"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

astashka

New member
вчера были в исполкоме,сказали что 31 дом должны начать строить в октябре.??????Надо вам как-то заставить преда работать,а не болтать языком!!!!!!!!
А мне в исполкоме сказали, что в этом году дом строиться не будет.Нас даже по этому дому не включили в списки на льг кредит, т к не известно, дом будет строиться с господдержкой или без нее.

Вероника1

New member
Всем здрасти!Звонила сегодня преду,она сказала,что да,финансирование нашего домика отложено до следуйщего года,но стройка дома начнётся в 4 квартале,т.е. осенью.Про льготный кредит-да,в него внесли существенные коррективы,но молодые семьи ставшие на очередь до 90 года льготный кредит получат,остальные нет к сожалению.Ещё он сказала,что подготавливает каие-то документы сейчас и в августе будет проводить с нами собрание,где ответит на все наши вопросы Вот!Так что не знаю может ещё не всё так уж и плохо,просто надо подождать?:scratch:Меня волнует лишь повышение цен на кв.метр.:cray:

svetopusik

Active member
стать на очередь до 90??
этого достаточно

но стройка дома начнётся в 4 квартале,т.е. осенью
простите,но за какие деньги?МАПИД в долг будет строить????Я эту сказку слышала с зимы...только сначала обещали 1 квартал,потом 2...3....

ThunderBOLT, когда пойдёте в исполком?

ThunderBOLT

ЖСПК №749
svetopusik, сегодня после работы придется ехать. Я до 6-ти работаю, успеть бы

afree

New member
Всем здравствуйте! Строим в д. 31 трешку. Только сейчас зарегистрировался на форуме. Пару недель назад подавал заявление о переводе в др. ЖСПК. Заявление приняли и ...как писал ранее Ivan Krivonos, положили в отд. папочку. Хожу каждый понедельник и четверг, но отказных квартир в Заводском исполкоме пока нет. И сказали, что нет смысла самому так часто ходить и напрягать их, поскольку они сами распределяют отказников по своим критериям, а не кто первый придет и попросит. Вот так! Так что не так просто перейти куда-то.

Кстати видел сегодня в нашем исполкоме председателя. Она заходила в какой-то кабинет. НЕ знаю, что она там делала.

svetopusik

Active member
а нам отказную готовую в Заводском районе предлагали...мы отказались,т.к.район плохой.

bioforce

New member
И сказали, что нет смысла самому так часто ходить и напрягать их
А вы к начальнику жилищной политики обратитесь.. :) ситуацию свою обрисуйте.. :) как показала практика - Московского исполкома - их надо очень сильно напрягать!.. и начальница - Лариса Ивановна - на самом деле лично нам очень поспособствовала - в переводе... если бы не она - так бы сейчас и ходили, и слышали бы от Горегляда - что свободных квартир нету, или есть - в Масюковщине - строительство которых только в конце этого года намечается.... :)
Их в исполкоме - надо постоянно дергать и напрягать - по всем направлениям.. это их работа - и надо понимать - что они не делают вам отдолжение - а просто выполняют свою работу - ни больше, ни меньше...

Ivan_Krivonos

New member
Ходил в заводской исполком, предложили кое-что в Заводчанине... Сижу счас пробиваю что к чему, но вроде как ситуация не очень... типа аналога нашего. Наверное пойду выше к начальникам, или даже к замам...

по поводу строительства осенью - это пи$$дешь полная, Света права, за какие деньги они начнут строительство? Пред каждому свое говорит...

astashka

New member
Нам тоже тоже предлогали в Заводчанине-11 еще в мае.Там ситуация намного хуже , чем у вас. И сейчас предлогали все теже квартиры. Никому просто этот Заводчанин не нужен.

Ivan_Krivonos

New member
astashka,права, тоже предложили в Заводчанине-11. Договора между УКС и МАПИДом нету, недавно сформирован ЖСПК, недавно подали документы на финансирование. А так в принципе райончик ничеготакой. Правда мне все кричат, что лучше уж в новостроящемся районе брать, чем в уже построенном. Ваше мнение, какие + и - вы видите.

svetopusik

Active member
я вижу огромный плюс в построеном районе..это детские сады(школы).Для тебя,Ваня,это актуально.Так же магазины.В КГ-3 через лет 5 будет классно!!!!!Но как подумаю что неизвестно когда дом построится...и в сад зимой на транспорте детей возить не горю желанием.
А идиотов и алкашей,поверь,в новых районах тож не мало.
ВАня,если сейчас начнётся стройка,это лучше чем ничего.Я больше всего боялась что в сл.году кредиты вообще отменят.Ты узнай где банк будет и позвони,спроси,будут ли в этом году кредитовать.Если будут,то нечего думать...если больше вариантов никаких нет.

Sorya

New member
Ваше мнение, какие + и - вы видите
Доводы "за" и "против" будут зависеть от состава семьи, наличия маленьких детей, где в данный момент семья проживает (кому-то возможно побыстрее нужна квартира), и прочих факторов. Нам, к примеру, сады уже не нужны, школа по большому счету уже тоже не нужна будет. Развитая инфраструктура - это конечно хорошо... Но по моему мнению, экология заводского района перекроет все плюсы, особенно если в семье маленькие дети.

LisK

Active member
Насчет экологии заводского района можно поспорить, т. к. район большой и не везде загрязненный воздух. В том месте, где собираются строить дом ( Герасименко-Артема) может не так и плохо, рядом лес и нет промышленных предприятий.
Каменная горка меня сразу поразила большим количеством выхлопных газов, может потому ,что впервые мы там побывали в выходной день . И это при том ,что сейчас живем рядом с заводами и иногда виден смог, висящий над ними. Но потом уже ничего такого не замечала. Также здесь болотистое место. Нет растительности. Может в будущем здесь будет город-сад, а пока только мечты.
Но почему-то верю что в КГ больше шансов поскорее построиться. Коммуникации проведены, сваи вбиты, технике не нужно простаивать, если в одном доме задержка с оплатой ,тут же можно перейти на другой дом. А с финансированием везде проблемы. Может только то, что заказчик у КГ - УКС Мингорисполкома, а в других районах - районные УКСы, и финансы распределены соответственно.

svetopusik

Active member
неужели ответили

задавала вопрос под ником мужа...наконец-то ответили(((поздновато,я бы сказала,ведь всё и так уже ясно
b7c386cf600f4649ccbaf2136bf37a97

Сверху