Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Les

New member
большое спасибо я посмотрела планировку и разобралась.

FialCa

Well-known member
Позвонила председателю, выяснили телефон прораба. Пока трубку не берет. Буду звонить.

skodinka

ЖСПК 982, д. 32 по г.п.
Отправила преда туда где выбирали обои- к раскройщикам. Будет решать там вопрос, так как акта на руках у него нет (видатть потерял), а у них этот акт есть. Должен перезвонить мне оттуда! Если и вправду акт подписан как надо- и в цеху перепутали обои - будут сдирать и переклеивать. Ну по крайней мере так должно быть!

Вобщем - когда подписывали акт- с этими трешками и не разобрались - по карте- строители поклеили все верно! В трешке - 25листов-Ромашка, 31 лист- симфония. То есть Большая комната в черные цветы, комнатка с балконом - в ромашки. Справочно-По карте: Кухня общая, прихожая общая "Италия", зал общий- "кредо", детская- "ромашки", сасльня №1- "симфония", спальня №2- "лето", спальня №3- "олимп". А вот в двушке зал-кредо (квадратики), а спаленка - долна быть симфония-черные цветы.

Последнее редактирование:

Людик

New member
А мне кажется это не самое страшное. Может не надо и начинать всю эту "валтузню" с обоями. Все равно каждый через какое-то время будет их переклеивать.

Если они действительно ошиблись и не то нарезали, то это опять надо время, чтобы переделывать. А каждый из нас просто мечтает побыстрее оказаться в своей квартирке и будет обустраивать ее по своему вкусу и возможностям.

FialCa

Well-known member
Людик,может Вы и правы. Но с другой стороны, мы платим деньги за это, жить будем с этими обоями еще не один год, переклеивать сразу 2 комнаты - нет финансов. но и поселить ребенка в черные цветы - как то не греет... для взрослой спальни такие обои были бы неплохо (как предполагалось изначально). знали бы, что так получится, тыкнули бы в другие обои..именно для того, чтобы так не было, выяснялся момент с детской комнатой очень тщательно. печально, что нас ввели в заблуждение. (такое ощущение, что мапид первый раз столкнулся с определением назначения комнаты. раньше никто не интересовался что ли...)

Людик

New member
Да, с отделкой. И представьте себе в большой комнате (с розочками) будут жить две девочки, а в меньшей (где балкон) мальчик. Может поэтому, извините, я не очень-то придираюсь.

NAK

New member
Все равно каждый через какое-то время будет их переклеивать.
через 3-4 года как показывает практика
ну или если деньги есть на ремонт - сразу

есть ещё вариант: "дети, домашние животные, неаккуратное заселение и переклейка тоже сразу, только такими же обоями что бы подешевле"

FialCa

Well-known member
Договорилась с председателем в понедельник поехать в цех нарезки обоев еще раз, попытаться решить вопрос с обоями. По словам прораба, в цеху неправильно нарезают, так как в трешках комната с балконом - это спальня, а комната побольше - детская. Точно так же нам говорили во время выбора отделки. Все это зафиксировано в акте выбора отделки, в котором я сама лично расписывалась.

skodinka

ЖСПК 982, д. 32 по г.п.
В цеху эта тетка мне сказала что комната с балконом 25 листов - это детская, а 31 лист - спальня. Вобщем по ходу это был ее ляп! Она видать неверно данные подала - а щас ей - куда уже! Конечно, она и говорит что 25 листов - детская. Просто 150 раз ее спросили тогда, да и + Лена подписала акт. Мы еще тогда краску просили желтую чтоб, а не синюю в момент подписи акта!

Эльф

New member
тогда краску просили желтую чтоб, а не синюю в момент подписи акта!
ладно все -и самое главное -сдача чтоб была в 3 квартале!-чтоб метр не сильно подорожал!А краски и обои -такая мелочь!

wvosem

New member
по индексам смр стоимость метра повышается каждый месяц на 30-70 тыс, даже если взять только перенос на сентябрь(около20% если осталось доделать), то моя трешка (82) это свехр 2.4-5.6 млн

и самое главное -сдача чтоб была в 3 квартале
-я лишь за это всеми руками и ногами

FialCa

Well-known member
кому-то мелочь, а кому-то в этом жить ближайшее время.... «они» там попривыкали делать все «абы было» именно из за позиции «пусть хоть так, абы сдали дом! »
вот если бы дом сдали августом, я бы может и не рыпалась. перенесли - пусть делают как положено! если бы в доме плиты местами перепутали, вы бы не относились так , спустя рукава!

wvosem

New member
FialCa,про плиты: из последнего разговора строителей-"Н...х, ты сюда эту плиту поставил.-А кто знал..." Про панели мы просто не узнаем))))) а там тоже не все так гладко))))) Не могу понять, у нас что в натуре заложено делать работу халтурно, причем у всех...(((

TanyaF

New member
Не могу понять, у нас что в натуре заложено делать работу халтурно, причем у всех...(((

wvosem, вспомнился старый добрый анекдот, когда сидят строители возле нового дома и обедают. В этот момент падает дом. Прораб орет:
- Сколько раз говорить, пока обои не наклеим - леса не убирать!

Пусть делают всё ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Хотя мы и "нуждающиеся", но мы все покупаем себе эту квартиру (в кредит или за наличность). Я считаю, дело вкуса - это одно, а такие косяки - другое.

liolia68

New member
Мне, например, тоже плитка на полу в ванной не нужна (у меня квартира без отделки), зачем положили в туалете, еще могу понять, а в ванной - нет. Я, может, себе плитку уже купила, причем импортную и гораздо дешевле кераминовской. Так что же теперь заваривать кашу - отбивать???!!!Если так будет продолжаться, то и до Нового года не вселимся!!!!!

vasha

New member
Может кто знает,когда обычно дают ключи,только со вселением или можно будет заранее что-то в квартире сделать?

vasha

New member
Так интересует именно когда их обычно дают,в день заселения,за неделю или как!?

Сверху