Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
ирина_линник, для начала напишите на имя директора ф-ла и нач. кредитного отдела филиала.
документы, необходимые в соответствии с Указом 185 поданные __ числа, рассмотрены кредитным комитетом ___ числа.
Указ 185 в редакции ____ действует до сих пор.
Дом 35 есть в графике домов по которым было предусмотрено кредитование на ноябрь-декабрь 2011 года, в графике финансирования на 2012 год (постановление Совета Министров от 30 декабря 2011 года №1788)
Постановлением СМ от 08.11 (номера под рукой нет, но писала раньше) ОАО "Беларусбанк" были даны поручения обеспечить финансирование дома 35 в размере 1300 млн.
Приостановление заключения кредитных договоров по домам, вводимым в 2012 году, было до момента уточнения графиков финансирования на 2012год и действовало с 10.10.2012. никакой ссылки на то что приостановление будет действовать до момента изменений условий указа 185 в решении совмина и ББ не было.
Учитывая то, что документы были рассмотрены___ числа (до 10.10.2012), необходимость финансирования строящегося дома, выделения денежных средств из бюджета, включение дома 35 в график финансирования на 2012 год прошу вас ответить почему до сир пор не подписан кредитный договор по рассмотренным документам.
Почему ББ не приняты необходимые меры для освоения ЖСПК 985 выделенных средств в полном объеме (только сначала нужно уточнить у пред. или бух. были ли перечисления в конце декабря и в каком объеме - я пока не уточняла, но в банке в конце декабря говорили что должны успеть перечислить)
Почему ББ в принятии решения руководствуется только решением заседания правления ББ и протоколом заседания СМ, и совсем не приниемает во внимание требования Указа 185 Президента РБкоторый изначально имеет большую юридическую силу.
Прошу Вас выслать обоснованный и аргументированный ответ.
В случае невозможности решения озвученной проблемы единственным вариантом остается подача заявления в судебном порядке

если для приложения к письму нужны копии решений СМ и выписка из протокола ББ - могу выслать на е-маил

Последнее редактирование:
Ну вот и ждем уже 3 месяца!!!!!!!!!!!!! А стройка идет.............
Если стройка идет то это замечательно, пусть дальше строиться))

Как экономист я выгод не вижу. Цены ведь с девальвацией тоже растут. В долларовом эквиваленте они останутся на прежнем уровне, а может, еще и выше станут. Так что Ваша покуп. способность не изменится. А вот государство окажется который раз под ударом: 1) наше производство в основном имеет огромную долю импортного сырья, 2) в этом году пора уже отдавать долг по кредитам (в валюте, само собой), а также растет в рублевом эквиваленте обслуживание такого рода долгов, 3) новая инфляция приведет к росту СР, а также к росту % по кредитам + не исключаю, что ряд банков перестанет вообще некоторые виды кредитов (среди которых на строительство жилья) выдавать. 4) Ожидание девальвации порождает спекулятивный спрос на валюту и приводит к оттоку капитала 5) отечественные производители будут завышать цены на свою продукцию в связи с ростом цен на импортные аналоги и еще много других минусов.
все равно он рано или поздно будет в районе 12 тыс. это не избежно.У нас экономика ж..па. это все знают, а наш "любимый" в кавычках не принимает радикальных мер...

_Тата_

Минск
Если стройка идет то это замечательно, пусть дальше строиться))
пусть строится))
но только как оплачивать счета с неизвестностью в кредитовании?
что будем делать с неизбежной задолженностью, которая возникнет в ближайшем времени, с пеней, с вопросом кому эту пеню переадресовывать?
я лично не очень хочу оплачивать пеню за тех кто не платит.
но так же хорошо могу понять людей, который для оплаты даже лишних метров в первую очередь реально оценивают свое материальное положение и возможность дальнейшего участия в строительстве в случае отказе в кредитовании. А оплатить 30-40 млн по курсу 3-8 тыс, а получить через полгода по прогнозируемому 10-12 никто не захочет...
И кто виноват? опять люди? как и в случае с ввозом машин и дефицитом валюты?

ЙЙЙ

New member
платить надо.....но если члены жспк ждут указ ,в кот будет сказано кто и что имеет.....а сейчас заплатии.залезь в долги.а тебе кредит не дадут,тогда что?....все хорошо.когда нас не касается.....еще потом попробуй эти деньни у жспк забрать...будет указ-будет оплата

платить надо.....но если члены жспк ждут указ ,в кот будет сказано кто и что имеет.....а сейчас заплатии.залезь в долги.а тебе кредит не дадут,тогда что?....все хорошо.когда нас не касается.....еще потом попробуй эти деньни у жспк забрать...будет указ-будет оплата

тогда давай не будем платить.. по дождем у моря погоды!
Я предлагаю некому не платить.. все ждут выхода указа. :pleasantry:
Народ. короче мы тут посоветовались на форуме и решили что некто не платит третью платежку, а дальше пока не выйдет указ)) супер.. класс..) Многодетные и военные, открыли линии кредитные им банк проплачивает, остальные кто не открыл или кому пока неизвестно положе кредит или нет не платить!!!!
я за, такое решение))

_Тата_

Минск
у каждого своя голова и своя ситуация...
каждый должен понимать о возможной пене в случае неоплаты
но пока не будет принят Указ 185 однозначно понять сможешь ты строиться или нет нельзя.
я давно уже говорю что нужно предусмотреть все варианты, в том числе и невыдачу льготного кредита.
но не у всех будет возможность в этом случае построиться: не у всех есть деньги, а на зарплату ком.кредит дадут совсем небольшой, да и проценты по нему..
как сейчас можно решить?
нельзя судить категорично...
хорошо если человек получает хорошую зарплату или могут помочь родственники...
жизнь не черно-белая, и у всех свои трудности.
я не агитирую за неоплату, платить нужно!!!
но есть слишком много но...

_Тата_

Минск
остальные кто не открыл или кому пока неизвестно положе кредит
для начала - обратиться ПИСЬМЕННО в банк
не просто сидеть и ждать - а действовать
у нас таких много?

АлексГламурныйПодонок,
вопросы стройки ну никак не зависят ни от нас, ни от наших решений)))
от нас зависит только финансирование - мы же ЖСПК...

45805d

New member
АлексГламурныйПодонок, изначально Вы просто написали так, что можно было понять, что Вам хочется, чтобы курс поднялся до 12 тыс.
хочеться верить что доллар вырастет до 12))
а на мой вопрос в чем Вы видите плюсы еще одной девальвации, Вы просто сказали, что:
все равно он рано или поздно будет в районе 12 тыс. это не избежно.
Поэтому я так и не пойму, в чем для Вас плюсы от этого? Просто интересно даже Ваше обоснование)

Вот сижу и думаю...
интересная вешь получается..
мы жспк передали свои функции , уполномочия мингорсиполкому, что бы он выступал в роли заказчика, в свою очередь мингорисполком провел подрядные торги и выбрал генподрядчика который будет строить наш дом.С нашей стороны от жспк есть председатель, который от лица всех нас представляет, должен представлять все наши интересы и желания .Можно сказать что жспк в каком то роде инвестор, который вносит денежную массу, заказчику и генподрядчикую. Интересно, почему некогда мингорисполком не стоял на стороне жспк , не отстаивал интересы.В итоге он получит когда дом построиться некий % денег от СМР. интересно за что? что просто сидел и не предпринимал не каких действий?
Лучше бы мы наняли инжиринговую компанию, которая отстаивала наши интересы везде. и мы бы знали за что ей платим.

Поэтому я так и не пойму, в чем для Вас плюсы от этого? Просто интересно даже Ваше обоснование)
пример простой: если у вас например деньги лежат валютном вкладе, вам выгоднее будет чем они лежали бы в зайцах) надеюсь понятно стало) Ну а у кого кредит валютный то тут обратная сторона))

_Тата_

Минск
В итоге он получит когда дом построиться некий % денег от СМР.
укс получает свои деньги ЕЖЕМЕСЯЧНО
мапид выставляет платежку УКСу, УКС добавляет свои услуги и выставляет ЖСПК.
ЖСПК платит УКСу, УКС (оставив свою часть) делает оплату на МАПИД...
Сколько квартир нераспределено, сколько кредитов не открыто УКС не волнует.
УКС мог в свое время открыть кредит на оплату ПИРа и мы потом бы ему возместили, но зачем - проще нам выставить индексацию...

никогда не храню зайцев, ни за что на свете не доверю банку ни одной копейки ни в какие вклады и ни под какие проценты (ни в какой валюте)))))
почему не храните, не поверю)))

Вопрос за что он получает ?? Татьяна назовите те действия что он сделал, что бы ему платить?

Договор и разрешение на строит не в счет)

Может вы вкурсе сколько УКС берет себе в карман %??

Ген услуги укс не имеет право брать с генподрядчика. это не законно. такого еще в практике строительства не было, что бы заказчик брал ген услуги)

ЙЙЙ

New member
тата.я отправила письмо банку еше 30 12.но думаю будет отписка о том.что в этом голу прокредитуют или еще что.....вот если бы обратно всей горкой.чтоб бумага кончилась и чтоб суд ы перешлли на 24 раб день.....может тогда АГЛ нас услышит?

Скажи кто небудь читал высказывание архитектора минска по поводу строительства панелек в минске? звучит так
Поэтому, чтобы выполнить показатели генерального плана и задачи, поставленные главой государства по ограничению численности минчан до 1,9—2 млн человек, в Минске следует прекратить панельное строительство, — заявил главный архитектор . как вам нравиться такая идея??
Смех и только...
и далее по тексту
Позиция Александра Петрова такова: рост Минска необходимо ограничить, а крупнопанельное домостроение сосредоточить в городах-спутниках. Сроки перехода от слов к делу в интервью не уточняются.

terka

New member
АлексГламурныйПодонок,нас-то по-любому достроят. А о том, что Минск расстраивать не будут, уже давно говорили(((

Соседи, а в январе, сейчас, еще будет платежка, уже от МАПИДа,сколько-то этажей ведь уже построено, или следующую ждать только в феврале (жизненная проблема) ?!

_Тата_

Минск
платежка от мапида будет чуть позже (обычно 5-7 числа)
а у каждого суммы к оплате есть в старых платежках со сроком до 13.01
дополнительных оплат думаю не должно быть

Сверху