Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
Юлёчек, еще раз повторю, ПИР ПЛАТИЛИ ВСЕ! Иначе застряли бы мы еще неизвестно на сколько.

Юлёчек

New member
Иначе застряли бы мы еще неизвестно на сколько.
да мы и так застряли и не известно на сколько.И припоминаю как на собрании многодетные и еще некоторые орали ничего платить не будем и не собираемся,так вот из за таких и срывается всё

Pushok

New member
В конце строительства, когда будет известна окончательная стоимость кв.метра, будет пересчет (либо возврат, либо доплата) и если переплата, то по Вашему заявлению бух будет возвращать деньги на счет до востребования, открытый вами в банке.

Когда мы строились, то банк давал ровно ту сумму, которая положена, только за минусом субсидии, а не за минусом собственных средств

Апельсин

New member
надеюсь, хорошие новости:Беларусбанк: после уточнения объемов льготного кредитования на 2012 год будет рассмотрен вопрос его возобновления для финансирования строительства жилых домов подлежащих вводу в 2012 и последующих годах (пресс-релиз)

http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/26652

Барбуха

New member
Почему мы должны платить? Я ничего платить не буду.
Пускай платят те кто у нас строится не стоявшие на очереди по 30 лет как мы
И припоминаю как на собрании многодетные и еще некоторые орали ничего платить не будем и не собираемся,так вот из за таких и срывается всё
Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите? То срывается все из-за тех нехороших людей, которые не хотят платить, то Вы сами заявляете, что ничего платить не будете, и тем самым себя к ним тоже причисляете?
Понимаю, что, возможно, не это важно на сегодняшний день, но в глаза уж очень бросается внутренняя несогласованность Вашей позиции...

FialCa

Well-known member
Барбуха, +1

Юлёчек, 2 просроченных платежа и Вас исключат из ЖСПК. Найдуться те, кто будет платить. У меня тоже нет денег, но я из кожи вон вылезу и достану их, потому что эта квартира - единственное, что я могу сделать, и досталась мне эта возможность (построить свое жилье) большим трудом и нервами.

Юлёчек

New member
что Вы сами себе противоречите?
нет не кажется,меня не было на собраниях,вызвал пред сам меня и я сразу все оплатила,3 собрание у нас когда было?весной?так там пол зала орало платить не будем.

2 просроченных платежа и Вас исключат из ЖСПК.
а где это пишут?

У меня тоже нет денег,
у меня допустим есть валюта,и я хочу ее потратить на другое.
а вообще как писалось выше у нас не хватает денег на строительство 2милрд., так надо было раньше думать можно было людям предложить платить на по 200 тыс хотя бы и было бы за что строить.
я спорить не собираюсь,у каждого свое мнение.
у нас такой бес предел творится,что нервов не хватает.

FialCa

Well-known member
Как и обещала, позвонила бухгалтеру.
Уважаемые соседи, у кого кредитуется ВСЯ стоимость квартиры! Позвоните буху и договоритесь лично, чтобы она не указывала в справке для банка Ваши внесенные собственные средства. Таким образом, Вам их потом вернут, а не вычтут из кредита.
а где это пишут?
это написано в договоре с ЖСПК.
http://www.semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=517677&d=1294835872
пункт 3.2

у меня допустим есть валюта,и я хочу ее потратить на другое.
а у меня нет валюты, а рублики мне тоже есть на что потратить. но приоритеты у каждого свои...

Юлёчек

New member
это написано в договоре с ЖСПК.
так там написано про паевые взносы и членские
а что такое паевый?это имеется ввиду один единственный платеж или еще последующие???как мне объясняли паевый платится один раз

а не вычтут из кредита.
а почему мне в банке наоборот сказали и отняли их?

FialCa

Well-known member
Юлёчек, паевый взнос - это деньги за квартиру. ПИР, который Вы оплатили - это был паевый. Сейчас, пока нет кредитования, Вам прийдется платить за проделанные работы своими средствами - это тоже паевые платежи.
Отняли Вам в банке первый Ваш паевый, потому что бухгалтер указала в справке о сметной стоимости квартиры Ваши внесенные собственные средства. Чтобы сейчас, пока Вы постараетесь платить своими денежками до возобновления кредитования, эти деньги Вам потом вернуть, Вам необходимо уже сейчас связаться с нашим бухгалтером, объяснить ей, что у вас кредитуется 100% стоимости квартиры, и она сделает себе пометку, что по Вам внесенные средства в банк не подавать.

Апельсин

New member
FialCa, то есть даже если уже открыта кредитная линия (но, деньги не перечисляет банк) и я оплачу сейчас пай- деньги мне можно будет вернуть?

talilean

New member
Дамы и господа вы бы здесь такие темы не обсуждали, а то прикроют лавочку с возвратом средств!!!

FialCa

Well-known member
talilean, наверно, Вы правы...Но по телефону бух-р мне говорила, что некоторые филиалы банка сами практикуют возврат.

Апельсин, если у Вас 100% стоимости квартиры попадает под ЛК. Если нет, то эти деньги пойдут в зачет лишних метров.

Ломашка

New member
Звонила вчера в банк,там обнадеживают по поводу кредита.........Есть надежда что все будет гораждо раньше 01.01.2012года

Ломашка

New member
Просто звонила уточнить пришел ли утвержденный-измененный список из исполкома(доки на кредит мы сдали 23.09.2011г.,но не успели заключить сам кред.договор из-за этой бумажки).Так вот наш испектор сказал что пока кредитование приостановлено,но как все разрешится она сразу позвонит.На мой вопрос : можно ли надеяться что это будет раньше чем 01.01.2012 года,она дала обнадеживающий утвердительный ответ.Очень хочется верить ,что это было не просто утешение утопающих,а действительно правда.НАДЕЖДА умирает последней.ПОБОЛЬШЕ ВЕРЫ И ПОЗИТИВА!

Ждемс и надеемся!

Юсенька

Active member
ВНИМАНИЮ УПОЛНОМОЧЕННЫХ!!! сообщите пожалуйста людям)
последний день сбора подписей к коллективному пусьму
В ПОНЕДЕЛЬИК ст.м. Площадь Победы тел.80291292229 и 80291282228 и ст.м. Пушкинская тел.Life (основной):+375(25)912-54-87;
МТС (иногда не поднимаю): +375(29)5868852. с 18.00 до 19.00

Юлёчек

New member
Корреспонденты «Комсомолки» пытались разобраться: льготные кредиты — это социальное благо или экономическое зло?

Два года назад правительство объявило, что льготные кредиты на строительство жилья — локомотив экономики. Но этот локомотив экономику почему-то не вытянул. И правительство урезало льготное кредитование. С 10 октября никому не выдают льготные (одно- и пятипроцентные) кредиты на жилье, которое будет построено не в этом году.
Звонков на линию «Спасаем наши деньги» по поводу льготных кредитов набралось с сотню. Мнения разделились даже внутри редакции. В споре о льготных кредитах сошлись корреспонденты «КП» Ульяна Бобоед и Наталья Шарай.
«10 тысяч — красная цена на квартиру в панельке!»
Наталья: — Отмена льготного кредитования, на мой взгляд, чревата. Цена квадратного метра слишком высокая, чтобы нуждающиеся могли построить себе хоть маленькие квартиры. До кризиса, когда средняя зарплата в стране было 500 долларов, государственный застройщик строил для льготников панельные дома по 500 — 670 долларов за метр. Коммерческие застройщики продавали самые дешевые дома по 1000 долларов за метр. И тогда средней семье с двумя детьми было очень сложно построить квартиру без 5-процентного кредита. Сейчас доходы в долларовом эквиваленте упали, а строительство по-прежнему равняется на докризисные цены. Без льготного кредита у большинства нет шансов построиться даже к старости!
Ульяна: — Рискую нарваться на оскорбления, но скажу: мы должны радоваться тому, что льготные кредиты перестали выдавать. Именно они сыграли немалую роль в том, что в Беларуси такие высокие цены на жилье. Сейчас однокомнатная квартира в Минске стоит 50 — 60 тысяч долларов. Это в стране, где максимум для средней зарплаты был 500 долларов. При этом в зажиточной Германии в крупном, почти миллионном городе, квартира в 72 квадратных метра (две спальни и гостиная) стоит 21 тысячу евро, т.е. около 30 тысяч долларов. И квартира эта уже с ремонтом! А мы за что такие деньги платим? Вывод я могу сделать один: мы столько платим из-за того, что слишком у многих был шанс построиться с чуть ли не бесплатным кредитом. Не будет такой возможности — жилье, по логике, будет дешеветь. В 2000 году однокомнатная квартира в Минске стоила 8 — 10 тысяч. Уверена, что это и есть красная цена для малогабаритного жилья в панельке. И если цены упадут до такого уровня, то решить жилищный вопрос можно будет без льгот.
«Квартиры, построенные за льготный кредит, потом сдают»
Наталья: — 10 тысяч за квартиру не будет — спрос на жилье слишком высокий. Страна пятнадцать лет строила меньше, чем нужно. В том же Минске нуждаются в жилье 250 тысяч семей, читай — половина всех жителей столицы, а продается до 10 тысяч квартир ежегодно, и строится еще тысяч 15. Предположим, будет 40 тысяч за двушку. Но с семейным доходом в 600 долларов в месяц на четверых (а сейчас такие доходы у многих, и на них нужно детей растить!) на квартиру будешь работать лет двадцать. И все эти годы придется жить либо в общаге, либо как в средние века — по нескольку семей в одной хате… Это ненормально для современного человека.
Ульяна: — Почему 40 тысяч, когда в Германии трешка за 30? С таким же успехом можно предположить, что будет и 10, и 20. И потом, в Минске 250 тысяч нуждающихся, потому что квартир не хватает, или потому, что можно стать на очередь и льготный кредит получить? Можно ради эксперимента заехать в еще строящийся район, например, в Каменную горку. На подъездах объявления: «сдается-сдается-сдается». Это те квартиры, которые нуждающиеся построили на льготные кредиты. Раз там не живут, значит, проблема с жильем решена?
Во всем мире люди начинают вкладываться в собственное жилье только к сорока годам. До этого жилье снимают, и не только потому, что купить дорого, а потому что за работой можно в любой момент поехать в другой город, где платят больше.

wvosem

New member
Информация с сайта Национального-пресс центра.
14 октября, пятница, 16.00
Пресс-конференция: «О дальнейшем развитии жилищного строительства в Республике Беларусь» (Ничкасов Анатолий Иванович – Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь; представители Министерства финансов Республики Беларусь; Национального банка Республики Беларусь, ОАО «АСБ «Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк»)

у меня не загружается видео, может кто-то сможет посмотреть...я думаю это очень важно! видео пресс-конференций
с сайта можно найти http://www.soyuz.by
http://www.bpc.by/PressEvents/notice.asp

Сверху