Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

сержант

New member
у Журова кандидатуры были, он с ними разговаривал, встречался с некоторыми, но эти люди не смогли придти на собрание ни в прошлый раз, ни в этот.

Вряд Вам нужны очень занятые люди (после 18.00 госучреждения уже не работают, ссылка на занятость неактуальна). Правление, уполномоченные и председатель должны работать в связке. Если председатель не хочет с Вами работать, контролируйте его. Ведь это в ваших интересах. Не надо ссылаться что вы не получаете зарплату. В крайнем случае, кто ни будь из Вас может стать председателем. Согласно последней информации, Вы только ругаетесь с председателем.

Вот вам два примера, где Вы должны были проконтролировать председателя и если он не выполняет свои обязанности ставить вопрос о его замене.
В апреле на собрании приняли дополнительное соглашение, оно досихпор не подписано( возможно он получает зарплату как и раньше).
(Это важно, Особый контроль) Не все получили решение о кредитовании, а председатель должен знать за какие средства (не знаю как назвать наверно) пайщик будет строиться. Не тяните с этим вопросом, чтобы не было проблем после начала строительства.

решение об оплате ПИРа принимал пред ЕДИНОЛИЧНО. Ни о каком сборе правления или уполномоченных, а уж тем более общего собрания речи вообще не шло.
Просто пришли на собрание, нам вручили платежки и всё-оплатите в течении 3-4 дней.

Если с вами не советовались при принятии этого вопроса, Вы должны были объяснить людям почему лучше заплатить. А так все попали на индексацию. Платить которую придётся из общей кассы. Кстати в апреле на собрании я об этом ничего неслышел.
Некоторые вопросы Вы могли бы решать более оперативно. О том что нужна экспертиза Вы знали в январе. Дав запрос на её проведение Вы получили бы ответ в марте-апреле. Затем проконтролировали заключение договора с МАПИДом и уже возможно кредитовались бы. Но это так о вопросе что Вы упустили.

Вывод из того что я узнал с начала этой стройки:
Председателя надо выбирать из тех кто строится.
Опытный бухгалтер или фирма имеющая в штате юриста.
Так как правление и уполномоченные не всегда знают что им положено делать, считая что они изредка должны обзванивать строящихся созывая их на собрание. Какую же Вы ведёте работу очень часто собираясь если на прошлом собрании выяснилось, что у вас нет телефонов всех строящихся( хотя с момента начала стройки прошло больше полугода) ссылаясь на то, что председатель дал вам неправильные списки, это характеризует Вас как организаторов.

И смысл этой замены, если уже все сдвинулось с мертвой точки, или вы думаете новый пред сам пойдет на стройку и наш дом сдастся не в июне 2012, а в январе?Нет, конечно.Тогда какой смысл теперешней замены. Или это чьито личные интересы. Да и кто дает 100 % гарантию что новый окажется действительно нормальный, ведь наш устраивает тоже много кого, это субъективное мнение, для вас он хороший, а для некоторых плохой, в итоге может получиться обмен - шило на мыло и толку не будет все равно, что тогда третьего приведете, и мы будем не строительством заниматься, а вечными собраниями и базаром с переизбранием председателя. Пусть инициаторы направят свою кипучую энергию в помощь нашему председателю, а не в противостояние ему. И я уверена после последнего собрания, перевес будет на стороне председателя, как и на предыдущих, поэтому шансов у вас увы никаких.
Всё хорошо обдумав полностью соглашусь с НастяН.

Последнее редактирование:

НастяН

New member
Вряд Если председатель не хочет с Вами работать, контролируйте его. Ведь это в ваших интересах. Не надо ссылаться что вы не получаете зарплату.

Так как правление и уполномоченные не всегда знают что им положено делать, считая что они изредка должны обзванивать строящихся созывая их на собрание. Какую же Вы ведёте работу очень часто собираясь если на прошлом собрании выяснилось, что у вас нет телефонов всех строящихся( хотя с момента начала стройки прошло больше полугода, ссылаясь на то, что председатель дал вам неправильные списки ), это характеризует Вас как организаторов. .

не платят зарплату, извините, их туда насильно никто не звал. взялись, тогда делайте то, что положено.

Изредка обзванивать это хорошо конечно, но мне уполномоченная Елена ни разу не позвонила и не сообщила ни об одном собрании, причем на собрании не у меня одной к ней были вопросы что она не звонит, так что они указывают другим на недостатки в работе, а сами ее не выполняют. тем более это минимум - обзвонить 15 человек и сказать про собрание. по поводу нет телефонов, какие списки - дорогие уполномоченные жспк создан в ноябре, было 4 общих собрания, можно было со своими кодами с людьми лично познакомиться и записать себе все возможные контакты, не надо сваливать с больной головы на здоровую. А то не преда менять надо а уполномоченных и членов правления, которые войну тут разводят с председателем, и косвенно влияют на отношения между будующими соседями, не забывайте мы все будем жить в одном доме.

Последнее редактирование:

сержант

New member
не платят зарплату, извините, их туда насильно никто не звал. взялись, тогда делайте то, что положено, в конце концов, за выбор квартиры и этажа без жеребьевки, можно постараться.
НастяН вы очень эмоцианальная. Неспешите вниматеньно читайте кто что пишет.
Вы повторяете цитируемого замусаривая ветку. Нечего сказать по существу, напишите коротко согласен.

Sorya

New member
И смысл этой замены, если уже все сдвинулось с мертвой точки, или вы думаете новый пред сам пойдет на стройку и наш дом сдастся не в июне 2012, а в январе?Нет, конечно.Тогда какой смысл теперешней замены. Или это чьито личные интересы. Да и кто дает 100 % гарантию что новый окажется действительно нормальный
Действительно, никакой гарантии нет, что новый председатель окажется лучше. Да и от председателя сейчас не все зависит. Разговоры о замораживании КГ-3 возникли не просто так. У города нет денег вести магистральные сети (там одни трубы стоят огромных денег), а если эти сети не подведут, то естественно заморозятся и уже строящиеся дома. Далее вопрос с финансированием строительства - у банков денег не хватает на КГ-4, а она сдается в этом году... Ну и естественно цена метра - это же понятно, что МАПИДу не выгодно сейчас строить за 2+млн. себе в убыток, ему выгоднее оттянуть строительство до нового года, где уже можно будет и цену поднять. Я это к чему - смена председателя на данном этапе ничего не даст, не в его компетенции решить основные проблемы...

lenkas

New member
Sorya, извините,поправлю.магистральные сети туда проведены уже давно-мой папа трубоукладчик,они проводили на всю каменную горку магистральные сети.на МЕЖКВАРТАЛЬНЫЕ сети,действительно денег не было,но уже(недели три назад) город деньги выделил,и уже сети ведутся-это очень хорошо видно всем кто бывает на нашей горке-дяденьки ,прокладывающие трубы вокруг стройки-это и ведут сети.а ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫЕ сети оплачивать будем мы-они включены будут нам в квадратный метр.так что это все отговорки,которые вам просто кто-то наговорил.далее,стройку никто не замораживал-работы там ведутся очень активно-вы же там бываете-неужели сами не видели?просто денег нет на кредитование людей,да и само кредитование пересматривают.а что касается председателя-не знаю его,но в любом случае,этот дом действительно давно должен быть начат именно по плану строительства,а у них что пир еще не оплачен?так что очень просто преду все спихнуть на что-то-нет денег,сетей,и тд,но почему-то некоторые дома начинают строить,а некоторые нет.просто у преда абсолютно нет личной заинтересованности ходить и что-то там выбивать-зачем?ему и так зарплата капает.мне просто все это интересно,потому что нам в комитете строительства говорили что эта группа домов будет строиться первая,и я искренне удивилась что этот дом не строится еще.

Sorya

New member
стройку никто не замораживал
Я и не говорила что она заморожена,
Разговоры о замораживании КГ-3 возникли не просто так.
я просто сказала о слухах и на чем они основаны, и что в этом вины председателя нет, вот и все.
магистральные сети туда проведены уже давно
Дело ведь не только в трубах... Насколько я знаю, от тех, кто этим занимается, сетей на врезку еще нет. Но ведь это не самая большая проблема. Гораздо хуже дело обстоит с финансированием самого строительства...

lenkas

New member
Я не знаю конкретно ничего обэтом преде, поэтому не буду говорить, хороший он или плохой, но факт остается фактом, этот дом должен уже строиться. Если мой дом в последней очереди, то я и не жду что его сейчас начнут, но у нашего преда все доки впорядке, пир был оплачен в течение 15 банковских дней, индексации нет, и я считала, что так и должно быть. Вот наверное поэтому доки по нашему дому и пересматривают, чтобы перенести стройку на более ранний срок. Но я думаю, и уполномоченные и пред как нибудь договорятся, строить то все навно начнут.

Да, кстати, в 4 гоке проблема как раз с внутриквартальными сетями, не знаю, кто их оплачивает, город или застройщики, нам до этой проблемы еще далековато.

Sorya

New member
Да, кстати, в 4 гоке проблема как раз с внутриквартальными сетями, не знаю, кто их оплачивает, город или застройщики, нам до этой проблемы еще далековато.
Город. Сети уже практически проложены. Ну и вообще, речь ведь шла не о КГ-4, для ее обсуждения существует своя ветка. А данному домику желаю скорейшего решения всех проблем, Вы обязательно построитесь!!

lenkas

New member
Ух, вам повезло. Хотя нам тоже, что хоть на чтото город денег нашел.

На-чаёк

New member
НастяН, очень долго можно рассуждать о том, кто хороший и кто плохой, кто кому мешает и т.п. У каждого свой взгляд. Но неужели Вы сами не видите, что пред что-то реально делает только к общему собранию, а в промежутках-балтология? Понятно, из-за задержек со стройкой все злые и нервные. И пред очень грамотно поступил (мои аплодисменты): голодной собаке кинул кость с мясом, не трудно понять, кому руки лизать будет (простите за сравнение, но точнее не скажешь).

PS. Вношу ясность. Я не уполномоченная.

Шококо

Active member
но в любом случае,этот дом действительно давно должен быть начат именно по плану строительства,а у них что пир еще не оплачен?так что очень просто преду все спихнуть на что-то-нет денег,сетей,и тд,но почему-то некоторые дома начинают строить,а некоторые нет.просто у преда абсолютно нет личной заинтересованности ходить и что-то там выбивать-зачем?ему и так зарплата капает.мне просто все это интересно,
+мильён!!!!!!!!

FialCa

Well-known member
Председателя надо выбирать из тех кто строится.
С 2011 года председатель может быть только исполкомовский. "Хотите своего - оплатите курсы"

В апреле на собрании приняли дополнительное соглашение, оно досихпор не подписано( возможно он получает зарплату как и раньше).

Это вопрос к ревизионной комиссии. И главному бухгалтеру. Отсутствие доп. соглашений - явный факт нарушения.

Не все получили решение о кредитовании, а председатель должен знать за какие средства (не знаю как назвать наверно) пайщик будет строиться.

Этот вопрос должен выяснять председатель, а никак не УП. Ему за это денежку платят. Если у людей нет разрешения на ЛК, возможно они просто будут строиться с кредитом на общих основаниях. В первую очередь, это должно волновать самих застройщиков.

Вы должны были объяснить людям почему лучше заплатить.
Председатель все четко объяснил на собрании - почему нужно платить.

А так все попали на индексацию.

Индексация к нам не применялась. Нам дали отсрочку(рассрочку) на выкуп ПСД.

О том что нужна экспертиза Вы знали в январе. Дав запрос на её проведение Вы получили бы ответ в марте-апреле.

Поймите, все официальные разговоры ведутся только с председателем. Для банков, УКСов, исполкомов и т. д. уполномоченные и члены правления = пустой звук. С ними никто "не работает". Отправляют к председателю. Все обращения УП и ЧП рассматриваются как личное обращение граждан, на которые даются стандартные отписки.

что у вас нет телефонов всех строящихся
Текучка в ЖСПК после НГ была еще та. Люди уходили и не сообщали об этом своим УП.

ссылаясь на то, что председатель дал вам неправильные списки, это характеризует Вас как организаторов.
Это вообще смешно :)

сержант, Вы строитесь с нами? Почему Вы везде пишете "Вы, вам, у вас..."?

PS. Вношу ясность. Я не уполномоченная.
Вы из ревизионки?

K@t@rin@

New member
извините, конечно, но мне кажется здесь все взрослые люди и должны понимать, что не заплатив вовремя мы попадаем на пеню. да и разрешение на льготное кредитование кроме нас самих никому не нужно не УП не тем более преду как коснется так все свои права знают, а как деньги платить 100 раз повторять нужно и обиды начинаются почему не сказали почему не проследили. Просмотришь ветку у всех знакомые, друзья или построились или строятся неужто не обсуждался этот вопрос когда и что оформлять? Взрослые люди, а ведете себя как дети. Да и по поводу телефонов почему не подошли к своим уполномоченным и не оставили свои телефоны это вам нужно, а не уполномоченным.

сержант

New member
сержант, Вы строитесь с нами? Почему Вы везде пишете "Вы, вам, у вас..."?
Я с вами нестроюсь, строится моя невестка .
Это вопрос к ревизионной комиссии. И главному бухгалтеру. Отсутствие доп. соглашений - явный факт нарушения.

Этот вопрос должен выяснять председатель, а никак не УП. Ему за это денежку платят. Если у людей нет разрешения на ЛК, возможно они просто будут строиться с кредитом на общих основаниях. В первую очередь, это должно волновать самих застройщиков.
Очём я и говорил (мне неплатят я ничего делать небуду, кроме революций)
Поймите, все официальные разговоры ведутся только с председателем. Для банков, УКСов, исполкомов и т. д. уполномоченные и члены правления = пустой звук. С ними никто "не работает". Отправляют к председателю. Все обращения УП и ЧП рассматриваются как личное обращение граждан, на которые даются стандартные отписки.
Имея несколько таких отписок вы могли бы говорить о безделии преда
Текучка в ЖСПК после НГ была еще та. Люди уходили и не сообщали об этом своим УП.
За этим идолжны следить УП. Раз в неделю обзванить людей не тяжело(денег жалко, а квартирку без жеребьёвки дай)
извините, конечно, но мне кажется здесь все взрослые люди и должны понимать, что не заплатив вовремя мы попадаем на пеню. да и разрешение на льготное кредитование кроме нас самих никому не нужно не УП не тем более преду как коснется так все свои права знают, а как деньги платить 100 раз повторять нужно и обиды начинаются почему не сказали почему не проследили. Просмотришь ветку у всех знакомые, друзья или построились или строятся неужто не обсуждался этот вопрос когда и что оформлять? Взрослые люди, а ведете себя как дети. Да и по поводу телефонов почему не подошли к своим уполномоченным и не оставили свои телефоны это вам нужно, а не уполномоченным.
Я и говорю УП ничего ненадо кроме квартирки без жеребьёвки.
Это вообще смешно
Смейтесь на здоровье мне нежалко. Невестка на 100% кредитовании, так что мне здесь вообще всё фиолетово.
А Вы здесь как пауки в банке грызню устроили,вместо того чтобы помогать друг другу.

Ухожу от ВАС, тобишь с гэтого сайта:russian:

FialCa

Well-known member
K@t@rin@,+1

мне здесь вообще всё фиолетово
Зачем приходили тогда вообще? :)

Я и говорю УП ничего ненадо кроме квартирки без жеребьёвки.
Взрослый человек, а ерунду говорите....

K@t@rin@

New member
народ, может хватит лить грязь друг на друга, нам же вместе жить может даже на одной площадке, и ходит один к одному за солью.:) Две страницы никому не нужной брани и грязи. давайте по существу, что делать, чтобы все-таки не пролететь с этим ЛК. Нужно поторапливать нашего преда, чтобы он почаще бывал во всех инстанциях, да и самим позванивать туда, просто так, без зарплаты, без какой либо другой выгоды, потому, что выгода у нас у всех есть- это собственное жилье, а это уже дорогого стоит так, что давайте поборемся за свое тем более в нынешней ситуацией в стране нам дали разрешение на ЛК. так давайте не упустим этой возможности . Давайте жить дружно!!!!!!!!

FialCa

Well-known member
да вроде никто ж и не ругается. попросили объяснить, я объянила, но человека мое объяснение не устроило. я звоню, я пишу, и не потому что я могу выбрать квартиру (на самом деле мне без разницы), а потому что это единственный шанс что-то построить, и добиться этого "шанса" мне стоило большого труда, нервов и терпения.

FialCa

Well-known member
Позвонила председателю, договора подряда еще нет. Опять ждем-с...

K@t@rin@

New member
Позвонила председателю, договора подряда еще нет. Опять ждем-с..
а он вообще будет что-то я не верю нашему преду. мы уже в июне строиться начинали а уже почти август а движения ни какого. Где можно узнать действительно ли есть разрешение на финансирование нашего дома или это опять лишь бы поговорить. что-то мне честно говоря как-то волнительно по этому поводу что бы нам не пролететь

Сверху