Добрый день, соседи!
Сегодня видела посетителей в нашем ПТС. Может быть, кто-то владеет новой информацией? Есть какие-либо подвижки в вопросе сдачи помещения в аренду?
1. Информация по ПТС следующая.
1.1. Я уже как то отписывался, что помещение у нас не фонтан, соответственно сдать его не так то и легко (за эту сумму)
Тех товарищей, что видела Ольга - это были потенциальные арендаторы, которые хотели делать в том числе ремонт и перепланировку.
Перепланировку нам надо было бы согласовывать, но это стоит не маленьких денег.
В итоге мы договаривались о том, что они нам платят предоплату, за счет которой мы согласовываем перепланировку.
С этими товарищами переговоры ведуться до сих пор (я уже не помню когда они начались, по моему в числах 10-15 марта). Я уже не помню сколько раз мы с ними встречались (раза 4 или 5 наверное), а уж сколько было проектов договоров, вообще не поддается подсчету.
Пока ключевой вопрос в том, что они хотят от нас компенсацию в том случае если перепланировка не будет согласована. И хотя у меня почти нет сомнений в том, что такая перепланировка будет согласована (никакие несущие стены и коммуникации не переносятся, и агентство недвижимости нам так же подтвредило, что все законно), ни я, ни Ольга Александровна не могут взять на себя ответственность за то, что ЖСПК в случае какого форс мажора попадет на деньги.
1.2. Сейчас еще общаемся с арендаторами на парикмахерскую, стоматологию, магазин канцтоваров. Но они не такие перспективные как был тот, предыдущий (хотя он еще может и станет арендатором)
Под все это еще тоже надо делать перепрофилирование.
Ольга Александровна тоже уточняла информацию по этому вопросу и ясность в отношении цены, процедуры и сроков у нас есть.
Но запускать этот вопрос сейчас мы не можем, так как
- на это просто нет денег у ЖСПК
- не известно надо ли это будет (а в друг после перепрофилирования они откажутся заключать договор, но найдется кто то, кому хватает офиса).
В итого это мы если и будем делать, то только когда подпишем договор аренды и согласуем этот вопросы с арендаторами.
Эта позиция моя и Ольги Александровны. Если кто то не согласен с этим - можете занять место ОА.
2. Собрание, председательство.
Собрание планируется тогда, когда будут вопросы которые можно на него поставить.
Сейчас один актуальный вопрос - это выборы председателя.
ОА не против, более того, она даже очень за смену председателя, так как у нее нет времени, что бы уделять нашему дому достаточно времени.
Но проводить собрание на которое мы придем без кандидатуры председателя не имеет смысла.
Надо найти хорошего председателя
из жильцов нашего дома, который был бы заинтересован в том, что бы дом наш развивался (ну как минимум поддерживался).
Я понимаю, что мало кто (если вообще есть кто то) готов взвалить на себя весь груз проблем и забот.
Поэтому я считаю, что должна быть какая то команда, которые не бросят председателя, а может быть даже распределять часть обязанностей.
По сути это должны быть уполномоченные

, но по факту это могут быть, все кому не безразлично существование и процветание нашего дома
Я не готов стать председателем по ряду причин, но готов всячески помогать (например, подготовка документов - то, что не требует быстрого оперативного вмешательства и может быть сделано в спокойно обстановке в течении 1-2 дней).
Соседи! Кто хочет жить в чистом, красивом, благоустроенном доме?
Готов кто то стать председателем?