"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

Tanyffka

New member
Разговаривала с предом, на собрании в исполкоме ей сказали, что строительство нашего дома должно начаться к ИЮНЮ:swoon:, а до тех пор они дают время, чтобы ЖСПК переукомплектовалось заново, т.к. списки из банка будут возвращены назад в исполкомы, а там нас всех будут сортировать согласно нового указа (кстати, разъяснения к указу будут готовы только в течение 3 месяцев, т.е. к апрелю) и никаких поблажек для нас не будет, несмотря на наши письма, а тех кого уже прокредитовали, докредитовывать не будут. В УКСе сказали, что договор наш проходит согласование, а на это уйдет не один месяц, и что есть проблемы с блоками для нашей серии дома, поэтому в марте никто нас строить не начнет. Банк сказал, что без разъяснений никого кредитовать не будет. Ориентировочная стоимость кв.м. будет 4-4,5млн.руб. Честно, не знаю как мы будем строиться на таких условиях, и вообще начнут ли этот дом когда-нибудь строить, наверное не в этой жизни....:cray:

luydinka

New member
Народ, подключаемся!!! Готовится Коллективное обращение граждан-застройщиков, а именно касательно проблемы тех, кто успел заключить кредитный договор, но кто не попадает под льготы по новому указу № 13,

т.е. для тех, кто пролетает с докредитованием!!!!

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6562097&postcount=1299

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
luydinka, с УКСом договора нет, какое нах..н докредитование.

Puhi

New member
Еще кредитные линии никто не открыл о каком докрдитовании может идти речь! Еще нет списков кому вообще льготный кредит положен! А пока ЖСПК не укомплектуют по новой никакого строительства не будет!

nastya85

New member
Сегодня разговаривала с предом: в начале февраля будет собрание (в следующий вторник будет известно во сколько, где и когда), стройка май-июнь (в крайнем случае, так как мы находимся во дворе домов 28 и 30, то без нашего (31) и 27 не смогут благоустроить двор и проложить дороги,т.е. соответственно, с ними будут и сдавать, может на месяц, другой позже). Стоимость, как и писалось выше 4-4.5 млн., кредитование по указу 13. Сдача дома - январь -февраль 2013. Заселение в течении 2 мес., гарантийный срок - 5 лет. По цене метра - то, что соседние дома начали строить по 2-3 млн. это не значит, что они не будут увеличивать цену и очень возможно, что приблизятся к нашей цене.
Чудо не случилось, 5% кредита не будет, те кто не попал в указ 13, то 31% годовых, а это выплаты по 5-6 млн. в месяц. Всем надо определиться кто сможет потянуть стройку, а кто нет. До апреля месяца будут готовы пояснения к указу и списки по кредитам...

nastya85

New member
andrey_ls84, если у вас останутся деньги после стройки на отделку, тогда она вам не нада. НО она составляет от1 до 5 % от стоимости метра. Думаю это дешевле даже того, что вы купите в магазе бел.производства. Причем тем кто откажится придется заплатить за изменения в документации, что при уменьшении стоимости без отделки,она увеличится на стоимость изменений..(надеюсь понятно написала).
Я знаю, что такое заезжать без отделки, если нет денег, мы два года назад заехали в однокомнатную (мамину) квартиру без отделки...:diablo:Стоит пылище, сразу надо искать напольное покрытие, потом двери (это все еще надо купить), потом подготовить стены к поклейке, купить обои, выровнять потолок и покрасить, потом тока затаскивать мебель, причем все вроде надо сделать быстро, так как с прежнего места нас попросили поскорее, да и со школой вопрос уже был улажен (ребенка перевели).Но это однушка, а как больше, то это будет мрак. А так сразу мебель внесли и по мере сил и денег делаем то, что хотим в квартирке. и никто не будет нас подгонять.

nastya85

New member
отделка это - плита, напольное покрытие двери, покраска стен в ванной, покраска потолка + работы...
Прикиньте: то, что пишеться на форумах 10 % от стоимости - стоимость изменения документации (это зависит от кол-ва желающих)
Теперь вопрос: при трешке 80 квадратов - 320 млн (по 4 млн за метр), 10 % (максимально) это 32 млн минус стоимость изменений псд (млн 10-15)это 20 млн - за эти деньги вы сделаете на 80 квадратах нормальный ремонт за месяц?
Но это ваше дело. Я тож рассматривала вариант без отделки, но меня 20-30 млн не спасут, если нет денег, то их больше не станет, причем не известно скока в магазах будет стоить вся отделка на момент сдачи и если вы сможите потерпеть не заселятся сразу, то я не могу...

civka-1982

New member
Что вы хотите сказать 30 дом еще год будет строиться ,ожидая вас По моему это бред!!!!

nastya85

New member
civka-1982, то, что дом 30 построят раньше нашего это ясно, но надо же отделку во всем доме сделать (у вас за 200 квартир будет, а у на их 107) коммуникации провести, облагородить территорию и т.д. и т.п. Почитайте 4 каменную горку, там дома сдавали кварталами. представьте себе, вас заселят, а в вашем дворе будут работать краны, ездить самосвалы и копать бульдозеры, ведь мапид должен сдавать дома с со всякими озеленениями и облагораживанием....

sipa

ЖСПК 981, д.31
Что вы хотите сказать 30 дом еще год будет строиться ,ожидая вас По моему это бред!!!!

Я бы не был так самоуверен. С вашей ветки:

"Сообщение от _Тата_
сегодня было собрание председателей в исполкоме...
- по Указу 13 - все как в сообщении 716
- списки будут возращены и пересмотрены в ближайшее время (но пока документы исполком не принимает), в первую очередь будут по строящимся домам..."

Не настораживает?

civka-1982

New member
Тата строится не в нашем жспк и никак не может влодеть иформацией о нашем доме.Документы действительно будут возвращаться на пересмотр.Наш бухгалтер нам даже сказал что дом планируется сдать досрочно .Так что я думаю что у нас все будет хорошо .Я конечно ничего не желаю вам плохого. Стройтесь поскорее .

sipa

ЖСПК 981, д.31
civka-1982, спасибо. И вам скорейшей сдачи дома.
Надеюсь, что док-ты в исполком возвращают с благими намеряниями.

я в ШОКЕ...
Были сегодня в Администрации Советского района... Там нам сказали, что с банка возвращаются ранее выданные решения по лк... Они будут все отменены... Я спросила: "Получается, что закон имеет обратную силу..."... На что мне ответили ДА! ВОТ тебе! ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО!!!!:diablo:

nastya85

New member
_Тата, но изменения оплачивают не все, а только те, то хочет внести эти изменения

И вообще, мы на этом форуме не ругаемся, а делимся инфой, если она не будет иметь с действительностью ничего общего, так это же и хорошо (если действительность окажется нужной для нас всех). Через год-два, кто раньше, кто позже, но мы будем гулять по нашему райончику...и вспоминать это время как страшный сон...

nastya85

New member
для всех у кого есть собственность по РБ: будет отниматься от льготного кредита площадь того, что находится в собственности, не будет обязательств по продаже.Например если семье из 4 человек положен кредит 15*4*90%=54 метра и минус домик пригодный для проживания (30 м)в другом городке равно 24 метра .вам прокредитуют 24 метра
Одна надежда, что к лету возможно снизится ставка рефинансирования и соответственно кредит для нуждающихся на общих основаниях...

nastya85

New member
варвара1, с предом разговаривала, она и говорила, что на практике отделка намного меньше, чем пишут на форуме не составляет 10% точно.

а 20 % так и подавно, возможно в долевом такие суммы, смотря какие материалы

Сверху