Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

liolia68

New member
На пару платежей еще хватит, а что потом делать, если кредита не будет?

Ломашка

New member
стройка совсем мёртвая,пару сварщиков шоркаются-делают вид,что работают.а так, как был фундамент,так и остался.ничего не изменилось.за что бабос платим?не понимаю

Не совсем она уже и мертвая:-не нагоняйте тоску! Нам всем нужна надежда и позитив.Цоколь,кран,сварщики- не такая уж и мертвая.......Наш дом первый с дороги,будут потихоньку строить,никто его не заморозит.:resent: Если еще не платить деньги,то точно мало что изменится.

Юлёчек

New member
Не нужно забывать, что есть люди, у которых нет лишних метров, квартира полностью должна была прокредитоваться. Вот им сейчас что делать? За 3-4 мес. на квартиру не насобираешь при наших-то ЗП!
хоть кто то здраво мыслит
+++ ВАМ

Почему бесплатно!!!!!!!! (хотя очень бы хотелось) У нас полностью кредитуется квартира, и мы рассчитывали на кредит! Что бы лишних метров не было мы строим 2-шку!

вот именно почему бесплатно!мы тоже брали 2 чтобы лишнии не платить метры и рассчитывали на лк и субсидию,а у нас как всегда все в стране меняется каждую минуту

Да,хотелось бы, конечно, чтобы платили все и полную сумму,иначе далеко не уедем.(И проконтролировать наверное это никак нельзя)

хотелось...а где мне взять эти миллионы,отдать зп и сидеть голодной и дите голодом марить???или в долги залазить?

Пока никакой конкретики, но, судя по всему, ничего хорошего ждать не стоит
http://realt.onliner.by/2011/11/09/kredit-9

да вот на строительство жилья бабла нету в стране,а вот чтобы арены строить,2 дильфинария, 5 аквапарков есть денежки

Ведь некоторые уполномоченные говорят, что можно не платить..
они говорят, я ВАС поправлю,если вы не можете выплатить всю сумму сразу оплатите половину

В Беларуси определены шесть категорий граждан, которые смогут рассчитывать на льготный кредит в 2012 году

Об этом заявил в интервью «Народной газете» начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль. По его словам, повышать процентные ставки по ранее выданным льготным кредитам не планируется. А вот условия выдачи новых кредитов скорее всего будут изменены.

В министерстве уже определены основные категории, которые попадут под льготное кредитование.

«Это многодетные семьи, а также лица, проживающие в ветхом жилье; граждане, имеющие право на социальное жилье; семьи, очередники, более десяти лет проживающие в общежитии; военнослужащие, — уточнил Александр Горваль. — Также на льготных условиях предполагается кредитовать граждан, проживающих в населенных пунктах с количеством жителей до 20 тысяч человек. Однако при этом будет еще учитываться и регламентируемый уровень дохода — три минимальных потребительских бюджета».

Что касается ставок, то они также будут скорректированы. Многодетным семьям планируется сохранить 1% годовых. Для других категорий — 10% от ставки рефинансирования Нацбанка (сегодня это 3,5% годовых), а для проживающих в населенных пунктах с числом жителей до 20 тысяч — 20% ставки рефинансирования (сегодня это 7% годовых). Остальным гражданам придется либо рассчитывать на свои средства, либо брать кредит на общих основаниях.

Для многодетных семей кредиты планируется выдавать на 40 лет, остальным льготникам — на 20.

«В дальнейшем на 100-процентную компенсацию смогут рассчитывать семьи, воспитывающие четверых и более детей (ранее было пять и более), — добавил Горваль, — а 75-процентную — семьи с тремя детьми (прежде нужно было иметь четверо детей).

В настоящее время проект документа, который узаконит новый порядок кредитования, находится на рассмотрении в Совете министров. Указ не будет иметь обратной силы. Новые условия коснутся лишь вновь заключаемых договоров.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
они говорят, я ВАС поправлю,если вы не можете выплатить всю сумму сразу оплатите половину
И я Вас поправлю вашим же сообщением с 64 страницы :)
мне вчера звонила моя УП, сказала сколько оплатить, так вот у кого лишних метров НЕТУ, то можно НЕ ПЛАТИТЬ,

я, например, сейчас плачу и за банк, и за лишние метры, а должна была только за лишние и аванс. разница существенная. А деньги и без этого есть куда потратить. Так что Вы меня, конечно, извините, но на собрании УП в декабре, когда будут давать очередные платежки, я буду выдвигать вопрос о неплательщиках. У нас в ЖСПК есть индивидумы, которые даже по членским умудрились 400 тыс задолжать.

Ba1ko

New member
Да,да!Это правильно!Сейчас всем тяжело,но многие стараются из кожи вон,а кто то "спрятался"

FialCa

Well-known member
Лукашенко недоволен последними решениями правительства
http://www.interfax.by/news/belarus/101696

Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике предложения и решения правительства, которое, по его мнению, слишком увлеклось рыночной экономикой.

"В последнее время меня все больше и больше настораживает работа нашего правительства. Я не хочу давать каких-то оценок, но скажу, что вы значительно уступаете прежнему правительству", - заявил А.Лукашенко в четверг на совещании по вопросам распоряжения государственным имуществом.

"Волокита лишняя, согласования, боязнь принятия решений", - отметил глава государства. А.Лукашенко заявил, что "ваши последние решения идут вразрез с теми решениями, которые определило Всебелорусское народное собрание". "А это уже недопустимо", - подчеркнул президент.

По его словам, "если вы хотите все и вся перевести на рынок, то нам такая политика неприемлема". "Если вы не согласны с тем, что я говорю, то давайте всех вас переведем на жизненные устои - те рельсы, по которым движется небогатая часть населения, а это большая часть населения. Попробуйте пожить в этих условиях, вот тогда вы, видимо, поймете, что такое чистый рынок и как в этой ситуации надо действовать. У меня все больше появляется в голове такая шальная мысль", - сказал А.Лукашенко.

Обращаясь к премьер-министру Михаилу Мясниковичу, президент заявил: "Вы - человек опытный. Ладно, пару молодых и резвых у вас работают в правительстве. Но вы-то понимаете, что особенно в нашей ситуации приходилось раньше и придется впредь вручную регулировать некоторые процессы".

Кроме того, глава государства отметил: "Не хочу уподобляться правительству, вашему последнему заседанию". "Меня уже пятый человек проинформировал, как вы его (заседание правительства - ИФ) провели. Думаю, сейчас в администрации президента проанализируем всю вашу работу и потом дадим вам оценку", - заявил глава государства.

А.Лукашенко, обращаясь к правительству, отметил, что "надо начинать работу не в кабинетах, а работать непосредственно на земле, предприятиях, с рабочими и крестьянами". "Тогда вы поймете, что такое рынок и как живет рабочий, крестьянин и большая часть интеллигенции", - заявил президент. По его словам, "скоро, действительно, мы будем ходить в магазины, как в музей", "Мы-то не будем, но большая часть населения будет туда приходить, чтобы посмотреть на рыночную экономику Мясниковича- Румаса (Сергей Румас - вице-премьер)", - сказал глава государства. При этом А.Лукашенко потребовал "придерживаться той политики, которая выработана Всебелорусским собранием и президентом". "Вы сформированы президентом под конкретную задачу", - заявил А.Лукашенко.

А.Б.

New member
Вниманию членов ЖСПК-982!!!
Собрание уполномоченных доводит до сведения членов ЖСПК след. информацию:
В связи с приостановлением льготного кредитования жилья Беларусбанком УКС МГИ инициировал подписание доп. соглашения к договору строительства. Его суть: для продолжения строительства ж.д. 32 в КГ-3 необходимо использовать собственные средства и средства НЕльготных кредитов вплоть до возобновления льготного кредитования Беларусбанком.
В связи с вышеуказинными обстоятельствами собрание уполномоченных приняло решение о продолжении финансирования строительства за счет собственных средств с целью избежания консервации строит. объекта.
На основании п. 3.2.Договора между ЖСПК-982 и его членами при формировании задолженности по паевым или членским платежам на протяжении двух расчетных периодов принято решение ИСКЛЮЧАТЬ должников из состава ЖСПК.

Юлёчек

New member
И я Вас поправлю вашим же сообщением с 64 страницы

Сообщение от Юлёчек Посмотреть сообщение
мне вчера звонила моя УП, сказала сколько оплатить, так вот у кого лишних метров НЕТУ, то можно НЕ ПЛАТИТЬ,

да я хотела дописать У КОГО НЕТУ МЕТРОВ МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ

Так что Вы меня, конечно, извините, но на собрании УП в декабре, когда будут давать очередные платежки, я буду выдвигать вопрос о неплательщиках. У нас в ЖСПК есть индивидумы, которые даже по членским умудрились 400 тыс задолжать.
я вас конечно извиняю, членские я постоянно плачу, а взносы не заплатила и всё будут "выдвигать". Выдвигайте пожалуйста,исключат пол дома из ЖСПК и что потом?

Юлёчек

New member
На ваши места наберут еще 2 дома желающих.
ну если в таких темпах и будет строительство как изначально,да и теперь,не стройка а....так не особо и кинется кто то в ВАШ дом

лучшие времена

а лучших времен нам еще лет 90 не видать

krok_83

New member
всё фигня,народ,платите кто сколько может,у кого сколько получается.главное вливание средств не останавливать.глядишь и до кредитов дотянем,а там и:drinks:

K@t@rin@

New member
ну если в таких темпах и будет строительство как изначально,да и теперь,не стройка а....так не особо и кинется кто то в ВАШ дом
очень с большим удовольствием кинется и будет платить свои деньги причем с при большим удовольствием, потому что если сейчас не построимся, то будем строиться где-нибудь на периферии и радоваться жизни, а начинать строительство без копейки денег... на что рассчитывать? На то что кто-то другой заплатит, а я тихонько отсижусь и все я буду в шоколаде. Вот потому у нас все так классно в стране, что каждый хочет что бы кто-то что-то сделал, а у меня хата с краю я ничего не знаю, а вот когда будет халява так я первый. народ опомнитесь кто не платит из-за вас другие будут платить пеню и строиться будем еще лет 10.

принято решение ИСКЛЮЧАТЬ должников из состава ЖСПК.
полностью ЗА ЗА ЗА!!!!

НастяН

New member
+1 за исключение должников, найдутся люди у кого есть за что строить, а так мы никогда не построимся,кто то платит, а кто то не платит,выжидает чего то, у меня тоже нет лишних метров, и кредитуется вся квартира, и что я плачу сколько сказали, потому что другого выхода нет, и ждать нечего, я не хочу строиться в борисове, или держинске

Byrsonik

New member
где это решение? посмотреть можно?кто принял его?

Да,да, Где и кто!?........................

+1 за исключение должников, найдутся люди у кого есть за что строить, а так мы никогда не построимся,кто то платит, а кто то не платит,выжидает чего то, у меня тоже нет лишних метров, и кредитуется вся квартира, и что я плачу сколько сказали, потому что другого выхода нет, и ждать нечего, я не хочу строиться в борисове, или держинске

И мы платим, но кашелек не резиновый! Конечно по ходу кто-то хочет всунуть своих людей! Были бы деньги давно бы жили в своей квартире! По мне бы, лучше законсервировать до кредита и небыло бы проблем! Я думаю пол года или год еще можно подаждать!

Интерестно что это за дом наш, вроде бы как для мало имущих, а получается............................:nea:

Юлёчек

New member
ну заплатите вы раз.да,три...а потом что как говорит Byrsoniк кошелек не резиновый, естественно если вы будите платить постоянно,то кому от этого плохо всем хорошо,все платят со своего кармана.Зачем нам тогда кредиты?давайте сами платить!

Были бы деньги давно бы жили в своей квартире!

вот именно у кого есть деньги не стоят в жспк,а покупают готовые квартиры,вон как у нас в соседнем доме Каскад,за пол года заселилось столько людей.А метр там не дешёвый.

а начинать строительство без копейки денег...

если у вас есть деньги это хорошо конечно, это не значит что у других карманы рвутся от большого количества.Если кто то не платит это же не значит что он не хочет платит,а просто у человека нету возможности.Откуда у вас столько злости и агрессии?

Запрет на кредитование действует до 1 января 2012 года, однако возобновление выдачи кредитов произойдет лишь после согласования объемов строительства жилья на следующий год. Говоря иными словами – после распределения мощности печатного станка Нацбанка РБ(фраза отпад конечно).

Ломашка

New member
""Я думаю пол года или год еще можно подаждать! ""

Я согласна и про то что кошелёк ни у кого не резиновый,но все же если ждать еще полгода или годик,то можно себе представить сколько будет стоить квадратный метр и тогда имея наши доходы банк точно ничего многим не прокредитует.Так что ЛУЧШЕ не будет и ждать не в наших ИНТЕРЕСАХ!!!!!

Сверху