Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

А.Б.

New member
Уважаемые члены ЖСПК-982, оформляющие документы на субсидию!!!
Молодым семьям до сбора документов на субсидию необходимо консультироваться в исполкомах по месту жительства (не все претенденты на субсидию ее получат :boredom:). Некоторые исполкомы требуют справку из банка, которую по техническим причинам лучше не заказывать до 25.05 2011. По данному вопросу звоните уполномоченным после 25.05. (Не звоните в банк!). Остальные документы продолжайте собирать. Начать рекомендую со справки о начисленных жилищных квотах (чеки «Жилье»), т. к. их нужно брать по месту прописки в 1992-1999гг. (возможно, кому- то их придется заказать по почте). Справки с работы и УКСа нужно брать в конце (у них короткий срок годности).

Maxi

New member
если все хорошенько посчитать, то получится, что одну и ту же сумму растягивают на разные сроки: на 10 лет-коммерческий кредит; на 20 лет-5%-ный кредит, на 40 лет-1%-ный кредит.
Глупости.В первом случае человек реальных денег(дорогих) отдаст значительно больше.

На-чаёк

New member
Maxi, уж если Вы говорите о РЕАЛЬНЫХ деньгах, то поразмыслите в таком же ключе и о РЕАЛЬНЫХ льготах. То, что Вы имеете ввиду (инфляция, деноминация и прочие -ции) никакого отношения и льготам не имеет.

Это отрицательные экономические процессы. Но все понимают, что, как это ни породоксально, но это выгодно тем, кто берет крупные дорогие долгосрочные кредиты. Поэтому действительно не нужно говорить глупости.

FialCa

Well-known member
FialCa, 1-субсидия на строительство- выдается на финансирование строительства в период строительства; зачисляется на спец. счет в банке, используется по вашему письменному поручению; на нее начисляются проценты как на депозит до востребования, которые вы тоже можете использовать; остаток может использоваться на погашение кредита. 2-субсидия на погашение кредита- выделяется в период действия кредитного договора только на погашение кредита; выделяется по запросу банка ежемесячно частями, значит проценты на нее капать не будут. По-моему разница между 1 и 2 огромная.

проценты Сбербанка "до востребования" - мизерные. В первом случае все равно деньги шли на погашение стоимости норм. метров. Просто субсидию не правильно обозвали: "на строительство" - не совсем подходящее название. И не могли эти деньги лежать на счету бесконечно, у них тоже есть срок, если "внимательно почитать нормативку" :)

Некоторые исполкомы требуют справку из банка, которую по техническим причинам лучше не заказывать до 25.05 2011.
А что будет 25 мая?

На-чаёк

New member
FialCa, на финансирование строительства- это значит субсидия перечисляется УКСу или МАПИДу за строительные работы. Причем этими деньгами распоряжаетесь сами. На погашение кредита-это значит уменьшение долга по кредиту. Этими деньгами распоряжается банк. Разное целевое назначение, что имеет очень большое значение.

Про огромные проценты речь не идет. Но все равно приятно что-то получить и иметь возможность это потратить на строительство или запулить в погашение кредита. Лишним не будет. Внимательно читайте нормативку и ничего не додумывайте. Будет так, как написано, а не так как вам может показаться.

TanyaF

New member
А когда лучше за лишние метры платить? Никто ничего не требует! Когда уже будет открыта кредитная линия, что ли??? Может кому говорили, у кого они есть?

Да, кстати, мне в Одном окне вчера сказали, что никаких справок на субсидию у меня не возьмут, пока не будет открыта кредитная линия. Какой смысл сейчас бежать срочно собирать документы?

Юлёчек

New member
А когда лучше за лишние метры платить? Никто ничего не требует! Когда уже будет открыта кредитная линия, что ли??? Может кому говорили, у кого они есть?

Да, кстати, мне в Одном окне вчера сказали, что никаких справок на субсидию у меня не возьмут, пока не будет открыта кредитная линия. Какой смысл сейчас бежать срочно собирать документы?

а ВЫ К КАКОМУ ИСПОЛКОМУ ОТНОСИТЕСЬ? просто в моем исполкоме(фрунзенском) мне тоже так сказали.
и еще сказали в банк съездить,завести номер решения на то что мне дали добро на льготный кредит.
я во обще запуталась, уже половину доков собрала,а тут пишут ждать 25 мая,зачем?

TanyaF

New member
Юлёчек, Для начала, я думаю, надо с чеками разобраться, а потом нести документы на субсидию. Справка из ЖЭСА, которая тоже нужна на индексацию, кстати, готовится не менее 10 дней (ну хотя мне так "повезло"). А про необходимость КЛ мне сказали в Первомайском и наша Нина Платоновна.

Юлёчек

New member
Юлёчек, Для начала, я думаю, надо с чеками разобраться, а потом нести документы на субсидию. Справка из ЖЭСА, которая тоже нужна на индексацию, кстати, готовится не менее 10 дней (ну хотя мне так "повезло"). А про необходимость КЛ мне сказали в Первомайском и наша Нина Платоновна.
простите,но у меня чеков нету
в смысле про необходимость?

_Тата_

Минск
если чеков нет, то нужно брать справку
- что они не начислялись
- либо что начислялись и были использованы ___ (например на приватизацию квартиры)

FialCa

Well-known member
Вчера ходила в Первомайский исполком на консультацию по поводу субсидии. Специалист мне перечислила категории граждан, которым выдают субсидию без открытия кредитной линии (при наличии документов в банке о разрешении на льготный кредит). Естественно, что я все не запомнила, но вот некоторые: многодетные семьи; лица, имеющие право на получение жилья социального пользования; какие-то военные; семьи с детьми-инвалидами, ну и тд. Прием специалиста по живой очереди каб. 321 (время приема можно уточнить в одном окне или у самого специалиста). Телефоны (Администрация Первомайского района):
Одно Окно - 2807584
Специалист по субсидиям - 2802732
По новому указу ничего толком не сказала, так как им еще не пришло распоряжение, как его толковать.

P.S. Может кому-то понадобится...

Шококо

Active member
разговаривала с председателем:( еще какую-то экспертизу из Минстроя он в банк не донес, а без нее не ерут доки на открытие кредитной линии. тТолько к концу недели обещают эту справку сделать, а потом он идет в банк, а потом... и при чем грит,что знал, что надо этот документ подавать, но думал,что подаст без него, а потом донесет...(типа. прошлый раз в этом банк так делала и се прокатило. а теперь - не примают)...млин. если знал, что надо нести эту справку, спрашивается чего не нёс - то, такая ситуация в стране стёмная сейчас, что хотелось бы быстрей начать эту стройку что-ли, креди получать пока дают...или пред - чувак "непробивной" совсем или спецом всё затягивают????

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
что-то он мутит! на прошлой неделе он обещал идти в банк в этот понедельник. как раз завтра собиралась ему звонить.

был в одном окне первомайского. сказали на субсидию без кредитной линии доки не возьмут.

справка которую дала бухгалтер сказали им не подходит. дали образец справки.

Юлёчек

New member

НастяН

New member
да в каждом исполкоме свои правила, в партизанском сказали примут документы даже без открытой кредитной линии. сказали подать все по перечню который они выдали и все.

Сверху