Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

НастяН

New member

Desperado

New member
Из http://www.interfax.by/news/belarus/99986 для меня ключевая фраза:

Директор департамента кредитования населения ОАО "АСБ "Беларусбанк" Владимир Романчук пояснил, что "не заключаются кредитные договоры на строительство жилья по вводным объектам, начиная с 2012 года". "То есть, неправда, что полностью приостановлено льготное кредитование. Льготное кредитование осуществляется, строятся дома и будут строиться, и направляться ресурсы будут только на вводные объекты 2011 года", - добавил он.

Представитель банка заметил, что пока ресурсы не будут выдаваться и гражданам, чьи дома будут ведены в эксплуатацию в 2012 году и позже, и кто выбрал 20-30% кредита по уже заключенным договорам.

Однако он подчеркнул, что вышеназванные решения приняты до формирования программы строительства жилья на 2012 год.
В этой связи глава Минстройархитектуры пояснил, что данную программу планируется утвердить до 21 октября.

Desperado

New member
Льготное кредитование обещают возобновить в конце октября

http://news.tut.by/economics/254452.html

:yahoo::yahoo::yahoo:

Министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов на сегодняшней пресс-конференции успокоил население: льготное кредитование строительства жилых домов, ввод которых планируется в 2012 году, возобновится, как только будет сформирована программа по строительству жилья на 2012 год, что должно быть сделано до 21 октября.

Не слышу "СПАСИБО!" за скорость информации ?!

Последнее редактирование:

Desperado

New member
В Беларуси планируется изменение критериев льготного жилищного кредитования (ТЕКСТ и ВИДЕО с пресс-конференции):

http://www.soyuz.by/ru/?guid=85707

Основное:

Изменения планируются по нескольким направлениям: «Общий принцип будет состоять в том, что предлагается кредитовать не 100% стоимости жилищного объекта, а 90%. Норматив расчёта льготного кредита будет учитывать не только жильё имеющееся у членов семьи в данном населённом пункте, предлагается схема зачёта жилья по всей республике».
"Исходя из того, что социально-санитарная норма обеспечения жильём у нас установлена в пределах 15 кв. метров, то эта норма переносится и для кредитования, то есть льготно кредитуется не 20 кв. метров на человека, а 15".
"Кроме того, у нас сохраняются льготы для населённых пунктов численностью до 20 тыс. В актуальную ставку по кредиту будет включено только 10% от ставки рефинансирования, свыше 20 тыс. – 20%, также сохраняется 1% на сорок лет для многодетных семей», – добавил он."
В свою очередь директор департамента кредитования населения ОАО «АСБ «Беларусбанк» Владимир Романчук пояснил, что не заключаются кредитные договоры на строительство жилья по вводным объектам, начиная с 2012 года. В.Романчук пояснил, что вышеназванные решения приняты до формирования программы строительства жилья на 2012 год. Глава Минстройархитектуры пояснил, что данную программу планируется утвердить до 21 октября.

Думаю что у нас всё будет ОК!

НастяН

New member
Хорошо, в итоге, кто скажет, докредитуемся мы все под 5%, нас не коснуться изменения в законодательстве или готовится к худшему

FialCa

Well-known member
что-то мне подсказывает, что наш ЖСПК изменения не коснутся... очень на это надеюсь!

еще : кто-нибудь поставил подпись в коллективном письме? я договаривалась на вторник, но так вышло, что понедельник - последний день...

по поводу 5%: я готова и под 7, и под 10, все таки не 30, больше за метры волнуюсь, если урежут, то много лишних "вылазит" :(

dit85

New member
FialCa, позвоните мне,договоримся с Вами встретиться во вторник))

wvosem

New member
уважаемые члены кооператива, решение льготного вопроса является самым важным вопросом на данный период, однако мы не должны забывать еще об одном не мало важном вопросе:О ПРОДВИЖЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА! На данный момент нет разрешения на строительство, строительство дома вялотекущее. Я думаю, мы все прекрасно понимаем, что чем быстрее построиться дом, тем меньше нас затронут законодательные изменения. Мне кажется, из 244-х человек-застройщиков из нашего кооператива,хоть один -два связаны не напрямую, так через знакомых, с МАПИДОМ или ГОССТРОЙНАДЗОРОМ, давайте попытаемся узнать, как обстоят дела с нашим домом. Может мы тоже можем чем-нибудь помочь решению вопроса. Просто так не хочется, чтобы у наше дома опять перекинули ввод на другой год, итак ждем новоселья с 2011!

Юлёчек

New member
что-то мне подсказывает, что наш ЖСПК изменения не коснутся... очень на это надеюсь!

FialCa,нас не должно коснутся,если конечно всё удачно сложится до нового года.А то вы же сами знаете,как у нас законы быстро меняют,было 20 станет 10))) Я попробую знакомому в Мапид дозвонится,может он что то и скажет,весной говорил что будут нас строить,а тут уже договор не подписан,фиг поймёшь. Единственно меня насторожило про то что сказали на этой конференции, что молодым семьям не будет под 5% процентов.Или я не так опять понял?!

http://realt.onliner.by/2011/10/13/kredit-5

wvosem

New member
Я попробую знакомому в Мапид дозвонится,может он что то и скажет,весной говорил что будут нас строить,а тут уже договор не подписан,фиг поймёшь.
Может вы дозвонились знакомому из МАПИДа, что-нибудь известно?

FialCa

Well-known member
разрешение на строительство еще не получено. ждем...

кто нибудь был на стройке? что там с нашим домом?

Барбуха

New member
Ермакова: Нічога страшнага не адбудзецца, калі мы год-два не будзем развіваць жыллёвае будаўніцтва
http://nn.by/?c=ar&i=62095
Офигеть...

wvosem

New member
кто нибудь был на стройке? что там с нашим домом?
строительство дома сейчас ведется , но оно вялотекущее из-за отсутствия финансирования...МАПИД строит за свои деньги и ждет пока укс получит разрешение на стр-во

FialCa

Well-known member
ну вот не вижу логики! как нам без разрешения на строительство дали добро идти в банк!? Договор подряда и это разрешение необходимы были для открытия кредитной линии на дом...ничего не понимаю :(

НастяН

New member
строительство дома сейчас ведется , но оно вялотекущее из-за отсутствия финансирования...МАПИД строит за свои деньги и ждет пока укс получит разрешение на стр-во
что значит из-за отсутсвия финансирования, если выставляют платежи - последний 2,8 млдр, и деньги перечисляются, мы еще не просрочили не одного платеа, так что финансирование нормальное

Сверху