Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
А я все-таки настаиваю на смене преда.Если бы он шевилился как следует, мы могли бы уже строиться как 30 и 28 дома. А он не особо-то напрягался.

N

nik111

Guest
Приветствую!!!!!!!!!
Сегодня пол дня изучала порядок заключения договора строительного подряда.

Мы заключаем договор с УКСом (это я знаю точно), УКС заключает договор с МАПИДОМ. Скорей всего предварительный договор заключен, только кто нам его покажет.:rtfm::scratch:

Я получил ответ насчёт ПИРа, извините что поздно выкладываю( долго разбирался в этом ответе).

Почитайте очень интересно, есть строчки о кредите я их выделил синим.
Красным об индексации (пеня)

MIHCKI ГАРАДСК1 ВЫКАНАУЧЫ КАМ1ТЭТ
МИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

АДМ1Н1СТРАЦЫЯ ФРУНЗЕНСКАГА РАЕНА Г. MIHCKA
вул. Кальварыйская, 39, 220073, г. Мшск тэл. (017) 204 31 26, факс (017) 204 08 10, р/р 3604000023618 аддзяленне № 536 ААТ «Белшвестбанк» г. Мшск, код 739
На № ад
АДМИНИСТРАЦИЯ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА Г. МИНСКА
ул. Кальварийская, 39, 220073, г. Минск тел. (017) 204 31 26, факс (017) 204 08 10,
р/с 3604000023618 отделение № 536 ОАО «Белинвестбанк» г. Минск, код 739

0 рассмотрении обращения
На Ваше обращение в Мингорисполком по вопросу оплаты за проектно-изыскательские работы (далее ПИР), сообщаем следующее.
Решение об организации ЖСПК № 982 с целью проектирования и строительства жилого дома № 32 в микрорайоне Каменная горка-3 принято 25 февраля 2010г. № 44"7
Организационное собрание администрацией района проведено
08.11.2010 г.
16 ноября 2011 г. ЖСПК № 982 зарегистрирован за № 191366077. На момент проведения организационного собрания по сообщению специалиста УП «УКС Мингорисполкома» проектно-сметная документация разработана и получено заключение экспертизы.
Приблизительная стоимость строительства в ценах апреля 2011
1 кв.метра домов серии М 464-9-У-1 - 2 200 000 руб. С учетом строительства внутренних инженерных сетей, благоустройства, озеленения и строительства помещения товарищества собственников.
15 декабря 2010 г. ЖСПК № 982 заключило договор с УП «УКС Мингорисполкома» № 85 на проектирование и строительство жилого дома № 32 в микрорайоне Каменная горка-3.
УП «УКС Мингорисполкома» выставлена справка от 15.12.2010. № 18-21/10157 за оплату фактически выполненных работ по разработке проектно-сметной документации по жилому дому № 32 в микрорайоне Каменная горка -3 в сумме 408898787 руб., которые подлежат оплате до 31.12.2010.
После оплаты фактически выполненных работ по разработке проектно- сметной документации, данные затраты индексируются на дату оплаты.
Сумма фактически выполненных работ по разработке проектно- сметной документации входит в стоимость 1 кв.метра и после открытия кредитной линии ЖСГЖ № 982 подлежит льготному кредитованию, сумма индексации ПИР оплачивается собственными средствами.
Сумма индексации ПИР будет предоставлена ЖСГЖ № 982 УП «УКС Мингорисполкома» вместе с актом на ПИР после погашения задолженности.

Открытие кредитной линии осуществляется после передачи УП «УКС Мингорисполкома» подрядчику разработанной проектно-сметной документации с заключением экспертизы, заключения договора подряда, расчета на основании договора подряда стоимости 1 кв.метра по жилому дому № 38 в микрорайоне Каменная горка-3 и передачи необходимого пакета документов ЖСГЖ № 982 в филиал № 527 ОАО «АСБ «Беларусбанк».
С целью недопущения образования задолженности перед УП «УКС Мингорисполкома» за ПИР, что приведет к индексации проектных работ и соответственно к увеличению стоимости строительства, принято решение правления ЖСГЖ № 982 предложить членам ЖСПК № 982 внести паевой взнос на строительство своих квартир в жилом доме № 32 в микрорайоне Каменная горка-3 в размере 2 %:, что в сумме приблизительно составит 25 000 руб с 1 кв.метра (исходя из ориентировочной стоимости 2 100 000 руб.). Данные денежные средства направляются в счет паевых взносов на строительство жилого дома № 38 в микрорайоне Каменная горка-3 перед УП «УКС Мингорисполкома», который денежные средства на проектирование жилых домов для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г. Минска отвлекает из бюджета г. Минска.
Сумма индексации несвоевременно оплаченных проектных работ, выставленная ЖСГЖ № 982 УП «УКС Мингорисполкома» после 05.06.2011
будет распределяться на пайщиков ЖСГЖ № 982 несвоевременно перечисливших затраты за фактически выполненные работы по разработке проектно-сметной документации по жилому дому № 32 в микрорайоне Каменная горка-3.

А.А.Пархимович

Управляющий делами :hi::angel::whistle:

Последнее редактирование:

НастяН

New member
Приветствую!!!!!!!!!

направляются в счет паевых взносов на строительство жилого дома № 38 в микрорайоне Каменная горка-3 перед УП «УКС Мингорисполкома», который денежные средства на проектирование жилых домов для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г. Минска отвлекает из бюджета г. Минска.
Сумма индексации несвоевременно оплаченных проектных работ, выставленная ЖСГЖ № 982 УП «УКС Мингорисполкома» после 05.06.2011
будет распределяться на пайщиков ЖСГЖ № 982 несвоевременно перечисливших затраты за фактически выполненные работы по разработке проектно-сметной документации по жилому дому № 32 в микрорайоне Каменная горка-3.

А.А.Пархимович

Управляющий делами :hi::angel::whistle:

А почему в некоторых абзацах фигурирует номер дома 38

N

nik111

Guest
N

nik111

Guest
FialCa, будь терпимей ведь это явная опечатка.:read::girl_werewolf:

FialCa

Well-known member
nik111, :)

фото с сайта ДОМВМЕСТЕ

Юлёчек

New member
FialCa,а давно это висит? а то сколько раз там не ездила никогда не видела паспорта объекта

Выбирали членов правления , а не УП
какая разница,я про то что голосовали одни и те же и за одну девушку и за другую

у вас дома трубку никто не брал, а на мобильный не звонили.
да,на мобильный не звонят,а звонят на домашний,хорошо что меня дома застали,я только с малым на улицу собралась,а тут звонок,приходите на собрание,а как то во обще в 11 вечера звонили

А я все-таки настаиваю на смене преда.
я вас тоже поддерживаю.надо будет все таки сказать об этом на собрании, у меня знакомая в КГ 5 строилась,так тоже говорила пред ужасный был ничего не делал,а когда поменяли,то стройка пошла

FialCa

Well-known member
FialCa,а давно это висит? а то сколько раз там не ездила никогда не видела паспорта объекта
фотку выложили сегодня
я пару недель назад тоже ничего на стройке не видела такого...

НастяН

New member
фотку выложили сегодня
я пару недель назад тоже ничего на стройке не видела такого...

так эти фотки давно на домвместе висят, обидно только что кроме этого никаких изменений, обрезаные сваи, уже который месяц

K@t@rin@

New member
да,на мобильный не звонят,а звонят на домашний,хорошо что меня дома застали,я только с малым на улицу собралась,а тут звонок,приходите на собрание,а как то во обще в 11 вечера звонили
А мне моя УП всегда звонит на мобильный за что огромное ей спасибо (УП Жанна)

Pushok

New member
На сколько я соориентировалась, то с кольцевой дороги видно что кран стоит уже.

а мне всегда звонят на мобильный почти, пару дней назад свой уполномоченный звонил, а сегодня другой ( спасибо)

yuliy

New member
Наша УП так и не позванила!!! Уже проходит 4-е собрание, а нам ни разу никто и не позвонил. Очень обидно, что кто-то честно зарабатывает свой этаж, а кто-то хочет его на халяву."АУ" уполномоченая у которой последние коды квартир!

Sepylka

New member
Наша УП так и не позванила!!! Уже проходит 4-е собрание, а нам ни разу никто и не позвонил. Очень обидно, что кто-то честно зарабатывает свой этаж, а кто-то хочет его на халяву."АУ" уполномоченая у которой последние коды квартир!
Наш УП тоже не позвонил..Такое впечатление что рассчитывают на меньшее присутствие людей.

НастяН

New member
Аналогично, мы тоже в конце списка и нам ни разу никто не звонил.

Сверху