"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

Tomas

New member
А что у вас за ЖСПК,что у всех такие огромные суммы есть в наличии? Насколько я знаю,по другим ЖСПК у людей денег нет.

Уже узнавал, пересчитывают в меньшую сторону за вычетом той суммы , которую вносишь своими средствами

Lenock

ЖСПК 972
Tomas, в нашем ЖСПК сейчас работают субсидии и суммы за лишние метры и часть сентябрьских перечислений по кредитным линиям.
А вносить или не вносить деньги из собственного кармана, это уже дело желаний и возможностей каждого человека индивидуально. Я думаю, что у всех разные ситуации.

Tomas

New member
alesya-strahova,получается во всех ЖСПК по разному.
svetopusik,а в вашем наверное одни миллионеры строятся?

svetopusik

Active member
svetopusik,а в вашем наверное одни миллионеры строятся?
мы попали в ведомственный дом,от завода ПЕЛЕНГ.Они стоят в очереди кто с 1996,а кто-то с 2010:eek:hmy:З.п.у них побольше чем у нас,мало кому положен льготный кредит,поэтому люди распологают деньгами.Несколько квартир из этого дома ушли на исполком,несколько в УКС и МАПИД.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Мать его за ногу, пролетело 15 ноября. Вот и верь Ермаковым и пр. Говорильня. Нет слов №%#*.:superstition:
Делом бы занялся, а не по хлебобулочным комбинатам шлялся.

Последнее редактирование:

nastya85

New member
общалась с председателем: договор с уксом не заключен, числа 18 ноября будет решаться, кого будут кредитовать. после этого в начале декабря будет ясно кто будет строиться и тогда уже будет заключаться договор подряда. цена квадрата остается пока прежней (2,3 млн.)

sipa

ЖСПК 981, д.31
nastya85, уже который раз хочется верить в это.

nastya85

New member
sipa, подписали бы сейчас, но по примерам жспк, по которым уже открыты кредитные линии, стройка должна идти, но перечислений из банка нет, а у людей нет денег для того, чтобы платить за стройку своими деньгами, а это же простои оборудования, техники и планирования трудовых ресурсов на проект, что стоит немаленьких денег. А как только люди будут знать будут они стриться или нет (если нет, то выходить из жспк), ведь у нас только 2 человека платят взносы, так как точно знают, что они будут строиться (на собрании говорили). Вы уверены в том, что будете строиться за свои? Многие из нас планировали стриться за л.к., субсидии и кредит под 15 % (а сейчас в соответсвии со ставкой рефинансирования 50 % - это нереально), а сейчас получается, что 5 % большая вероятность, что не дадут, если не дадут, то субсидия не положена (для молодых семей), которая расчитывается после ввода дома в эксплатацию на остаток по л.к., а еще и стоимость метра увеличится на 7-8% (цена без гос.поддержки)

sipa

ЖСПК 981, д.31
nastya85, у нас, во-первых,нет договора с МАПИДОМ - и это главная проблема.. А там - кредитная линия и пр. завязаны.
Во-вторых, эта неопределенность: сколько метров закредитуют? Подпадешь ли вообще под льготный кредит? Не заморозят ли наш фундамент, поросший бурьяном.
Это я к чему? В этот ЖСПК мы перешли с другого. Так там - год грунт все возили и ничего не строилось, а теперь и вовсе перенесли начало строительства на 13-14 год.
Поэтому, вопроса строиться/не строиться не стоит. Больше такого шанса не будет:в Минске прекратят строительство, а города-спутники - полный бред и пудра для мозгов.
Так что копим $ и надеемся.

Lenock

ЖСПК 972
svetopusik, Вас не имеют права исключить, т.к. задержка по оплате происходит не по Вашей вине, а по вине банка.

svetopusik

Active member
15 млн уже заплатили,осталось до конца недели ещё 20 млн.Радует что хоть дом строится.У нас уже не только я в кредитах,но и родители.А банк кредитовать не собирается.Ермакова только обещаниями кормит...Поэтому,народ,не соглашайтесь начинать стройку за свои.Хотя нас никто и не спрашивал(

Lenock, сегодня были у знакомого юриста,говорит надо платить.Могут и выгнать.У нас всё могут,т.к.на моё место придут люди готовые платить.

nastya85

New member
вот поэтому и не хотят у нас строить без нового указа, так как не у всех найдутся деньги

svetopusik, вам еще месяц-два продержаться надо, а там перечисления по кредиту пойдут, правда , уменьшат на сумму, что вы заплатили...
обещали начать перечисления по кг3 не позднее февраля

Lenock

ЖСПК 972
svetopusik, очень Вам сочувствую. А где взять деньги, если их нет? Вы уже вносили некоторые суммы и рассчитывали на кредит. Надо еще думать, что можно сделать. Желаю Вам удачи.:friends:

Tomas

New member
svetopusik, выгнать не так просто,это нужно задействовать исполком и исключить вас из списков,а на каком основании? У Вас 100% ЛК.

Ходил в банк,мне там сказали,что выгнать не имеют права.Вы даже можете при возобновлении кредитования потребовать назад свои "собственные средства",их обязаны вернуть(но это нужно делать в процессе строительства)
Недавно знакомые рассказали хохму,когда в конце строительства (дом был сдан)они решили вернуть свои средства , бухгалтер потребовала справку о том,из какого источника эти средства??? Ужас

http://news.date.bs/economics_256147.html

Вроде неплохие новости

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
Завтра по СТВ в 23.00 передача про КГ-3. Дружно смотрим.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Программу посмотрел, не понравилось. В студии опять читка с бумажек, цитаты президента и ничего конкретного по существу.
Мне понравился ответ на вопрос о том, как же строиться не льготникам?..Хм, искать другие источники... Или ждать чудо законов о строительных накоплениях и жилья в зачет.
Повеселил еще один персоонаж, который говорил о том, что кредит на строительство под 31%!!! годовых - выгоден! ЭТО АЖ НА НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ НИЖЕ СТАВКИ РЕФЕНАНСИРОВАНИЯ!

Сверху