Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Imortist

New member
Согласна, нам ничего не объяснили, толком. Просто я считаю если мы просто будем сдавать помещение для этого и нужен пред, который будет заниматься этим вопросом. И считаю, что этим может заниматься один человек (подкованный в бухгалтерии), и зарплату себе начислить тоже сам может, она же будет установлена всем жспк?. А буха брать отдельно, чтобы установленную зарплату преду начисляла?

И я за жэс

Вы не правы. ЖСПК - это юридическое лицо, со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. обязанностью ведения бухгалтерского учета, начсилении ЗП (она та, на которую вы договоритесь с предом и бухом, и во всех ЖСПК разная), уплаты налогов и т.д., и.т.п.

Почитай 43 указ, там все написано про ЖСПК.

_Тата_

Минск
Раз вы всё знаете, так расскажите, вместо того, чтобы дурацкие вопросы задавать.
рассказываю (хотя и это может быть для вас дурацким объяснением - но что есть): пред и бух - абсолютно разные должности штатного расписания ЖСПК, каждая со своими обязанностями и ответственностью, не говоря уже о багаже необходимых знаний.
быть бух и пред в одном лице - нарушение.
более конкретно можно узнать при прочтении нормативных документов.

Minsk Jurist

New member
Знаю, что если мы будем обслуживаться в жэсе нам не надо будет бухгалтер, и преда достаточно, а вот если мы откроем свое тс, то тогда и бух нужен будет. Поэтому мы должны обговорить, кем будем обслуживаться.
Бухгалтер
Бухгалтер нужен обязательно - это требование Закона О бухучете, (только унитарные предприятия могут обойтись учредителем-директором-бухгалтером в одном лице).
Второй вопрос, что работы у бухгалтера действительно не много, особенно если в ЖЭСе обслуживаться и иметь упрощенную систему налогообложения (пред. об этом говорила на собрании, но я думаю, это не лучший вариант, налогов больше платить будем).
Мне кажется что из 71 квартиры, считай из 142 взрослых человек найдется один-другой бухгалтер или по крайней мере экономист, который сможет за дополнительную плату и несколько вечеров в месяц выполнять нужную работу.

Председатель
Тут есть два варианта. Или нанимать кого то "левого", кто имеет опыт, или ставить жильца нашего дома.
Жилец нашего дома лучше, так как опыт наработает, а вот лучше его никто наши интересы не защитит (он сам заинтересован, что бы снег чистили, мусор вывозили, отопление во время подключили, качели на детской площадке отремонтировали).
Работы у председателя тоже хватает, даже если обслуживаться в ЖЭСе (это и контроль исполнения всех договоров на обслуживание, и общение с госорганами, осуществление всех платежей, выдача справок жильцам, а чего будет стоить только общее собрание провести...).

Nota_D_J

New member
Minsk Jurist, спасибо, единственный нормальный человек, нормально написал нам, простым ничего не знающим смертным ))
Может быть Вы и станете у нас председателем?

Minsk Jurist

New member
Nota_D_J, спасибо, за доверие :)
Мне бы со своей квартирой разобраться. Я готов консультировать в случае необходимости.

Nota_D_J

New member
Мне бы со своей квартирой разобраться. Я готов консультировать в случае необходимости.
Почему-то уверена, что почти так же скажут и остальные.

Судя по ситуации на собрании, когда чуть ли не пол часа уговаривали кого-нибудь в комиссию, так там один-два раза приехать бумажки почитать, а здесь каждый месяц туда сюда бегать.

Варенька

безвредная, но опасная...
Раз вы всё знаете, так расскажите, вместо того, чтобы дурацкие вопросы задавать.
Судя по ситуации на собрании, когда чуть ли не пол часа уговаривали кого-нибудь в комиссию

Ну, если вы этого кого-нибудь так же уговаривали, как Тату, то ничего удивительного... Мало кому хочется быть дураком среди простых ничего не знающих смертных)))

Nota_D_J

New member
Варенька, здесь люди задавали вопросы и вместо того, чтобы на них ответить (написать: нет, в любом случае должны быть бухгалтер и председатель, например) , если знаешь, надо было из нас сделать дураков и задать в ответ другие. А я никого не уговаривала и не собираюсь.

Вы сами, если знаете что-то на эту тему, так рассказали бы.

И вообще, я дураком никого не называла, не надо переворачивать мои слова, так как хочется Вам!!!

Minsk Jurist

New member
Nota_D_J, Варенька, Давайте жить дружно. :friends:
Форум место обмена информацией, а негатива и так в мире полно.
Ну кто то кого то не правильно понял, кто то не дописал пару слов на клавиатуре, что бы быстрее было, но уж точно, никто никого не хотел обидеть!
Ведь правда? :give_rose:

А по поводу председателя - надо или зп платить нормально, что бы это было основная работа (но это, думаю не реально) или хотя бы найти того, кто хотя бы во время с работы приходит, а желательно еще и во время работы отлучиться может, а лучше еще и работает недалеко. А то потом ищи председателя, что бы он порешал вопросы, а его нету - он в коммандировке, задержался на работе, не успел съездить в банк отдать платежки на уборку снега и т.д. ...

Nota_D_J

New member

_Тата_

Минск
а вы бы почитали что-нибудь (вам советовали уже 43 указ для начала), правда если вам действительно интересно, а не просто спросить... все взрослые и достаточно грамотные, доступ в интернет имеется...

Imortist

New member
Nota_D_J, Вы конечно поправьте меня, если я не права:

Варенька, здесь люди задавали вопросы и вместо того, чтобы на них ответить (написать: нет, в любом случае должны быть бухгалтер и председатель, например) , если знаешь, надо было из нас сделать дураков и задать в ответ другие.

А где вы задавали вопросы?
Это вопрос:
Знаю, что если мы будем обслуживаться в жэсе нам не надо будет бухгалтер, и преда достаточно, а вот если мы откроем свое тс, то тогда и бух нужен будет. Поэтому мы должны обговорить, кем будем обслуживаться.
???
Или это:
Уже ведь на собрании решили. Будем в жэсе. Оно и лучше раз бух не нужен, больше денег останется на нужды дома ))
На мой взгляд, как впрочем и на взгляд любого вменяемого человека, это не вопросы, а полные убежденности в своей правое утверждения.

председатель сам себе будет зарплату насчитывать и налоги удерживать-выплачивать???
так бывает? это же не ИП...
Высказывание Таты вполне уместно и направлено на стимуляцию мозговой деятельности, дабы заставить усомниться в своей правоте. Наводящие вопросы этому очень помогают.

_Тата_, мы не знаем. Раз вы всё знаете, так расскажите, вместо того, чтобы дурацкие вопросы задавать.
А вот это совсем не похоже на просьбу о помощи, консультации или разъяснений у людей, в частности Таты и Вареньки, которые изучили эти вопросы вдоль и поперек, и которые никому и никогда не отказали в помощи.

Nota_D_J, да, форум создан для обмена информацией. НО, Вам здесь никто ничего не должен.
Хотите получить информацию сверх добровольно предоставляемой - просите вежливо.

Minsk Jurist

New member
А я по прежнему считаю, что в таком споре истина не рождается. Я по прежнему считаю, что никто никого обидеть не хотел, что все друг друга уважают и ценят их профессиональное и личное мнение.

Поэтому, предлагаю, оставить рассуждения относительно кто прав в стороне.
Я просто предлагаю, если у кого то все же есть желание выяснить отношения - я без удовольствия понаблюдаю со стороны :)

Если же кто то и хочет и может поделиться информацией и обсудить, будет очень хорошо.

Nota_D_J

New member
Imortist, почитайте сообщения еще выше того, откуда вы цитируете.

_Тата_, может Вам легко читать указы, а мне нет.

Таты и Вареньки, которые изучили эти вопросы вдоль и поперек
ну раз изучили и знают, почему нельзя было сразу нормально ответить и не заводить здесь споры.

Imortist

New member
Imortist, почитайте сообщения еще выше того, откуда вы цитируете.

_Тата_, может Вам легко читать указы, а мне нет.

ну раз изучили и знают, почему нельзя было сразу нормально ответить и не заводить здесь споры.

43 указ довольно легко читается в части правового статуса и деятельности ЖСПК. Остальная нормативка вам пока и не нужна.

А спор Вы и завели.
Я умолкаю. )))
Будут вопросы - спрашивайте.

Nota_D_J

New member
Minsk Jurist, уговорили )))

Раз пошло такое дело и Я, оказывается, виновата во всех грехах, общайтесь тогда без меня, может тогда вам знающие Варенька и Тата расскажут!

Minsk Jurist

New member
Ну вот ещё не заселились, а уже соримся.

Соседи! Давайте мириться. Я начну первый - простите меня, пожалуйста ;)

Варенька

безвредная, но опасная...
Minsk Jurist, не могу Вас простить - Вы мне ничего плохого не сделали :)))

Nota_D_J, сорри, я просто неправильно Вас поняла: вопросы Таты дурацкие не потому оказались, что она такая, а потому что обращены они были к... ну, Вы же сами это сказали... ;)

Всё, ухожу, ухожу...))) Появятся вопросительные знаки в предложениях - вернусь и с удовольствием отвечу)))

Сверху