Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Inozemec

New member
FialCa, может быть уже известно, когда нам должны начать окошки ставить?

FialCa

Well-known member
честно, не знаю. думаю, что сейчас уже должны начать. нам уже выставили очередной платеж. главное - платить и не затягивать.

FialCa

Well-known member
NAK, сметная стоимость на данный момент квартиры вашего метража 131,275 млн. платеж прикиньте сами.

Inozemec

New member
Готовность дома - 37% на 31.05.2012 (брали сегодня справку у бухгалтера).
А обещано было 52% :rtfm:

wvosem

New member
объясню почему 52% ожидаемый- прошлый месяц платеж составлял 5,5 млрд...из них около 2млрд-оплата за фактически выполненные работы, 3.5млрд-был аванс. На этот аванс были закуплены столярные изделия (окна). В процент ожидаемый закладывается не только работы. которые необходимо сделать, но и материалы которые необходимо купить....В этом месяце ожидаемый - 62%

FialCa

Well-known member
На этот аванс были закуплены столярные изделия (окна).
а вот это уже интересно! откуда информация? в начале прошлой неделе председатель ничего не знал по поводу окон, а эти сведения должны быть отражены в справке из УКС...и как он тогда договорился по поводу поворотно-откидных окошек, если уже все закуплено ( а он-то и не знал почему-то!!! )?

FialCa

Well-known member
У меня все больше и больше появляется желание еще и эту справку из УКСа требовать! У преда - одно, у буха - другое! хоть бы между собой договорились...

skodinka

ЖСПК 982, д. 32 по г.п.
Да по ходу ни с кем этот пред не договаривался, просто разузнал какие точно будут окна, еще правда узнать точно или не точно.
А то и правда у буха одно, у преда для разных людей разное..

wvosem

New member
Я думаю скоро увидим своими глазами, что не может не радовать)))))
а правду всегда тяжело узнать))))

FialCa

Well-known member
Отвоюем сети!!!

Уважаемые соседи!
Члены ЖСПК из микрорайона Сухарево на следующей неделе идут на личный прием в Администрацию Президента, на котором так же будет присутствовать председатель Комитета ГосКонтроля Якобсон А.С., с коллективным обращением по вопросу оплаты сетей членами ЖСПК. Они предложили нам присоединиться к данному коллективному обращению. От нас нужны только подписи. Прошу вас не полениться и приехать поставить свою подпись!

Сбор подписей будет проходить в следующих местах:

Четверг 7.06
Пятница 8.06
ст.м. Пушкинская, выход к МакДональдсу
время: 18.00 - 19.00
Юля (тел. 8029 502 25 28)

Понедельник 11.06
ст.м. Парк Челюскинцев, здание завода Луч, у входа в офис МТС
время: 18.30 - 19.30
Лена (тел. 8029 680 47 08)

Люди предлагают нам реальную помощь в решении данного вопроса, давайте организуемся! Ведь положительный опыт у нас уже имеется!

vasha

New member
А как ставится вопрос по поводу этих сетей?Под чем мы будем подписываться?

wvosem

New member
Существует 2 нормативных документа:
1.Постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 11 марта 2011 г. №9 (далее – Постановление №9)
2. Письмо Министерства строительства и архитектуры Республики Беларусь от 05.10.2011 № 23-04/5522.
Первое-указ( меры по снижению стоимости квадратного метра для нуждающихся в улучшении жилищных условий), к котором четко прописано, что сети оплачиваются с бюджета; второе рекомендательное письмо, в котором «полагает возможным» включить в стоимость метра(т.е. нам заплатить). Таким образом сейчас укс ссылается на рекомендательное письмо, а не нормами постановления №9 от 11.03.2011 г. в ныне действующей редакции и являющимися обязательными для исполнения. Так же наша проектно-сметная документация была разработана до 05.10.2011(однако не приведена в соответсвие с постановление№9), поэтому на нас рекомендательное письмо не должно распространяться. Так же поднимается вопрос(если же правомерно включить нам сети) Будет ли в этом случае увеличен размер кредитных линий на сумму затрат на сети и др

Каждый сможет полностью прочитать письмо, нужно лишь прийти))

Последнее редактирование:

Primako Nika

New member
Здраствуйте, прочитала про отделку квартир, про все подробно описано, но мне интересно еще насчет плинтусов, вы их тоже выбирали? Если да , то что они из себя представляют?

Сверху