Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

N

nik111

Guest
Приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение от НастяН

А почему в некоторых абзацах фигурирует номер дома 38

Сообщение от LisK

И 2% от 2100000 это не 25000

Как мне объяснили это просто опечатки, не 38 а 32 и не 2% а 1%.
Вообще это просто отписка, но нужную мне информацию я получил( и на том спасибо).

Теперь о собрании.
Собрание было пустое, можно было и неходить.
Наш дом прокредитуют, начнут строить в этом году - сдача июнь следующего года.

Правление попыталось скинуть преда, но плохо подгатовилось.
Один парень задал им вопрос ответом на который они могли перетянуть всех неуверенных на свою сторону. Правда одна уполномоченная ответила, но нестала обьяснять что документы собраны невовремя по вине председателя.
Короче одна говорильня.
Следующее собрание с представителем банка.
Итак ясно что там будет.

Всем пока.:hi:

svetopusik

Active member
Были сегодня в исполкоме у начальника жилищной политики о поводу нашего дома,она предложила перейти к вам,если хотим быстрее,т.к.ваш дом будем строиться уже в августе .

С чем вас и поздравляю!!!

FialCa

Well-known member
svetopusik, и что Вы думаете? или все-таки в 28-ой попробуете?

Мне на собрании понравилось, что председатель не агитировал "строить за свои", как хотел этого УКС. И вообще, движение есть и слава Богу! Договор будет, кредиты будут, дом построят!!! Главное, чтобы это не было опять "литьем воды в уши"...

svetopusik

Active member
FialCa, как ни странно,но нам предложили ещё несколько вариантов,где дома будут строиться уже вот-вот.Мы думаем до вторника,сами понимаете,что надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ.В крайнем случае перейдём к вам.
Кто из Московского района,должен знать "приветливого" дядю Горегляда)))Он в отпуске,поэтому мы разговаривали с Сорокой,повезло.Классная она!!!!Я пыталась даж слезу выдавить,сказала нам жииить негде)))))а наш дом неизвестно когда начнёт стройку)))
Когда у вас сдача и по чём кв.метр???

FialCa

Well-known member
Сдача июнь 2012, метр (в апреле был) 2 508 101 руб. Пред сказал, что вроде пока такой же остается.

НастяН

New member
у меня и velcom и мтс, но звонит она всегда на velcom.
А наша уполномоченная нам ни разу ни звонила, хотя у нее есть все телефоны, а вчера говорила больше всех, какую они проделывают работу.

Да, и по поводу собрания, все прошло нормально, коротко и ясно, по существу, но в конце опять начался балаган, который спровоцировала "инициативная группа". Направьте лучше свою энергию на помощь нашему председателю, а не в противовес ему. Мы делаем одно общее дело, зачем устраивать этот базар. Не председателя менять надо а уполномоченных, которые не могут обзвонить свои коды квартир и предупредить о собрани, вас никто туда насильно не тянул, а если захотели сами, то выполняйте свою работу нормально, а отговорки типа - я вам звонила, у вас дома никто трубку не брал, это бред, есть мобильный, и это не накладно позвонить на него если кого то нет дома, раз в несколько месяцев, тем более за это у вас будет возможэность выбирать квартиру без жеребьевки, так отрабатывайте эту привилегию.

Мне пришел ответ из Мингорисполкома, по поводу обращения к Ладутько, ответ следующий - по данным МАПИД строительство д 32 запланировано на сентябрь 2011, сдача 2012. Так что ничего нового.

сержант

New member
Мне на собрании понравилось, что председатель не агитировал "строить за свои", как хотел этого УКС. И вообще, движение есть и слава Богу! Договор будет, кредиты будут, дом построят!!! Главное, чтобы это не было опять "литьем воды в уши"...

FialCa вы ведь тоже УП объясните, что ненравится нашим революционерам только задержка с экспертизой, личная неприязнь или что-то ещё.

1nnet

New member
Добрый вечер! подскажите пож.кто то получил на руки доп.соглашение к договору? Я не могу их от преда допроситься с апреля.

FialCa

Well-known member
FialCa вы ведь тоже УП объясните, что ненравится нашим революционерам только задержка с экспертизой, личная неприязнь или что-то ещё.
Я не уполномоченный, я член правления. Могу объяснить: наш председатель - лентяй! Он ленится ходить не только по администрациям районов (именно по этой причине не могли докомплектовать ЖСПК и нормально и быстро оплатить ПИР), но и по другим инстанциям, где должен. По этой причине происходят задержки с разработкой документов на дом (как например, с экспертизой ). Когда меня включили в ЖСПК, я узнавала в Первомайском районе - он с первого собрания (начало ноября) до нового года ни разу (!!!) не зашел за списками людей. Лень или безалаберность, я даже не знаю... Мы реально могли бы уже строиться как 28 и 30 дома, если бы он все делал во время. Вы же тоже были на собрании и сами слышали о том, что "я был в УКСе позавчера...я был в МАПИДЕ вчера...я был в банке сегодня". То есть только к собранию человек решил пошевелиться.
На счет того, чтобы сменить председателя. Член правления Журов уже предлагает это второй раз, и второй раз приходит без кандидатуры. Лично я ЗА смену преда, но при этом надо видеть, на кого меняешь. Мне было не понятно, почему в этот раз он опять пришел без того человека, за которого можно было бы голосовать.
Как то так :)

Какие доп соглашения, мы ничего не подписывали
доп. соглашение, за которое мы голосовали на прошлом собрании: о снижении ЗП буху и преду. Где-то тут выкладывали ранее. Кстати, я его тоже не подписывала...

сержант

New member
Я не уполномоченный, я член правления.

Ну они просто кредитуются (хотя это неважно).

На счет того, чтобы сменить председателя. Член правления Журов уже предлагает это второй раз, и второй раз приходит без кандидатуры. Лично я ЗА смену преда, но при этом надо видеть, на кого меняешь. Мне было не понятно, почему в этот раз он опять пришел без того человека, за которого можно было бы голосовать.
Согласен тогда непришлось бы задавать навадящий вопрос.Ответить накоторый они могли как нибудь так.
наш председатель - лентяй! Он ленится ходить не только по администрациям районов (именно по этой причине не могли докомплектовать ЖСПК и нормально и быстро оплатить ПИР), но и по другим инстанциям, где должен. По этой причине происходят задержки с разработкой документов на дом (как например, с экспертизой ). Когда меня включили в ЖСПК, я узнавала в Первомайском районе - он с первого собрания (начало ноября) до нового года ни разу (!!!) не зашел за списками людей. Лень или безалаберность, я даже не знаю... Мы реально могли бы уже строиться как 28 и 30 дома, если бы он все делал во время.
Кстати я здесь почитал - причина покаторой преда убрали из ЖСПК №962 имеется и у Вас внимательно прочитайте сообщение Nik111 №732.
Сумма индексации ПИР будет предоставлена ЖСГЖ № 982 УП «УКС Мингорисполкома» вместе с актом на ПИР после погашения задолженности.
Сумма индексации несвоевременно оплаченных проектных работ, выставленная ЖСГЖ № 982 УП «УКС Мингорисполкома» после 05.06.2011
По чьей вине на вас упала эта индексация разбирайтесь.
Вот это непалучится
будет распределяться на пайщиков ЖСГЖ № 982 несвоевременно перечисливших затраты за фактически выполненные работы по разработке проектно-сметной документации по жилому дому № 32 в микрорайоне Каменная горка-3.
укого нет лишних метров могли и незаплатить. Мои несколько дней совсеми знакомыми советовались платить или неплатить. Заплатили, теперь ищу вазможность выбить деньги.:heat:

FialCa

Well-known member
Цитата: Сообщение от FialCa Посмотреть сообщение Я не уполномоченный, я член правления. Ну они просто кредитуются (хотя это неважно).
извините, я не поняла...

укого нет лишних метров могли и незаплатить.

за трешку надо было заплатить 1 млн 900 тыс с копейками. По Вашему, это огромные деньги для человека, который собрался строить 3х комнатную квартиру??? Мне было смешно слушать о том, что негде взять деньги на ПИР. Если бы мы еще и завозились с кредитом на ПИР как предлагал nik111, мы вообще могли бы забыть о стройке в этом году.

Кстати я здесь почитал - причина покаторой преда убрали из ЖСПК №962...
А теперь перечитайте их ветку по новой. Что нибудь изменилось после ухода Чилюка? Извините, но "воз и ныне там...". Так что не все в этом процессе зависит от преда, это должен понимать каждый человек в кооперативе.

Из личного общения с ним по телефону. Сделала вывод, что не будет у нас с ним взаимопонимания

я вообще с трудом с ним разговариваю, это просто ужас какой-то!

сержант

New member
Я имел ввиду дома.

за трешку надо было заплатить 1 млн 900 тыс с копейками.
Деньги конечно небольшие, просто решение об оплате ПИРа было принято правлением а не общим собранием. Многие из 100-процентников могли непонять надо ли платить(мои так точно непоняли). На собрании когда раздавали квитанции с их слов был полный бардак(я там неприсутствовал).

На-чаёк

New member
FialCa, у Журова кандидатуры были, он с ними разговаривал, встречался с некоторыми, но эти люди не смогли придти на собрание ни в прошлый раз, ни в этот.
сержант, решение об оплате ПИРа принимал пред ЕДИНОЛИЧНО. Ни о каком сборе правления или уполномоченных, а уж тем более общего собрания речи вообще не шло.

Просто пришли на собрание, нам вручили платежки и всё-оплатите в течении 3-4 дней.

Последнее редактирование:

На-чаёк

New member
FialCa, ну вот Вы же не знаете по каким причинам, а возмущаетесь. И причем это не они к нам просились, а мы к ним. Понятно, что люди занятые.

НастяН

New member
FialCa, ну вот Вы же не знаете по каким причинам, а возмущаетесь. И причем это не они к нам просились, а мы к ним. Понятно, что люди занятые.

И смысл этой замены, если уже все сдвинулось с мертвой точки, или вы думаете новый пред сам пойдет на стройку и наш дом сдастся не в июне 2012, а в январе?Нет, конечно.Тогда какой смысл теперешней замены. Или это чьито личные интересы. Да и кто дает 100 % гарантию что новый окажется действительно нормальный, ведь наш устраивает тоже много кого, это субъективное мнение, для вас он хороший, а для некоторых плохой, в итоге может получиться обмен - шило на мыло и толку не будет все равно, что тогда третьего приведете, и мы будем не строительством заниматься, а вечными собраниями и базаром с переизбранием председателя. Пусть инициаторы направят свою кипучую энергию в помощь нашему председателю, а не в противостояние ему. И я уверена после последнего собрания, перевес будет на стороне председателя, как и на предыдущих, поэтому шансов у вас увы никаких.

FialCa

Well-known member

Вы им предложили работу, а они слишком заняты оказались для того, чтобы "познакомиться со своим работодателем". Это нормально? Вот будет у нас такой председатель, и окажется, что он "занятой", поэтому не смог во время сходить в УКС, БАНК, МАПИД и тд. Толку? Лично я не вижу смысла менять Чилюка на "кота в мешке".
И еще, если Вы так хорошо осведомлены, что происходит, объясните всем, пожалуйста. И зачем выбирали еще двух членов правления, если всё решает господин Журов?

Сверху