают где-то час, вот и судите, примет двоих от силы троих. В банках началась докредитация по 185 указу, слишком много людей, я бы советовала идти к открытию банка. Придёте в обед, вообще можете не попасть в этот день.

Юла5

New member
))) дааа, а я планировала, и у людей получается только вечером после работы, будем что-то думать. Спасибо

Мы приехали к 18.00 и занимать очередь уже было бессмысленно. Толпа людей. Один человек занимает очередь с 14.00-15.00, а к 18.00 приехали все поручители. Как нам объяснили на открытие льготной кредитной линии уходит около часа. Так что если есть возможность отправьте кого-ниб. занять очередь. Но первый раз нужен кредотополучатель и тот кто идет с ним в совокупный доход + все документы.
Удачи!

Nota_D_J

New member
Юла5, а что значит первый раз? Потом надо будет еще приезжать и вместе с поручителями? Я так и думала, поехать кому-то одному к обеду, а остальным подъехать вечером.

Galianna83

New member
а что значит первый раз?
первый раз просто подаёте документы на рассмотрение дать вам кредит или нет, с собой надо брать все документы и людей входящие в совокупный доход, потом через 3-4 дня вы будете звонить этому человеку, которому подавали и спрашивать результат комиссии, если всё ок договариваетесь на подписание, там уже приходите все вместе.

Юла5

New member
Да, все правильно Galianna83 объяснила.
Соседи, желаю всем удачи!!!

Galianna83

New member
Соседи, желаю всем удачи!!!
спасибо

attachment.php

Последнее редактирование:
Сверху