Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

На-чаёк

New member
НастяН, если бы строите квартиру не больше положенной вам площади, т.е. нет лишних метров, то оплата ПИРа происходит за счет кредита. Если хотите подробно, то посмотрите п. 1.8 Указа Президента от 14.04.2000 #185 (льготные кредиты выделяются с учетом стоимости ПСД) и п. 13 Положения о порядке и условиях предоставления гражданам льготных кредитов, утв. постановлением Совета Министров от 24.07.2002 #992 (если сумма предоставленных субсидии и кредита соответствует стоимости строительства, внесение собственных средств в пределах стоимости нормативайтезируемой площади НЕ производится)

НастяН, если вы строите квартиру не больше положенной вам площади, т.е. нет лишних метров, то оплата ПИРа происходит за счет кредита. Если хотите подробно, то посмотрите п. 1.8 Указа Президента от 14.04.2000 #185 (льготные кредиты выделяются с учетом стоимости ПСД) и п. 13 Положения о порядке и условиях предоставления гражданам льготных кредитов, утв. постановлением Совета Министров от 24.07.2002 #992 (если сумма предоставленных субсидии и кредита соответствует стоимости строительства, внесение собственных средств в пределах стоимости норматива кредитуемой площади НЕ производится)

Qwerty123

New member
Список документов на разрешение открытия кредитной линии

Для разрешения открытия кредитной линии необходимо собрать следующие документы!!! Только там одна и таже картинка 2 раза ) - вобщем любую скачивайте

Вложения

• Список документов на разрешение открытия кредитной линии.jpg
    Список документов на разрешение открытия кредитной линии.jpg
    198.4 KB · Просмотры: 39
  • Список документов на разрешение открытия кредитной линии.jpg
    Список документов на разрешение открытия кредитной линии.jpg
    198.4 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:

Барбуха

New member
Vampira, а чем отличаются два приведенных вами листика?
Кстати, списки этих документов есть и на сайте Мингорисполкома.
Вот, например, информация от службы "Одно окно" Фрунзенского исполкома:
http://minsk.gov.by/ru/org/5088/attach/7eaff2b/1_6.shtml
Есть существенные отличия от вашего списка - например, там нет указания на предоставление копий регистрационных документов на квартиру и справки об оценочной стоимости квартиры (для тех, кто строится, но уже имеет в собственности жилье).
А эта справка, между прочим, денег стоит, и чтоб оформить ее, время надо.
Так что лучше, на мой взгляд, уточнять список документов в "Одном окне" вашего исполкома, чтоб сэкономить деньги и время.

Qwerty123

New member
Написала, что листы одинаковые «таже картинка». А такую бумажку выдали в Первомайском исполкоме. P.S. Любой информации рады )

N

nik111

Guest
Для тех кто небыл на последнем собрании: решили членские взносы оплачивать ,председателю и бухгалтеру снизить зарплату (извините точную сумму непомню, что-то около 20 базавых) до начала строительства. Председатель озвучил ответ УКСа (упровления капитального страительства) на запрос о начале строительства, начать планируют в 3 квартале.
Неподумайте что я уполномоченный:dirol:,просто добрая душа:yahoo:

Димчик

New member
Я из 962 .Решением уполномоченных,ревизоров и правления, Челюк А.Г освобожден от должности председателя нашего ЖСК. Т.К назначев ревизионную проверку мы узнали ,что благодаря еге председательствованию наш жск попал примерно на 34,000,000 милионна рубликов (индексация пир).Хотя когда я ему звонил, он утверждая что у нас все хорошо и переживать ненадо. Не понятно каким чудом но на его имя нами была обноруженна платежка в которой он оплатил членский и пир.Это вам инфа дла размышления. Если ВЫ думаете , что у вас все в порядке то мы за вас очень рады!

K@t@rin@

New member
Есть существенные отличия от вашего списка - например, там нет указания на предоставление копий регистрационных документов на квартиру и справки об оценочной стоимости квартиры (для тех, кто строится, но уже имеет в собственности жилье). А эта справка, между прочим, денег стоит, и чтоб оформить ее, время надо. Так что лучше, на мой взгляд, уточнять список документов в "Одном окне" вашего исполкома, чтоб сэкономить деньги и время
У меня есть собственность, но когда я подавала в "одно окно" документы справку об оценочной оценочную стоимости у меня не требовали я им просто тех паспорт на собственность предоставила и исходя от этого девушка сама произвела так сказать оценку. кстати, если эту справку заказать в БРТИ она обойдется вам около 90000руб и делается она около недели так что идите и подавайте без нее.

НастяН

New member
Я из 962 .Решением уполномоченных,ревизоров и правления, Челюк А.Г освобожден от должности председателя нашего ЖСК. Т.К назначев ревизионную проверку мы узнали ,что благодаря еге председательствованию наш жск попал примерно на 34,000,000 милионна рубликов (индексация пир).Хотя когда я ему звонил, он утверждая что у нас все хорошо и переживать ненадо. Не понятно каким чудом но на его имя нами была обноруженна платежка в которой он оплатил членский и пир.Это вам инфа дла размышления. Если ВЫ думаете , что у вас все в порядке то мы за вас очень рады!

Не надо здесь распускать слухи, ничем не подтвержденные, и сеять панику.

N

nik111

Guest
привет!!!:pooh_door:
Как я понял по собранию нашего председателя надо держать под контролем.
Уполномоченных надо подталкивать.
Будущих новосёлов подгонять.
Незнаю кого только поставить с кнутом.:big_boss:

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
Не надо здесь распускать слухи, ничем не подтвержденные, и сеять панику.

Это не слухи. А достоверная информация. Наша команда хорошо поработала и выявила все выше описаное. И мы вовремя от него избавились. Сами же на нашей ветке писали, чтобы с вами делились. Вам рассказали, так еще и виноватыми остались. Смотрите сами. А лучше привлеките своих уполномоченных , правление и ревизионную комиссию. Пусть проверят все. Мы за вас будем только рады ,если у вас будет все в порядке.

N

nik111

Guest
здравсвуйте все!!!:hi:

Это не слухи. А достоверная информация. Наша команда хорошо поработала и выявила все выше описаное. И мы вовремя от него избавились
Спасибо за информацию, поэтому я и говарю что его надо контролировать. Заниматься этим должно правление ЖСПК.:big_boss:
кстати забыл сказать унас выбыл 1 человек из правления, избрали 2 новых.
Я считаю приобретение хорошее ибо один бухгалтер, один с юридическим образованием. Главное чтобы они невыпускали председателя извиду.:read:

А.Б.

New member
Вниманию членов ЖСПК-982
Новость №1: 15.04.11 под дом № 32 (наш дом!) начали забивать сваи!!! (работает одна сваебойная машина).
Новость №2:14.04.11 состоялось общее собрание членов ЖСПК-982.
Заслушали:
• отчеты председателя, ревизионной комиссии, правления и уполномоченных;
• официальный ответ УКС Мингорисполкома на запрос ЖСПК-982 о сроках начала строительства дома №32 в КГ-3, из которого следует, что монтаж дома начнется в третьем квартале 2011г.(по словам председателя- в июле).
Решили:
1.Одобрить действия уполномоченных и правления.
2.Снизить зарплату председателя до 20 б.в. и бухгалтера до 15 б.в. до подписания договора с МАПИДом и начала монтажа дома №32 в КГ-3, с чем Чилюк А.Г. и Чаботько Н.П. согласились, поэтому остались на своих рабочих местах.
3. Членские взносы платить (в том числе и за апрель- май; если к концу строительства останутся деньги на отвод земли и паспорт дома, решением уполномоченных на несколько месяцев раньше закончим выплаты членских взносов) в размере 1 базовой величины ежемесячно.
Все члены ЖСПК обязаны самостоятельно оплачивать членские взносы на счет ЖСПК в размере 1 базовой величины до 13 числа расчетного периода. За просрочку платежа взыскивается пеня в размере 0,1% за каждый день просрочки платежа.
При неуплате членских взносов более двух месяцев подряд может подниматься вопрос об исключении из ЖСПК.
4. Избрали двух новых членов правления взамен выбывшей из состава ЖСПК.
Убедительно просим всех членов ЖСПК-982, имеющих право на льготный кредит, в срочном порядке обратиться в службу «одно окно» исполкома по месту жительства для получения разрешения на открытие льготного кредита. ( В банк идти пока не надо).

Собрание уполномоченных доводит до вашего сведения, что с 4.04.11. изменилось количество квартир, порученных каждому уполномоченному. Публикуем актуальный список:
Код квартиры уполномоченный телефон
1-24 Екатерина 8546363 МТС
25-48 Светлана 3782692 V
49-72 Ирина 80447911003V
73-96 Инна
97-120 Жанна 6973742V
121-144 Татьяна 7533629 МТС
145-168 Владимир 6209926 V
169-192 Николай 2707170 МТС
193-216 Елена 3030545 V
217-244 Светлана 3214631 V

Председатель ЖСПК-982 Чилюк Александр Григорьевич 6626314V.
Просим всех членов ЖСПК-982, ни разу не общавшихся со своими уполномоченными по телефону, созвониться для сверки контактных телефонов.

НастяН

New member
Это не слухи. А достоверная информация. Наша команда хорошо поработала и выявила все выше описаное. И мы вовремя от него избавились. Сами же на нашей ветке писали, чтобы с вами делились. Вам рассказали, так еще и виноватыми остались. Смотрите сами. А лучше привлеките своих уполномоченных , правление и ревизионную комиссию. Пусть проверят все. Мы за вас будем только рады ,если у вас будет все в порядке.

Вы меня с кем-то путаете, я вас об этом не просила.

Rusick

Member
НастяН, мне кажется, обращались не конкретно к Вам, а ко всему ЖСПК

НастяН

New member

Возможно, но так как мое сообщение было цитировано, и это было ответом на него, я сделала вывод что обращаются конкретно ко мне

jarovaja-lisa

Да, я не не имела в виду , что именно вы просили делиться новостями. Это были люди с вашего дома. Просто именно ваш выпад о слухах,заставил так написать.

FialCa

Well-known member
кстати забыл сказать унас выбыл 1 человек из правления, избрали 2 новых.
Я считаю приобретение хорошее ибо один бухгалтер, один с юридическим образованием. Главное чтобы они невыпускали председателя извиду.:read:

Я не говорила, что имею юридическое образование :acute:"Юридически подкована" - это скорее САМОобразование по жизненным обстоятельствам.

А лучше привлеките своих уполномоченных , правление и ревизионную комиссию. Пусть проверят все.
Наша ревизионка, правление и УП тоже поработали на славу.

jarovaja-lisa

Наша ревизионка, правление и УП тоже поработали на славу.
Молодцы. Я думаю дальше ругаться и спорить излишне. У нас всех одна цель-построить жилье. И если мы все -не только эти две ветки , а вообще, будем друг другу помогать и подсказывать в непонятных вопросах. Будет нам счастье.

N

nik111

Guest
Кто хочет узнать где находится Каменная горка-3 и что там сейчас делают, заходите сюда http://vkontakte.ru/id79189091#/id79189091
Придёться зарегистрироваться( если кто незнает)
Я не говорила, что имею юридическое образование "Юридически подкована" - это скорее САМОобразование по жизненным обстоятельствам
Примите мои извинения " ну пожалуста". Я уже стар и туговат на ухо.:cray:
Кстати обнаружил план застройки http://novostroyka.ucoz.net/photo/78-0-8-3
Кому интересно перебрасывайте ссылки на свои ветки.

Сверху