"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

sipa

ЖСПК 981, д.31
Nata37, +1:
"Я в банке по этому вопросу", "это есть, того нету; то есть, а уже этого нету", "в понедельник мне наберите или я выложу информацию на сайте" и коронное успокоительное "дом сдается в декабре!"

Nata37

New member
Скажите, пожалуйста! А за март 2012г. членские взносы 35000руб. надо платить?

Mila-L

New member
Сообщение от Mila-L
и что, Nata37, вам по этому поводу ничего не говорили?
Каждый раз, когда нами задавался преду вопрос, она увиливала от ответа.

Nata37, когда я позвонила преду и спросила про судьбу 10%, уплаченных год назад, она сказала, что на депозите эта сумма не лежала и проценты не начисляли, т.к. эти 10% потрачены были на строительно-сметную документацию. И сказала, чтоб я не волновалась - "вы уже уплатили 10% от стоимости - вам осталось 90%. Так почему тогда выставляют расчет снова на 10%? Что вы будете делать? снова платить такую же сумму?

sipa

ЖСПК 981, д.31
Mila-L, бредовее бреда не слышал. Не позваляйте вешать вам на уши лапшу.

sans

New member
Мы тоже год назад внесли 10%, разве это как-то повлияет на то что надо сейчас платить, За ПСД походу просто со всех денег заплатили, что были на счету и никто там не считал сколько конкретно должен каждый оплачивать, (как я понимаю сумма за ПСД у каждого застройщика разная должна быть в зависимости от метража квартиры или не так, поправьте если кто знает) скиньте кто-нибудь телефон укса чтоб позвонить и проверить есть ли договор между мапидом и уксом, чтоб не получилось как в прошлый раз, деньги вечером, утром стулья, закрадываются какие-то нехорошие сомнения.

Asya-Lula

New member
Заместитель начальника Управления жилищного строительства :
Шалупенко Светлана Александровна
тел. 327-81-37, каб.102
Договор между УКСом и ЖСПК981 - есть, между МАПИДом и УКСом - не знаю
А по поводу денег лежавших на счету кроме ПСД, - субсидии и чеки. Лично у меня кроме уплаченых ПСД, было еще 17млн с чеков, сейчас по новому ценнику д.б. 24млн вот и все.

Nata37

New member
Но как же так? Пред на собраниях говорила, что все деньги лежат на депозите и капают проценты. А сейчас получается, что мы заплатили год назад за себя и за того парня? Я так не согласна. Я считаю, что должны были все вносить сумму пропорционально метражу на сметную документацию. Нужно поднять этот вопрос!

Mila-L

New member
Nata37, я с вами согласна. Но как теперь добиться правды? Почему именно наши деньги были использованы, а не деньги с субсидий, например? мало того, что бакс упал, так еще и проценты не начисляли. А если мы еще и кредит брали под 17% - то это вообще капец :resent: Что за несправедливость!!! И как с ней бороться? Может письмо куда-нить черкануть...

сейчас проценты по депозитам 50% годовых, вот и можно посчитать, сколько там должно было накапать: если было 390 муликов, то на сегодня это почти 600.

так пусть тогда переиндексируют наши деньги: 17 в 25,5; 15 в 22,5. По-моему, честно

sipa

ЖСПК 981, д.31
Nata37,
Mila-L, я дико извеняюсь.. А зачем вы вносили эти деньги? Вроде бы никто платежи не выставлял, а тем более на 10%.

andrey_ls84

New member
Кто подскажет, куда обращаться по поводу индексации чеков? В "одно окно" исполкома??

sipa

ЖСПК 981, д.31
Оксана Саша, было одно время, когда их обменивали на чеки "жилье", но происходило это очень тихо и очень недолго для "своих". Считаю, что не без их участия решился вопрос теперешней докредитации.

Mila-L

New member
sipa, когда мы заключили дог с жспк, то пред и бух сказали, что при вступлении надо оплатить сначала 5 % до такого-то числа и через месяц 5% до такого-то числа. Это было общее правило для всех

Nata37

New member
Nata37,
Mila-L, я дико извеняюсь.. А зачем вы вносили эти деньги? Вроде бы никто платежи не выставлял, а тем более на 10%.

Как пред сказала, что при заключении договора с ЖСПК мы обязаны внести 10%.

alesya-strahova

жспк №981
ну да, тока моя семья не внесла ни копейки, т.к. у нас квартира вся покрывалась ЛК(раньше), счас конечно нет, но я не потеряла ни копейки)))Предлагали преду внести деньги тогда, а она нам сказала, что нет смысла))

sipa

ЖСПК 981, д.31
Пришла наконец-то платежка за апрель. А кому-нибудь выставляли в платежке задолженность по членским? Взялось откуда-то 300тыр.
Напишите, пж, телефон нашего буха.

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
по-поводу чеков Жилье. Сначала зайдите в свой расчетно-кассовый центр или ЖЭС и возьмите справку о начислении чеков. В одном окне исполкома вас ее все равно попросят. Так же нужен договор дарения, если чеки не ваши, ну и сами чеки. И конечно же вы с паспортом. Вы в одном окне напишите длинное заявление об индексации, в течении месяца они вам пришлют письмо, что, мол, решили перечислить вам столько-то денег и после этого в течении 2 недель (а в Московском исполкоме в течении месяца) вам на счет перечислят деньги. А и еще! нужна справка от буха из ЖСПК.

Сверху