Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Ольга5

New member
Айкис, может эти сообщения от "Мебельвместе" пришли только "избранным"? И почему они знают, что "мы станем счастливыми новосёлами", а больше никто не знает?:)

"мы уже по графику Укса до 1.08" - с ветки 31 дома...

Последнее редактирование:

Nota_D_J

New member
Ольга5, И мне пришла смска, а с чего вы взяли, что это с домвместе?

Ольга5

New member
Nota_D_J, так там же написано, что компания "МебельВместе" поздравляет нас и т.д. и т.п.
Или может это меня они так поздравляют?...:)

Установку входной двери необходимо согласовывать с ЖЭС, если меняется направление ее открывания
Согласно новым правилам перепланировок в отдельных случая установку входной металлической двери необходимо согласовывать со специалистами жилищной службы.

– Инициатор такой перепланировки должен написать в ЖЭС заявление в произвольной форме и схематично показать, как будет открываться дверь в другую сторону, – сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" заместитель директора по эксплуатации жилищного фонда ЖРЭО Заводского района Юрий Гур. – Главное, чтобы она не препятствовала выходу жильцов ближайшей квартиры как в повседневной жизни, так и при эвакуации в случае возникновения аварийной ситуации. То есть новая дверь в открытом положении не должна заслонять собой большую часть дверного проема соседней квартиры, иначе это будет расцениваться как нарушение правил пожарной безопасности. А вот если при ее установке планируется изменить дверной проем – расширить или сузить его, то необходима разработка проекта.

Новые требования к перепланировкам и переустройствам утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 года № 384.
http://news.tut.by/society/356120.html

Nota_D_J

New member
А мебельвместе есть только на домвместе
Да!? Я и не знала, тогда извиняюсь, Ольга5 :derisive:

Кстати, так интересно написали, что доп скидка действует до момента заселения, но ведь сейчас же не получиться у них кухню заказать, т.к. нет точных замеров, или момент заселения длится, например, месяц.

Ольга5

New member
Сегодня вечером...
picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

айкис

New member
Пообщался я с Ольгой Александровной.
Ключи среда - пятница не следующей неделе.
Естественно это не точно, так как от ОА тут далеко не все зависит. Она надеется что во вторник нам дадут электричество.

Но в любом случае остается вопрос с благоустройством, так как с таким качеством дорожек (с их полным отсутствием) УКС скорее всего не заселит. ОА в очередной раз направила письмо в отношении благоустройства.

Будем надеяться что МАПИД сделает хотя бы дорожки.

О чудо, О.А мне ответила сегодня и слово в слово повторила выше сказанное. Даже она склоняется к следующему четвергу. От себя добавила, что таких трудных председательских лет, как последние два(три) года она не помнит.
Я предложил начать раздавать справки, но она всё хочет совместить

Ольга5

New member
Информация от Юсеньки:
"Ольга5, это 112? если да, то работают целый день с двух сторон.к вечеру фотки кину вам на ветку о проделанной работе)))))))))))))))))"

айкис

New member
Новость последних минут--получаем наряд в Энергонадзоре на подключение по электричеству

Ольга5

New member
получаем наряд в Энергонадзоре на подключение по электричеству
А, что, простите, это значит?:)

Я так понимаю, что это последний необходимый документ для заселения нашего дома?

Юсенька

Active member
обещанные фото. на мой взгляд они сегодня нормально так поработали и еще работают с стороны подъездов.

Вложения

• IMG_6059.JPG
    IMG_6059.JPG
    266.8 KB · Просмотры: 38
  • IMG_6060.JPG
    IMG_6060.JPG
    348.3 KB · Просмотры: 35
  • IMG_6064.JPG
    IMG_6064.JPG
    308.3 KB · Просмотры: 35
  • IMG_6065.JPG
    IMG_6065.JPG
    344.1 KB · Просмотры: 33

айкис

New member
Наряд-это документ,разрешающий( дающий право) на подключение абонента. Далее этот документ должен поступить в РЭС-6(электросети),где оговаривается и назначается дата подключения.

Ольга5

New member
Юсенька, Спасибо!

айкис, Спасибо!

айкис, а сколько по времени занимает этот процесс: поступление, оговаривание и назначение даты?

Сверху