"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

andrey_ls84

New member
у нас в государстве все решает один человек.. и с сетями тоже он решать будет.

sipa

ЖСПК 981, д.31
до какого числа нужно внести паевые ? напомните

а членские 80000 платить с мая ?

Паевые - до 1 мая, членские - с апреля 80тыр. (базовая-то с 1-го числа выросла)

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158416&page=40 Сообщение #788
Хорошее письмо и лаконичное!

до какого числа нужно внести паевые ? напомните

а членские 80000 платить с мая ?

Паевые - до 1 мая, членские - с апреля 80тыр. (базовая-то с 1-го числа выросла)

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158416&page=40 Сообщение #788
Хорошее письмо и лаконичное!

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158416&page=40. Сообщение #788

__________________________________________________ _____________

УП «УКС Мингорисполкома»

Председателю правления ЖСПК- 965

(жилой дом №15 в микрорайоне Каменная горка–3)

Гуща Е.В

На основании пункта 2.1 протокола совещания по вопросу льготного кредитования обьектов жилищного строительства и внутриквартальных инженерных сетей от 10.04.2012 б/н, утвержденному заместителем председателя Мингорисполкома Радоманом С.Н., ввиду недостаточности средств в бюджете г. Минска на финансирование строительства инженерных сетей, возникла проблема с обеспечением ввода жилых домов в эксплуатацию в установленные договорами подряда сроки.

Учитывая вышеизложенное, просим срочно рассмотреть вопрос финансирования внутриквартальных инженерных сетей за счет средств ЖСПК при условии включения данных затрат в стоимость 1 кв.м. с внесением изменений в нормативные документы для кредитования данных затрат банком.

О результатах просим информировать УП «УКС Мингорисполкома» в максимально короткие сроки с предоставлением выписки из протокола общего собрания ЖСПК.

Директор предприятия __________________Д.М. Микуленок

__________________________________________________ ____________

Хорошее письмо.. и лаконичное!:wacko:

Последнее редактирование:

andrey_ls84

New member
ну так за бесплатно строить не будут)) в банк льготникам пока дорога закрыта..пред грит со следующей недели можно идти за льготными кредитами. ждем выхода с отпуска некого инженера-строителя)

sipa

ЖСПК 981, д.31
andrey_ls84, у нас же мало льготников.. Посмотрим, сколько денег соберется после выходных.. Нужно помнить, что пеня за просрочку - 0.2%

Nata37

New member

sipa

ЖСПК 981, д.31
Nata37, пред говорила, что платежки за май будут меньше, чем за апрель. Хотя, за двушку гдето (3950х58.72-21108)/8=26350тыр. Как-то так.

Puhi

New member
Уважаемые будущие соседи, может кто-нибудь хочет поменяться с двухкомнатной на трехкомнатную? С удовольствием уступим трехкомнатную, и возмем вашу двухкомнатную. Все предложения просьба писать в личку.:thank_you:

да уж на стройке изменений не видно , в марте в снегу , а в апреле в лужах и всё на одном месте

надеюсь что в мае всё-таки будут стдвиги

sipa

ЖСПК 981, д.31
Оксана Саша, спасибо строителям, что начали не в июне.

Mila-L

New member
Добрый вечер будущи соседи (я надеюсь :)) Позвонила в банк сегодня а мне сказали, что про наш ЖСПК они первый раз слышат. Что за фигня? пред сказала уже в начале недели звонить. Чиво-то я не поняла. А кто-нить допы к договору уже получил?

И еще вопрос - есть ли такие люди, которые внесли 10% стоимости год назад?

sipa

ЖСПК 981, д.31
Mila-L, тишь да гладь..
Никаких допов, платежек на электронную почту и пр. А вы про льготный в банке спрашивали или вообще про наш ЖСПК?

Mila-L

New member
sipa, Про льготный спрашивала, но мне сказали, пока не будет вашего ЖСПК в списке (т.е. пред должна была передать туда, как я понимаю, утвержденную сметную документацию - чего она получается не сделала досих пор) - никаких доков они не принимают. И это логично - не могут же они цену с неба взять.

Не нравится мне все это, и терпенье лопается. На собрание последнее пришла - чуть не офигела: как можно выходить к людям, для которых квартирный вопрос жизненно важный с таким пофигизмом!!! "ой, бумаги не хватило для расчетников, ой и для допов тоже не хватило, оставляйте эл. адреса-всем разошлем, всем сообщим". "Ой, а сколько у нас там процентная готовность дома? не помните Людмила Г. Пипец!!!! Я в шоке. И как теперь снова платить деньги?

А если стройка на год-на два растянется, что тогда-бакс опять рванет вверх-стоимость вырастет!!! Яочень зла - такое ощущение, что меня на.пывают (извините).Как можно верить людям, когда сначала они добрые и пушистые, а когда люди начинают вопросы задавать - они становятся сцуками первого ранга - хамят, грубят: "у меня сейчас стролько работы, просто капец, нет мне дела до вас и ваших денег, и вообще - идите в .опу" - вот так меня "культурно" послал наш бух.

Nata37

New member
Добрый вечер будущи соседи (я надеюсь :)) Позвонила в банк сегодня а мне сказали, что про наш ЖСПК они первый раз слышат. Что за фигня? пред сказала уже в начале недели звонить. Чиво-то я не поняла. А кто-нить допы к договору уже получил?

И еще вопрос - есть ли такие люди, которые внесли 10% стоимости год назад?
Такие люди, которые внесли по 10% год назад есть. Я одна из их числа. Попала на деньги- мама не горюй. Год назад мои 15.000.000 руб. были 5.000 долларов и 10 % от стоимости квартиры(3-хкомнатная), а теперь меньше 2.000 долларов и это составляет меньше 5%.

Mila-L

New member
Такие люди, которые внесли по 10% год назад есть. Я одна из их числа. Попала на деньги- мама не горюй. Год назад мои 15.000.000 руб. были 5.000 долларов и 10 % от стоимости квартиры(3-хкомнатная), а теперь меньше 2.000 долларов и это составляет меньше 5%.
и что, Nata37, вам по этому поводу ничего не говорили?

andrey_ls84

New member
звонил председателю всю неделю..говорит, что в банке нет какого-то человека, который примет доки со стоимостью метра, появится только в понедельник. А мне пришла платежка по почте).готовность 10% .

sipa

ЖСПК 981, д.31
Упс, по-моему тов. FialCa и др. сели маленько в лужу:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158416&page=41
Сообщение #809

Про вчерашнее собрание предов:

Были наши УП. На что им Пред: "Ну что Вы тут будете делать? Ничего интересного тут не будет". Но они остались. Прошу прощения сразу, если получится немного испорченный телефон, но суть передам. Выступал Бутрим и сказал, что на сети выделены огромные деньги и, если МАПИД хоть на 1 день задержит сдачу домов, то они об этом очень пожалеют. В конце собрания УП подошли к преду и сложился приерно такой диалог:

- почему Вы нам дали подписаться под сетями, если на них деньги запланированы?
- я хотела, чтобы Вас быстрее сдали (М-да, типа наш дом отдельно быстрее сдали бы. Подвели бы сети только нам). Но уже все равно поезд ушел. Вы же списки не отдали.
- что за суммы в обосновании новой цены? (у УП есть рассчеты новой цены)
- А что я могу сделать?
- Защищать наши интересы. Мы сделаем все возможное, чтобы все это проверить и во всем разобраться.....

В общем что и стоило ожидать...:dirol:

Сверху