"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

sipa

ЖСПК 981, д.31
После докредитования обездоленных, естественно на сети денег не останется.

sipa

ЖСПК 981, д.31
minsk.gov.by/ru/normdoc/3308/

"Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на январь 2012 года по сериям жилых домов в следующих размерах: 9-10-этажные жилые дома серии М111-90 - 4425,794 тыс. рублей"(с)
Видимо, необходимо ориентироваться на 4425тыр. как на минимальную стоимость?
И по чему в док-те нет стоимости со сносом?

sipa

ЖСПК 981, д.31
Пред предупреждала на собрании, что расчет УКС предоставил - предварительный.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Оксана Саша, эта стоимость для кредитования.. Пред изначально предлагала по 5000тыр.(предполагаемая стоимость к конц стройки), но сомневаюсь, что все застройщики смогли бы оплачивать такие зверские платежки. Поймите, что стоимость не может быть ниже стоимости в базисных ценах, поэтому 3600-3900 - только начало + надеемся, что если включат в стоимость метра сети, то исключат 7.8% за снос.

alesya-strahova

жспк №981
а у меня как-то радужнее прогноз. если сдадимся в этом году-то будет 450-500 вражеских.....sipa, вы убиваете все мое радужное настроение))))

andrey_ls84

New member
пред озвучила цифру 8, те по которым документы уже на льготный кредит в банке..кто-то еще не успел донести может, но все равно их никак не 20 и 30..а значит большая часть будут строится за свой счет??? если так..то раньше весны не стоит ожидать окончания стройки, начнутся выходы , поиск новых...остановка стройки. я думая стоит ориентироваться на 600-700 у.е за метр. вот мой прогноз(

sipa

ЖСПК 981, д.31
andrey_ls84, даже имеющиеся льготники под вопросом. Был в отделе кредитования нашего 527-го филиала, так передо мной был льготник, строил двушку, так у него 7.2м льготных, т.к. учли собственность по РБ.

sipa

ЖСПК 981, д.31
mr.Smyt написал(а):
есть предложение написать коллективное письмо, чтобы сети включили в стоимость квадратного метра, а соответственно и прокредитовались.
Думаю в ближайшем будущем встанет вопрос о внесении личных средств за сети, а лично у меня этих средств нет.
Именно об этом говорил 7 апреля Радоман С.Н.(зампреда исполкома Ладутько) на личном приеме наших соседей по каменной горке-3. Что сети включат в м2 и прокредитуют. Но по действующему законодательству Беларусбанк не имеет права докредитовывать сети, даже если их и включат в м2, так как на сегодняшний день это проблема города. Нужно, чтобы на уровне правительства приняли конкретное решение, тогда мы будем знать что и куда писать.

Sipa, идите к себе и не хамите!!! Я разве написала, что вышло постановление Совета Министров о включении сетей в стоимость м2... Читайте внимательно!!! Данную информацию сказал Радоман двоим уполномоченным с разных ЖСПК в один и тот же день, если не знаете, то не наводите тень на ясный день. Вот, пожалуйста, ознакомьтесь
Как и обещала, подробности похода к Радоману:
1) Процент за снос для нуждающихся без ЛК отменят! Вопрос пары недель.
2) Сети включат в метр. Тоже неплохо, так как если мы сами оплатим сети и не будем ждать, пока государство соизволит выделить на это дело деньги, мы быстрее заселимся в наши дома.
3) попросили Мингорисполком выступить в качестве гаранта для УКСа, чтобы тот взял ЛК на наш дом, так как мы сейчас не сможем оплатить выставленные суммы и попадем на пеню. к моему удивлению Радоман переспросил: "А так можно?". мы: "Конечно, все согласно указу 13 п 1.10". он:"Да? ну тогда в понедельник я соберу ББ и УКС и будем решать этот момент". Так что, может еще и получится.
4) Попросила разобраться с годом постановки на учет. Обещал, что этот вопрос тоже будет урегулирован в течении месяца.(каким образом, пока загадка)
5) Цена: обещал, что мы впишемся в 4 млн. за метр, но нужно добавить

:shok:Я-то гадал, почему же на собрании пред зачитывала письмо с добродушным предложением включить сети в стоимость метра. Оказывается, что это по просьбам трудящихся.:shok:

sipa

ЖСПК 981, д.31
alesya-strahova, главное - чтобы в льготный кредит все вошло - все равно инфляция сьест эти миллионы.. Остальные, как бэ, идите в тартарары.

Alexa.

New member
Sipa: нужно читать текст полностю, а не выдергивать отдельные фразы и р зносить сплетни по веткам. смысл написанного был в том , что народ согласен на включение сетей в цену м2 ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ УВЕЛИЧЕНИЯ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА НА СТОИМОСТь СЕТЕЙ и только после принятия соответствующего закона. надеюсь теперь ничего не перевернете

sipa

ЖСПК 981, д.31
Alexa., что я выдернул? Все очень просто: вы, например, соглашаетесь, оплачиваете из льготного кредита. Все отлично!
Да беда в том, что создается прецидент. И тут без вариантов: КГ3 платит сети либо вся, либо никто..
В наших домах льготных кредитов почти нет.

Alexius

New member
Денег на льготное кредитование и так мало. Печатать деньги не будут. А это значит, что во второй половине года вообще могут закончиться деньги если их сейчас выгребут еще и на сети. В бюджете Минска есть большой профицит. И при желании Мингорсовет может увеличить расходы на сети.

FialCa

Well-known member
нужно читать текст полностю, а не выдергивать отдельные фразы и р зносить сплетни по веткам.
+1
Внесу ясность и тут:
Никто не просил его навешивать нам сети!Дословный разговор с Радоманом:
мы: а что с сетями?
он: у города денег нет. мы имеем право включить их в стоимость метра.
мы: на каком основании?
он: согласно инструкции №18
мы: ну тогда, если будете включать сети в метр, решите вопрос с кредитацией сетей, так как банк сейчас располагает нормативной базой, по которой сети не кредитуются.
Выводы каждый может сделать сам.

sipa

ЖСПК 981, д.31
FialCa, а с чего вы взяли, что заместитель председателя Мингорисполкома говорит правду? А я очень сомневаюсь. За последний глд мы наслушались и начитались столько лапши...
Вот, пожалуйста, выпуск ОНТ за 22 апреля:
Стоимость метра в марте 2012г. - 2876тыр.:wacko:
"...строящих жилье граждан, большинство из которых открыли кредитные линии, докредитуют.."(c) :cray:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 31
Сверху