"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

svetopusik

Active member
в Заводском и Партизанском исполкоме такой объявы не было.
сама лично не видела,читаю все темки КГ-3,люди пишут что во всех:yes:

Так надо ли какое то заявление писать?
мы уже являемся членами ЖСПК

svetopusik

Active member
Информация из банка. Со вчерашнего дня все банки возобновили кредитование по старым указам. Кредитуются все как и до 1 июня!!!!!!!!! (из достоверных источников 100%)

УРААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!:clappin g::clappin g:
:man_in_love:

Vitalik

New member
вот что пишет человек с соседней ветки
Вчера заехала во Фрунз. исполком, на кабинете отдела жилищной политики (или что-то вроде того): "В отдел жилищной политики администрации Фрунзенского района поступили 1, 2 и 3-х комнатные квартиры, для строительства с долевым участием, в жилом доме номер 12 по ул. Денисовская, стоимость метра 4,8млн.
Для строительства приглашают тех кто стал на очередь до 01.01.1996г., те из них кто стал на очередь до 01.01.1990г. будут строится с льготным кредитом, остальные без.
Заявления принимаются до 15.07.2011г."
Я поинтересовалась в 126 кабинете, сказали что уже есть нормативный документ о внесении изменений и дополнений в Указ 185 и он сейчас на согласовании, и скоро должен быть официально опубликован!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
такие же объявы висят во всех исполкомах...не просто ж так,видимо:dance::dance::dance:
кто то передрал мой пост :)
вот оригинал
Еще один интересный момент, когда сегодня был в исполкоме, увидел интересное объявление на кабинете отдела жилищной политики, с таким содержанием "В отдел жилищной политики администрации ленинского района поступили 1, 2 и 3-х комнатные квартиры, для строительства с долевым участием, в жилом доме номер 12 по ул. Денисовская, дом каркасно-блочный, стоимость метра 4,8млн.
Для строительства приглашают тех кто стал на очередь до 01.01.1996г., те из них кто стал на очередь до 01.01.1990г. будут строится с льготным кредитом, остальные без.
Заявления принимаются до 15.07.2011г."

Я решил зайти поинтересоваться, может какие то поправки уже вышли а я не в курсе, т.к. этот вопрос волнует, потому что по квартире брата проблема, в списки включили уже в июне, и в банке его пока отложили в сторонку, и кредит пока не дают, сказали ждите или берите под 17%. Так вот, в исполкоме сказали что уже есть нормативный документ о внесении изменений и дополнений в Указ 185 и он сейчас на согласовании, и скоро должен быть официально опубликован, и якобы начальник отдела жилищной политики в курсе содержания этого документа, и именно поэтому они взяли на себя ответственность написать такое объявление.
Так что я так предпологаю, в течение максимум месяца многие на КГ3 смогут вздохнуть и как следует надраться от счастья :)
Еще, сейчас не могу найти ссылку, видел ответ на сайте ББ, на вопрос о льготном кредитовании был дан ответ что в данный момент ББ кредитует всех кого включили в списки на льготный кредит, в т.ч. и включенных после 01.06.2011г.
Я свой кредит уже давно оформил, стоял вопрос по квартире брата в долевом (по направлению исполкома) т.к. его включили в списки только 28 июня, и в банке нас разворачивали, так вот сразу после того как я все это прочитал, я позвонил в отделение в котором брат кредитуется и спросил что да как, они сказали что если вы есть в списках, не важно каким числом, приходите мы вас кредитанем, в списках мы есть, послезавтра подавать документы :)
PS вот нашел ответ с сайта ББ "В настоящее время банком осуществляется оформление льготных кредитных договоров на строительство (приобретение) жилых помещений в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 №185,от 03.04.2008 №195, в том числе и по спискам льготного кредитования, утвержденным после 01.06.2011."

svetopusik

Active member
приходите мы вас кредитанем, в списках мы есть, послезавтра подавать документы
у нас ещё не заключен договор подряда(((
Сегодня звонила в УКС...сказали что наш дом будет строиться в этом году,т.к.фундамент уже залит.

кто то передрал мой пост
я и не писала что это мои слова)))
вот что пишет человек с соседней ветки
я думаю,не все "ползают" по всем темкам и по крупицам собирают инфу))))у меня пока время есть,вот и стараюсь)))

Vitalik

New member
я думаю,не все "ползают" по всем темкам и по крупицам собирают инфу))))
Это точно, читаю практически все ветки КГ3, на одних ветках какую нибудь новость уже давно перетерли и забыли, на других никто ничего не знает
Поэтому я изначально добавил в закладки все ветки КГ3 и переодически почитываю их...

svetopusik

Active member
По телевизору сказали, что мэр Минска дал неделю на то, чтобы решили вопрос со строительством наших домов. Так что ждём хороших новостей.это с веточки 24 дома,надеюсь к нам это тоже имеет отношение
народ,я смотрю на других ветках люди объединяются и строчат письма в разные инстанции...может,и нам что накропать???

План-задание по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г.Минске на 2012 год
т.е.что бы наш дом можно было сдатьв 12 году,в 11 его нужно начать строить???????

Вложения

• 20101001.housing.plan.2012.xls
    58 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:

Ivan_Krivonos

New member
Звонил преду. Ситуация не очень - МАПИД все оттягивает заключение договора. Уже сроки начала строительства типа откладываются до декабря-января. Пред говорила написать письмо на Мингорисполком, но Света писала туда и ответа так и не получила. Надо писать коллективное письмо.

alesya-strahova

жспк №981
давайте напишем коллективное письмо, я только за..... не понимаю, почему мапид тянет, денег у них не хватает даже на зарплату людям, с кредитами понятно, слово осталось за УКС, надо их пошевелить!!!! давайте писать, подписывать:rtfm::rtfm::rtfm::rtfm:

svetopusik

Active member
Банки уже выдают кредиты!!!!!Это УКС тормозит!!!!А письмо надо написать.
надо подумать...что и куда писать.
есть у кого идеи???
блин,ветка наша мёртвая какая-то

alesya-strahova

жспк №981
есть идея, ток я не знаю, как это все оформлять, и где зарегистрировать письмецо, надо написать в Мингорисполком, написать письмо в мапид, и, может, в администрацию президента????

+ собрать как можно больше подписей, можно с нашим предом посоветоваться, она женщина грамотная

Ivan_Krivonos

New member
: ) это по сути мы и знали. А пред она не знает куда писать - сказала мол напишите на мыло Мингорисполкома, а то что Света уже давно писала и ответа мы так и не получили.

svetopusik

Active member
Да.Мы обязательно напишем и соберём подписи.НО...эт моё мнение...в УКСе есть план,наверняка,они его строго будут придерживаться.Как считаете?

Ivan_Krivonos

New member
В каждом плане есть отклонения. И я не стал бы столь категоричным, что они строго его будут соблюдать ))

Ivan_Krivonos

New member
В каждом плане есть отклонения. И я не стал бы столь категоричным, что они строго его будут соблюдать ))

svetopusik

Active member
согласна.

Звонила в комитет строительства и инвестиций,хотела узнать будут ли всё-таки наш домик в этом году строить...оказывается,эта инфа засекречена.Но можно написать коллективное письмо и туда.Я жду черновиков...и сама сочиняю сижу)))

Звонила в банк на Воронянского,нас нет с списках финансирования на этот год.Но списки ещё будут корректироваться.БЛИН.Хотя,есть ещё надежда.
Я расстроена!!!!

на сайте мингорисполкома задала вопрос когда мы бум строиться...задала этот вопрос уже не в первый раз(муж уже писал)

oks_ana

New member
на сайте мингорисполкома задала вопрос когда мы бум строиться...задала этот вопрос уже не в первый раз(муж уже писал)

Попробуйте вопрос задать не на форуме, а в электронную приемную, ответят точно в течении 2-х недель письменно на домашний адрес http://minsk.gov.by/ru/obr/

svetopusik

Active member
предлагаю провести собрание!!!
На собрании нужно подписать и отправить док-ты..

Примерный текст - описание всей истории ЖСПК с указанием дат и цифр.
Решение Мингорисполкома о создании ЖСПК.
1 собрание, зарегистрировано, договор с УКСом, оплата ПИРа ( с номерами п/п), ПСД разработано и пройдена экспертиза, сколько человек включено в ЖСПК, сколько в списках на льготное кредитование в банке.
Указаны номера писем УКСа и МАПИДа, которые мне отвечали о дате строительство по графику - 4 квартал
УКСом предложено провести опрос о строительстве под 17%. Поясните пож. почему если указ 185 еще не отменен.
Собрание провели - большинство против потому что дети-сироты, многодетные, ветераны ВОВ, инвалиды, а кроме этого малообеспеченные и именно по этой причине ___ человек утверждены администрациями своих районов в списках на льготное кредитование, которые были переданы в __ ф-л Беларусбанка.Так же нужно у\написать что на 1 этаже у нас будут жить инвалиды-колясочники и не забыть написать что у нас залит фундамент.
И далее вопросы: включен ли дом в измененный график финансирования, когда будет подписан договор с МАПИДом, когда начнется строительство дома.
Приложения:
копия решения исполкома
копии писем о дате строительство
подписные листы членов жспк
_________________________________________________________________________________

Звонила опять в УКС,сказали мы стоим в графике на 4 квартал этого года!!!!Ваня ещё раз позвонил в комитет строительства и инвестиций.Сказали что они готовы строить и подписать договор,почему-то пред даже этим не занимается((((((((Ей нужно записаться на приём к директору УКСа.
поэтому собание необходимо!!!!Лично я хочу услышать отчёт о проделанной работе.

Ivan_Krivonos

New member
Звонил преду. Завтра пойдет в комитет градостроительства. Вечером наберем ее по результатам. На проведении собрания и я настаиваю и его поведем. На собрании, как Света правильно сказала, пред:
1) подготовит (должна) письма и все подпишемся.
2) Подготовит отчет о проделанной работе.
3) поднимем вопрос об отмене уполномоченных. Все зарегестрируются на сайте domvmeste и будут получать письма от преда. У кого не будет компов, тех обзвоним я и Света. Таким образом уполномоченные не будут выбирать себе квартиры.

Хочу сказать одно, письма действуют! Монгие ЖСПК КГ-3 писали на Мингорисполком и у них сегодня будет заседание именно по рассмотрению жалоб членов ЖСПК! (конечно мне сказали об этом не говорить, но я не стану молчать!)

Поэтому будем писать!

Сверху