Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Nota_D_J

New member
Что-то я уже начинаю сомневаться в том, что нас сдадут в феврале, с такими темпами. А эти все писульки, уверена, ничего не дают.
Я вот не могу понять. В укс/мапид очень красиво рассказывают о стройке нашей Ольге Александровне (предполагаю, чтобы от них побыстрее она отстала и еще месяц ее не видеть), а она то ли верит во всю эту чушь, то ли так радужно нам расписывает, чтобы мы меньше волновались, но как-то их рассказы очень сильно расходятся с делом.
Вывод--строители незаинтересованы в ускорении процесса
думаю не строители, им то пофиг какой дом строить, а тут интерес, т.е. его отсутствие, исходит повыше. Думала наша О.А. "пробивная тетка", а выходит, что нет, слушает сказки, передаёт и на этом всё.
Ещё не понимаю, почему другие дома строятся, а наш стоит.

Ольга5

New member
На письменные обращения всегда должны быть аргументированные ответы, а иначе никакой информации не будет.
Задолженность есть и у других ЖСПК, однако, у них сроки не переносят и объёмы строительства гораздо больше...
Где искать эту "зарытую собаку"?:this:

айкис

New member
думаю не строители, им то пофиг какой дом строить, а тут интерес,
Извините, я неправильно сформулировал.. Если проанализировать форум, то получается, что МАПИД до сих пор не оправился (и не оправится долго, я думаю, от страшного указа №13), а именно ввиду отсутствия людских резервов, отсутствия регулярного финансирования, силы различных суб СУ кидают (перекидывают) на закрытие пробелов по вводу ж.д в КГ-3, сроки сдачи многих истекли. Так и у нас с середины ноября по 15.12.12 не наблюдалось кипучей энергии. Следовательно и январь не наш месяц.

Nota_D_J

New member
На письменные обращения всегда должны быть аргументированные ответы, а иначе никакой информации не будет.
вы имели ввиду отписки? ))
Следовательно и январь не наш месяц
следовательно опять за февраль они ничего не успеют.

И почему еще нет официального документа о переносе срока сдачи? Теоретически он уже должен был быть к тому числу, когда мы должны были сдаваться, а тут уже считай пол месяца прошло. Нам же в банк надо бежать, чем быстрее, тем лучше, а мы не можем, а бабло капает и не в лучшую сторону.

Ольга5

New member
Следовательно и январь не наш месяц.
Январь только начался, так что ещё есть надежда...:)

вы имели ввиду отписки? ))
отписки тоже нужно кому-то писать:)
По поводу сдачи в УКСе мне красиво ответили по телефону: "Будем сдаваться в феврале", хотя отсутствие официального документа наводит на грустные мысли...

Galianna83

New member
отписки тоже нужно кому-то писать
Всё верно, это их, хоть тормошить немного будет. Хоть какие-то действия! Только надо не по одному экземпляру с жспк отправлять, а несколько, от преда и от будущих жильцов дома 27 по гп. Так что, предлагаю обсудить содержание текста, определиться с адресатом и в путь.

Ольга5

New member
Уважаемая Galianna83, думаю наши чаяния в отношении писем будут безуспешны, т.к. нас на форуме не так уж и много, а это необходимо делать оперативно. Надеюсь, что наши пожелания передадут уполномоченные руководству и это как-то сдвинет всё с мёртвой точки.

айкис

New member
Двигаем, двигаем.....пока по неподтвержденным данным существует решение Мингорисполкома за № 446 и ещё цифра кака ета, подписанное в конце 2012 (для внутреннего пользования), разрешающее продление (перенос) срока строительства более чем 20 домам, в т.ч и нашего многострадального домика

Последнее редактирование:

vadimgsm

New member
Вот шахматка нашего дома:

шахматка дома

Вложения

• шахматка дома №27-01.JPG
    шахматка дома №27-01.JPG
    442.7 KB · Просмотры: 107
  • шахматка дома №27-02.jpg
    шахматка дома №27-02.jpg
    369 KB · Просмотры: 55

Minsk Jurist

New member
Был я сегодня около нашего дома. Рабочих много. Поднялся до 4 этажа везде кто то работает. Радиаторы отопления весят,.где то стоять межкомнатные двери, где то сделана проводка. Снаружи красят один балкон, решетки первого этажа, устанавливают козырек народ входом в квартиру для инвалидов, копают траншею вокруг дома.
Хорошая новость - рабочие сказали, что завтра должны включить отопление.
Плохая новость - на вопрос про сдачу дома ответили что сдача в феврале, а потом добавили, что не успеют, так как уйма работы.
Остаётся надеяться что им кто нибудь поможет сделать всё хотя бы зимой.

Фотки будут позже - поздно вечером или ночью :)
Извиняюсь за задержку - фотки только сегодня утром - заснул вчера раньше детей :)

Вложения

• 2013-01-09 11.20.10-50.jpg
    2013-01-09 11.20.10-50.jpg
    312.3 KB · Просмотры: 60
  • 2013-01-09 11.22.33-50.jpg
    2013-01-09 11.22.33-50.jpg
    364.4 KB · Просмотры: 58
  • 2013-01-09 11.26.11-50.jpg
    2013-01-09 11.26.11-50.jpg
    269.7 KB · Просмотры: 61
  • 2013-01-09 11.25.56-50.jpg
    2013-01-09 11.25.56-50.jpg
    236.4 KB · Просмотры: 64
  • 2013-01-09 11.25.32-50.jpg
    2013-01-09 11.25.32-50.jpg
    292.3 KB · Просмотры: 58
  • 2013-01-09 11.29.29-50.jpg
    2013-01-09 11.29.29-50.jpg
    385 KB · Просмотры: 52
  • 2013-01-09 11.25.50-50.jpg
    2013-01-09 11.25.50-50.jpg
    327.2 KB · Просмотры: 56
  • 2013-01-09 11.28.38-50.jpg
    2013-01-09 11.28.38-50.jpg
    482.1 KB · Просмотры: 54

Ольга5

New member
Minsk Jurist, спасибо!!!
не успеют, так как уйма работы
а, чтобы успели - нужно работать оооооочень хорошо и в несколько смен, и максимально возможному количеству человечков!:)

taniaa

New member
соседи подскажите пожалуйста, какую на данный момент вам укс выставил цену за м2? и какую кредитует банк?
и какой у вас коэффициент 0,9 или 1?

Minsk Jurist

New member
Вчерашние фотки разместил сегодня (смотрите мое вчерашнее сообщение).
У меня вопрос по шахматке, в частности первый этаж (не очень хочется жить на первом этаже, хотя плюсы тоже есть).
Получается
в первом подъезде
- в жеребьевке участвует трешка 81,54
- что за двушка 68,84? это какая то особенная, которых нет на других этажах и которая не участвует в жеребьевке вообще?
- отдельные квартиры для инвалидов, которые в жеребьевке не участвуют
во втором подъезде
- квартиры для инвалидов - вроде все понятно - в жеребьевке не участвуют
- ПТС - тоже понятно
- трешка 81,47 это что такое? она как участвует в жеребьевке? с трешками 81,54 которые находятся выше или это отдельная квартира с уже известным хозяином?

Anatalka

New member
- трешка 81,47 это что такое? она как участвует в жеребьевке?
Я знаю точно, что 81,47 это 3-х комнатная квартира на 1-ом этаже, когда заключали договора наша председатель сказала девушке у которой в договоре стоял метраж 81,47, что это первый этаж такая квартира одна...девушка очень плакала

svetlana1983

New member
Я знаю точно, что 81,47 это 3-х комнатная квартира на 1-ом этаже, когда заключали договора наша председатель сказала девушке у которой в договоре стоял метраж 81,47, что это первый этаж такая квартира одна...девушка очень плакала
Это была я, слава богу я тогда вышла из состава Вашего ЖСПК, и уже жду на днях ключи. Вам желаю удачи и побыстрее заселиться.

sipa

ЖСПК 981, д.31
- что за двушка 68,84? это какая то особенная, которых нет на других этажах и которая не участвует в жеребьевке вообще?
Помещение товарищества.. Там отдельный вход с улицы должен быть.

айкис

New member
УХХХ!!!! ВКЛЮЧИЛИ (подали) сегодня теплоноситель (отопление) на ТУ и далее на индивидуальные регистры отопления. В двух местах было прокапывание по соединению, больше замечаний нет. ВСЁ-ДОМ СТАЛ "НА ПРОСУШКУ ДО 15.01.13). Далее внутренняя отделка!!!!
p.s.Присутствовал лично при сей баталии мичманом:dance:

Сверху