Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
если сейчас меняться , то нужно переделывать решение исполкома о включении в жспк, о включении на ЛК уже по новому указу.
лично я все таки надеюсь на то, что кредитовать и докредитовывать будут по имеющимся решениям, то есть 20 метров на человека.

FialCa

Well-known member
напомню:
Завтра (это понедельник 16.01) на пушкинской ( у выхода со станции метро в переход) с 16.30 до 20.00 собираю подписи от нашего дома.
Звоните после 16.00 тел. +375(33)302-86-03 (МТС).

во вторник буду собирать подписи у входа в ЦУМ со стороны выхода из метро с 18-40 до 19-40
звоните 80295070773

NAK

New member
FialCa, я имею ввиду, что меняться нужно когда видишь, что не потянешь строительство на новых условиях (это же понятно, что если народ сейчас строиться, то он предполагал, что сможет вытянуть). Я всё это к тому, что не важно уже под какой процент, просто даже за 3-4 млн. пусть даже какие пол года ты не построишься... а если попадёшь на ЛК, то где гарантии, что та переплата будет меньше, чем то, что есть сейчас? Да и этот дом на подходе. Т.е. чуть-чуть и своя квартира. А сколько вы потом будете ждать?

п.с. мне казалось, что поменяться внутри ЖСПК не так сложно, нежели выходить из одного и пытаться влезть в другой...

FialCa

Well-known member
внутри поменяться не сложно, но решение все равно нужно менять, тк строится будет другая квартира с другим метражем.
не думаю, что будет много желающих отдать однушку или двушку. самые ходовые квартиры.

чуть позже сяду за комп, объясню подробнее, что я имею ввиду. с телефона не удобно :)

hohotyshka

New member
что поменяться внутри ЖСПК не так сложно, нежели выходить из одного и пытаться влезть в другой...
обмен внутри жспк тоже со своими сложностями, две квартиры для обмена должны быть с одного исполкома, и то не все исполкомы идут на обмен.

liolia68

New member
лично я все таки надеюсь на то, что кредитовать и докредитовывать будут по имеющимся решениям, то есть 20 метров на человека.
. О каком докредитовывании Вы говорите? Его ведь уже не будет. Или имеете ввиду под 31 %?

FialCa

Well-known member
liolia68, именно этот вопрос мы пытаемся сейчас решить! ну не то, чтобы решить, но хоть как-то повлиять на инструкции, которые будут писаться для исполкомов и банков по поводу указа№13. мы просим о том, чтобы в строящихся сейчас ЖСПК кредитование происходило по тем решениям, которые выдали исполкомы.
liolia68,а Вы потянете кредит под 31%??? если да, то можно ставить под сомнение Вашу малообеспеченность, по которой вы когда-то попали под ЛК.
Но я буду искренне рада, если все , кто в нашем доме не попадают под указ №13, будут платить за стройку своими деньгами.

liolia68

New member
Fialca, нет, 31% не потяну, для меня и этот 5 % - половина моей зарплаты, я одна с двумя детьми. Но если что - есть дача, которую придется продавать. Письмо я подписала вчера, каждое подписываю, как только, так сразу. А Вам большое спасибо за его организацию и за то, что не жалеете сил и времени!

Desperado

New member
Ребята, смогу в среду. Обязательно подпишусь. Как и на коллективном подпись поставлю на Пушкинской у nik111 !!!

Что касается обменов и т.д., тоже начал про это думать, т.к. в случае 31% (непосильного !!!) - просто вылечу из ЖСПК. Буду надеяться на чудо ... хотя бы под 10-15% ... но не более. Если нет - тогда активно буду искать однушку. И за свои деньги тогда.
Уже узнавал у буха. Если внутри ЖСПК - пишешь письмо преду об отказе от двушки и ждёшь что появится ... Вот такие дела.

FialCa

Well-known member
Desperado, nik111 уже не будет собирать подписи. поэтому подъезжайте сегодня (вторник 17.01) к цуму (с 18-40 до 19-40).

FialCa

Well-known member
в четверг в АП не попадаю, не пригласили на прием. поэтому письмо отправлю по почте. собрали 44 подписи (совсем не густо). спасибо, кто подписался.
з.ы. вчера соседи сказали, что начали 4-ый этаж.

последние новости от Тата
На собрании толком опять ничего конкретного...
сначала зачитали выказывания президента и основные направления партии
потом категории кому положен кредит по 13 Указу.
потом перешли к вопросам
кратко:
списки по ЖСПК будут возвращены для пересмотра, возможно даже те по которым уже подписаны кредитные договора (зачем все-еще не знают и не уверены что именно так будет)
как будут возвращаться чеки "Жилье" по тем, кто решит выходить из ЖСПК - никто пока не знает, разрабатывается.
пересмотр подписанных сумм кредитных договоров не предусмотрено на основ. п.8. (после зачитывания вслух п.8. и обращения их внимания на дословную трактовку того, что там исключительно те категории которые утратили право на ЛК по Указу 13, а по оставшимся - нет ничего конкретного, было сказано: значит должно быть разъяснение АП, т.к. докредитовывание не предусматривалось вообще.) вам оформили ЛК - а остальное вы должны сами поучаствовать.
на сети выделено 30% от того что надо, следовательно остальная часть ляжет на нас.
по ведомственным домам - обратятся к руководителям чтобы поддержали материально и морально тех, кого направили на строительство.
по стоимость - 3600-4000 (если ничего не изменится)
по пени - пока УКСу МАПИД и МДК не выставляли пеню, они ее не выставляли ЖСПК, но скорее всего в конце января подрядчики выставят УКСу пеню.
по тем ЖСПК, которые строятся но имеют задолженности в части авансовых платежей в т.ч. - будут сниматься бригады с домов с уплатой всех штрафов.
Председателям объяснить людям, чтобы срочно рассмотрели свои возможности и искали собственные средства. Нет средств - пиши заявление об исключении или переводе в те ЖСПК которые будут строиться в 2013г (а из этих ЖСПК тех кто согласен строиться за собственные будут переводить в строящиеся ЖСПК). или на место выбывших будут направлять многодетных.
на вопрос об обмене квартирами внутри ЖСПК - был ответ: подумайте хорошенько прежде чем так делать, потому что в этом случае будут пересмотрены решения о включении в списки.

Кратко вроде все.

NAK

New member
ЧТД.... "есть деньги стройся, нет - найдутся желающие, а ты сиди жди с моря погоды"....

НастяН

New member
А с председателем нашем последние дни никто не общался? до 15 должны были очередной платеж погасить, получилось или нет? может кто информацией располагает

Sepylka

New member
Звонили преду. Списки по кредитам будут уточняться по всей стране, а пока уточняются банки кредитовать не будут. Какое это займет время неизвестно.

NAK

New member
говорил с предом.... в этот раз была большая сума выставлена и не закрыли где-то 400...

уже известно место и время для собрания (26-ое, если не путаю с 25-м :)) )

liolia68

New member
"Списки по кредитам будут уточняться". Они же до принятия Указа все перепроверяли и пересчитывали, что ,опять двадцать пять?....

NAK

New member
Апельсин, да, общее.... но кажется конкретно 26-ое (процентов так 70%).... увы у меня на 25 и 26 много мероприятий и я просто запутался, 25 или 26-ого будет собрание.... всё легко уточнить у председателя или дождаться
Desperado и он уточнит (я надеюсь)
в актовом зале на Мясникова

дабы не вводить в заблуждение людей я завтра наберу председателю (сегодня уже поздно) и расставлю все точки над Ё

Сверху