mr.Smyt написал(а):есть предложение написать коллективное письмо, чтобы сети включили в стоимость квадратного метра, а соответственно и прокредитовались.
Думаю в ближайшем будущем встанет вопрос о внесении личных средств за сети, а лично у меня этих средств нет.
Именно об этом говорил 7 апреля Радоман С.Н.(зампреда исполкома Ладутько) на личном приеме наших соседей по каменной горке-3. Что сети включат в м2 и прокредитуют. Но по действующему законодательству Беларусбанк не имеет права докредитовывать сети, даже если их и включат в м2, так как на сегодняшний день это проблема города. Нужно, чтобы на уровне правительства приняли конкретное решение, тогда мы будем знать что и куда писать.
Sipa, идите к себе и не хамите!!! Я разве написала, что вышло постановление Совета Министров о включении сетей в стоимость м2... Читайте внимательно!!! Данную информацию сказал Радоман двоим уполномоченным с разных ЖСПК в один и тот же день, если не знаете, то не наводите тень на ясный день. Вот, пожалуйста, ознакомьтесь
Как и обещала, подробности похода к Радоману:
1) Процент за снос для нуждающихся без ЛК отменят! Вопрос пары недель.
2) Сети включат в метр. Тоже неплохо, так как если мы сами оплатим сети и не будем ждать, пока государство соизволит выделить на это дело деньги, мы быстрее заселимся в наши дома.
3) попросили Мингорисполком выступить в качестве гаранта для УКСа, чтобы тот взял ЛК на наш дом, так как мы сейчас не сможем оплатить выставленные суммы и попадем на пеню. к моему удивлению Радоман переспросил: "А так можно?". мы: "Конечно, все согласно указу 13 п 1.10". он:"Да? ну тогда в понедельник я соберу ББ и УКС и будем решать этот момент". Так что, может еще и получится.
4) Попросила разобраться с годом постановки на учет. Обещал, что этот вопрос тоже будет урегулирован в течении месяца.(каким образом, пока загадка)
5) Цена: обещал, что мы впишемся в 4 млн. за метр, но нужно добавить
вот не у всех он есть, родименькийТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ УВЕЛИЧЕНИЯ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА НА СТОИМОСТь СЕТЕЙ
+1нужно читать текст полностю, а не выдергивать отдельные фразы и р зносить сплетни по веткам.
Выводы каждый может сделать сам.Никто не просил его навешивать нам сети!Дословный разговор с Радоманом:
мы: а что с сетями?
он: у города денег нет. мы имеем право включить их в стоимость метра.
мы: на каком основании?
он: согласно инструкции №18
мы: ну тогда, если будете включать сети в метр, решите вопрос с кредитацией сетей, так как банк сейчас располагает нормативной базой, по которой сети не кредитуются.
без комментариев ))а с чего вы взяли, что заместитель председателя Мингорисполкома говорит правду?