Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Ольга5

New member
Думаю от Ольги Александровны мало что зависит при сдаче дома, и она, как и все мы, надеялась на лучшее! :)

"Главной задачей органов государственного строительного надзора является надзор за соблюдением участниками инвестиционной деятельности, осуществляющими строительство, требований законодательства Республики Беларусь, нормативно-технической и утвержденной проектно-сметной документации в целях обеспечения эксплуатационной надежности и безопасности объектов строительства."
"Органы государственного строительного надзора в соответствии с законодательством:
- выдают в пределах своей компетенции заключения о соответствии объектов строительства требованиям технических нормативных правовых актов и проектной документации, а также о готовности этих объектов к приемке в эксплуатацию;"
"Торопиться не будем":), лучше жить в надёжном и безопасном здании:)

Последнее редактирование:

doreanse

Member
Всем привет из ЖСПК 984! Подскажите пожалуйста,может кто брал комерческий кредит, возможно ли его как то переоформить под новую ставку 16%?? Интересует конкретно Белинвестбанк. Заранее СпасибО))

Minsk Jurist

New member
doreanse, надо в банк звонить и у них спрашивать.
Когда в АСБ поменяли ставку с 20 до 17 даже в разных отделениях АСБ была разная практика по этому поводу.
У нас в отделении (№524 на Физкультурной,31) мне сказали, что для того, что бы получить новый кредит надо отказаться от старого (в невыданной части). Но если вы откажете от старого, то не факт, что вам выдадут новый ("вам же только что был не нужен кредит"). Тогда говорили, что есть случаи отказа, есть случаи выдачи.

_Тата_

Минск
Но если вы откажете от старого, то не факт, что вам выдадут новый ("вам же только что был не нужен кредит").
в нашем ф-ле тоже так говорили... когда ставка менялась с 31%
но я лично не слышала по нашему дому чтобы были отказы...

doreanse

Member
doreanse, надо в банк звонить и у них спрашивать.
Когда в АСБ поменяли ставку с 20 до 17 даже в разных отделениях АСБ была разная практика по этому поводу.
У нас в отделении (№524 на Физкультурной,31) мне сказали, что для того, что бы получить новый кредит надо отказаться от старого (в невыданной части). Но если вы откажете от старого, то не факт, что вам выдадут новый ("вам же только что был не нужен кредит"). Тогда говорили, что есть случаи отказа, есть случаи выдачи.

Опять кинули народ вообщем))))

Ольга5

New member
Уважаемые уполномоченные, пожалуйста, после собрания расскажите нам о причинах сложившейся ситуации и о дальнейшем ходе развития событий. Спасибо.

Nota_D_J

New member
получается, последний платеж за стройку будет в апреле, раз они и сейчас там что-то делают?

айкис

New member
Как говорят:" не говори гоп ,пока не перепрыгнешь...". В итоге получается следующая ситуация--По какой-то совершенно не известной причине ( в отличии от существенных замечаний по ж.д.№31) представитель госстройнадзора (единственный), кто не поставил подпись в акте приемке. Так мне сегодня ответили в УКСЕ. Опять же (только по слухам) якобы это связано что-то с квартирами на первом этаже. Прораб, который делает отделку и с которым я связался сегодня, ясности тоже не внес.
В итоге, как меня попытались заверить в УКСЕ, ситуация должна разрулиться до 07.03.13, но и акт приемки дома будет похоже будет датироваться не ранее 05.03.13. ИЗВИНИТЕ.........

Да ещё... справки (платежи) на оплату за февраль ЖСПК пока не выставлены

Последнее редактирование:

Minsk Jurist

New member
айкис, как и всегда, огромное спасибо вам за информацию. Очень хочется владеть всей информацией. Держите нас пожалуйста в курсе.
Как только вы напишите, информация сразу станет доступной как минимум 7-10 семьям, которые отслеживают информацию на сайте.

И еще вопрос, а что у нас с кредитом.
С одной стороны, мы февралем не сдались, с другой стороны, у банка же нет сведений о том, что мы перенеслись.
Получается и платить надо и на помощь не рассчитываем - все своими деньгами?
Это так риторический вопрос. Тут надо в банк звонить, наверное. Когда будет официальная информация по нашему дому - я позвоню в банк, узнаю. Без этого бесполезно - ничего от них не узнаешь

айкис

New member
На 17.00 07.03.13 акт не подписан и платежи не выставлены.
Из хороших новостей--закуплены электроплиты.

С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ ДОРОГАЯ ПРЕКРАСНАЯ ПОЛОВИНА!!!

Ольга5

New member
Доброе утро всем!!!

айкис, а при приёмке плит ещё не было? Какие закупили и почему это селано только сейчас?

Nota_D_J

New member
Может из-за их отсутствия и не приняли дом? Все остальное ведь в порядке было.

Ольга5

New member
Nota_D_J, у меня тоже возникли такие мысли...

Может, кто-нибудь развеет наши домыслы...:)

Nota_D_J

New member
Люди, а кредит кто-нибудь платил уже в этом месяце? Или ждать как в январе, пока не пересчитают?

Сверху