Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
Новостей пока нет. В конце неделю буду звонить преду (завтра-послезавтра) по поводу договора подряда.

FialCa

Well-known member
позвонила преду. договор не подписан :(
на прошлой неделе говорил, что договор готов и будет отправлен в Укс для рассмотрения. а сегодня сказал, что договор еще разрабатывается. или я чего то не понимаю, или кто то заврался.

K@t@rin@

New member
позвонила преду. договор не подписан
на прошлой неделе говорил, что договор готов и будет отправлен в Укс для рассмотрения. а сегодня сказал, что договор еще разрабатывается. или я чего то не понимаю, или кто то заврался.
А кем он разрабатывается и почему так долго. на собрании было озвучено, что дело чуть ли не пару дней, а в итоге как всегда пару месяцев

FialCa

Well-known member
из разговора с предом на прошлой неделе я поняла следующее: МАПИД разрабатывает договор, потом отправляет его в УКС для изучения и согласования. если обе стороны удовлетворены, договор подписывают. а вот почему тянут...
я расстроена :'(

_Тата_

Минск
договор в мапиде подписывают несколько служб и каждая изучает...
кроме того по ПСД просчитываются цены, прогнозный рост индексов СМР, премии и т.д.

FialCa

Well-known member
он мне сказал, что мапид разрабатывает на данный момент 15 договоров. поэтому так долго. я просто не могу понять, почему на прошлой неделе он говорил, что договор уже разработан, и его подписание - дело одной недели, максимум двух. а сейчас оказывается, что ничего еще не готово . какой смысл врать ?

НастяН

New member
На дом вместе сегодня разместили новые фотографии с нашей стройки, ничего нового там не происходит, кроме топчущихся строителей по нашей площадке

yuliy

New member
Ехали со Жданович, решили заглянуть на нашу стройку. Особых изминений не увидели, однако обрадовало то, что начали пролаживать рельсы под кран (с той стороны где будет 4 подъезда). Рельсы готовятся, значит и кран скоро будет!!!

K@t@rin@

New member
Ехали со Жданович, решили заглянуть на нашу стройку. Особых изминений не увидели, однако обрадовало то, что начали пролаживать рельсы под кран (с той стороны где будет 4 подъезда). Рельсы готовятся, значит и кран скоро будет!!!
Это не может не радовать :biggrin::biggrin::biggrin: хорошие новости, спасибо

TanyaF

New member
Сегодня звонили преду. Сказал, что буквально сегодня договор ложится на стол генерального директора МАПИДа для подписания. Потом он сразу же едет в УКС и банк, после чего будет известно, когда состоится собрание. Про стройку сказал, что уже будет подгоняться гусеничный кран, чтобы заливать фундамент. Вот как-то так.

FialCa

Well-known member
TanyaF, спасибо за информацию. Будем надеяться, что это не очередная порция лапши. Я последние 3 недели каждый день от него слышу всегда разную информацию...

ganit

New member
Добрый день! Новеньких принимаете? У нас будет 2-ка.

Последнее редактирование:

НастяН

New member
Сегодня звонили преду. Сказал, что буквально сегодня договор ложится на стол генерального директора МАПИДа для подписания. Потом он сразу же едет в УКС и банк, после чего будет известно, когда состоится собрание. Про стройку сказал, что уже будет подгоняться гусеничный кран, чтобы заливать фундамент. Вот как-то так.
:yahoo::yahoo::dance:
ну хоть какие то новости.
Новеньким - добро пожаловать !

Qwerty123

New member
Звонила преду - договор на подписи у мапида - потом они после подписания передают в УКС, Укс отдает преду. Сказал что к концу недели может быть отдадут, но не факт...

FialCa

Well-known member
я это слышала на позапрошлой неделе. а на прошлой он уже говорил, что договор еще разрабатывается. хоть бы записывал, когда что говорит :)

http://news.tut.by/society/245154.html
В Минске установлены новые нормы для принятия граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В целях оптимизации условий постановки граждан на такой учет глава государства Александр Лукашенко 9 августа подписал указ №346 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь", сообщили БЕЛТА в пресс-службе президента.

Документом вносятся существенные изменения и дополнения в указы от 14 апреля 2000 г. №185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений", от 29 ноября 2005 г. №565 "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений" и от 28 января 2008 г. №43 "О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок".

Указом предусматривается снизить с 15 до 10 кв.м норму обеспеченности общей площадью жилого помещения в Минске, при которой граждане будут признаваться нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также увеличить до 10 лет срок, ограничивающий постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, прибывших из других населенных пунктов в Минск.

При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения будет определяться исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в Минске и Минском районе.

Указом также устанавливается обязанность граждан в течение трех месяцев со дня получения документов на жилое помещение обратиться за государственной регистрацией этого помещения и их ответственность за неисполнение указанного предписания.

В документе прописаны случаи для снятия граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. При трехкратном письменном отказе гражданина в течение года от предоставления жилого помещения социального пользования или от направления на строительство в составе организаций-застройщиков он исключается из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Таким образом, предусмотренные в указе нормы позволят выработать прозрачный правовой механизм удовлетворения потребности граждан в улучшении жилищных условий, отметили в пресс-службе.

Указ вступает в силу с 10 августа 2011 года и применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу.

Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу указа и изменяемым указом, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям.

Последнее редактирование:
Сверху