"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

andrey_ls84

New member
Здравствуйте. Мы строи двушку, вступили в жспк в октябре. Как там с динамикой строительства дела обстоят?

sipa

ЖСПК 981, д.31
andrey_ls84, добро пожаловать. Динамика - на нуле. После 15 ноября что-то прояснится по срокам строительства и, может быть, по кредитованию. Ждемс.

svetopusik

Active member
Народ,а почему вы не писали письма вместе с другими ЖСПК?Почему ничего не предпринимаете и не трясёте председателя?Перед тем как уйти,я скидывала на мыло письмо в разные инстанции.Пред обещала откорректировать это письмо и раздать всем для росписи...Читая все ветки кг-3,узнала что ещё 2 дома попали в список на стройку в конце этого года.Вы должны были начать строиться(да и мы тоже) в мае этого года,по почему-то 31 дом убрали из списков.

Последнее редактирование:

alesya-strahova

жспк №981
света, пред эти письма отправляла, пришли отписки всякие, она нам зачитывала на собрании, я лично подписывалась под общим письмом, которое недавно отправляли, насчет других-не знаю, ждем-с указа, а вдруг....??

Tomas

New member
Всем добрый день! Зашел к вам на форум,так как обсуждают здесь мои проблемы.
S_e_r_g_o, сами в шоке.Т.к.мы перешли в другое ЖСПК,все доки переделываем,в том числе и на субсидию.На другой счёт они переводить отказались,т.к.эти деньги лежать в другом отделении банка.
И ещё...народ,не соглашайтесь строиться за свои,типа,пока кредит не дадут.Его фиг знает когда дадут.Первая платёжка 5 млн,вторая 10 млн и вот сейчас нужно заплатить 20 млн(строят 4 этаж+аванс).Это ППЦ какой-то!!!!!!!У нас открыта кр линия на все метры,банк не проплачивает,а пред каждый месяц выдаёт платёжки.Млин,кому жаловаться.Я уже начинаю жалеть что ушли от вас(((((

Подскажите,а могут ли выгнать из ЖСПК,если не платишь своими средствами(100% ЛК)

Tomas

New member
Ну вроде так,а если это по вине банка. И имеют ли они юридическое право на это?

svetopusik, я так понял у вас в ЖСПК та же картина?

Ну вроде так,а если это по вине банка. И имеют ли они юридическое право на это?

svetopusik, я так понял у вас в ЖСПК та же картина?

суммы то не мелкие, и из ЛК все вычитается в итоге.

Сумма автоматом вычитается из ЛК,а если скрывать,то от банка санкции в виде возврата данной суммы с двойной ставкой рефинансирования(сегодня 2х40=80%)

Скажите,а в Вашем ЖСПК есть такие,кто не платит? И что с ними делают?

Последнее редактирование:

alesya-strahova

жспк №981
у моей семьи 100 ЛК, мы нигде ниче не платили...., правда и дом не строится)))

Tomas

New member
ЖСПК 890

Ходил в Банк для консультации, так там сказали , что выгнать не могут, особенно если заплатить хоть маленькую сумму

Tomas

New member
svetopusik, Вы выше писали, что у вас в ЖСПК уже дали платежки на 35 млн, а если человек например стоял на очереди лет 20 и у него реально нет таких денег, что тогда?
Как Вы сами поступили бы в этом случае

svetopusik

Active member
Tomas, что-то чеками,что-то родители дали,если и в сл.месяце дадут платёжку,мы продадим машину.
Очень надеемся что скоро нас начнут кредитовать,а то останемся без штанов.

если денег не найдём,платить не будем.А что остаётся....мы простояли больше 20 лет на очереди,нам открыли кр линию.Денег больше нет.

Tomas

New member
Но это тоже не выход,а если не начнут кредитовать?
И денег назад вряд ли вернут.

Lenock

ЖСПК 972
За ПИР это понятно, а про следующие платежи?

Окончательная стоимость квартиры будет больше любого 100% кредита. Так что хочешь не хочешь, а своими деньгами суммы надо будет вносить. Единственное, чтобы это потом не отразилось на сумме кредита, т.е. не вычислили суммы, которые Вы оплатили за свой счет. Надо все уточнять в банке.

Сверху